Преимущества продуктов в реторт-пакетах для потребителей | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Преимущества продуктов в реторт-пакетах для потребителей

Реторт-пакеты – инновация в сфере производства пищевых продуктов быстрого приготовления. Это пищевая упаковка, которая состоит из нескольких слоев и выдерживает высокие температуры. Продукты в ней, как и в консервных банках, хранятся до года и больше, но при этом мягкий пакет гораздо легче утилизировать. Срок хранения будет зависеть от структуры использованной при изготовлении пакета пленки.

Стать полноценной заменой консервной упаковке мягкие реторт-пакеты могут за счет следующих критериев:

  • герметичность;
  • прочность – особенно это касается сварных швов;
  • термостойкость – высокая температура (100°C и более) выдерживается без потери свойств и структуры упаковки;
  • устойчивость к микроповреждениям – пакет легко перенесет многократные сгибания.

Другие достоинства реторт-пакетов

Многих потребителей интересуют сроки хранения продуктов в реторт-пакетах. У еды в мягкой вакуумной упаковке они такие же, как и у традиционных консерв. За счет использования технологии вакуумирования внутрь не проникает ни кислород, ни вредные микроорганизмы, наносящие вред здоровью. При этом все вкусовые качества продукта сохраняются, как и аромат домашнего блюда. Вероятность пищевых отравлений сводится к минимуму, так как при изготовлении такой «быстрой еды» нет контакта с тяжелыми металлами.

Чтобы приготовить вкусный обед или ужин с минимальными затратами средств и сил достаточно просто разогреть такой пакет. Сделать это можно как в микроволновой печи, так и просто на сковороде. А для большего удобства на упаковке предусмотрены специальная надсечка для легкого открывания и дозатор.

Сколько можно хранить еду в реторт-пакете?

Сроки хранения продуктов в реторт-пакетах будут разными. Это определяется структурой упаковки – она многослойная, и иногда в качестве четвертого дополнительного слоя выступает алюминиевая фольга. При ее наличии хранить еду в такой паковке можно от двух до четырех лет. Если этого слоя нет, то срок хранения сокращается до полутора лет. В холодильник продукты помещают только после вскрытия. Так как плотная упаковка не пропускает свет, то и держать ее в темном месте не обязательно. Но если она прозрачная, то храниться такая еда будет не более полугода – и именно там, куда не попадает свет.

Использовать реторт-пакеты очень удобно – это легкий способ получить вкусную и полезную еду без особых хлопот. На природе или в условиях отсутствия времени на готовку – такие блюда станут лучшим решением.

0
Кулинарный автомобиль
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector