В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Польза Витамина В12

Витамин B12 занимает одну из доминирующих позиций в работе всего организма. Он участвует в образовании красных кровяных телец, участвует в синтезе ДНК, участвует в регуляции нервной системы, а также играет важную роль в обмене веществ. Если этот витамин не принимать с пищей, в организме начнут протекать деструктивные реакции. В этой статье узнаем о пользе данного продукта и о том В каких продуктах содержится витамин В12?

Следовательно, недостаток B12 может привести к:

  • Железодефицитная анемия;
  • Мегалобластная анемия (злокачественная анемия);
  • Периферическая невропатия;
  • Повреждения спинного и головного мозга;
  • Мышечная слабость;
  • Головокружение.

Хорошая новость заключается в том, что витамин B12 имеет тенденцию накапливаться в организме и может храниться до пяти лет. Постепенно его запасы тают, однако именно эта характеристика объясняет возможность в течение определенного периода времени употреблять в пищу только растительные продукты.

Зачем нужен витамин B12

B12 легко растворяется в воде, это единственный витамин, богатый минералами, например, он содержит много кобальта. Поэтому B12 также называют цианокобаламином и кобаламином.

Основная особенность B12 заключается в том, что он участвует в образовании красных кровяных телец — красных кровяных телец в крови, переносящих кислород ко всему телу. Он также отвечает за деление клеток крови и образование ДНК. Регулирует иммунную систему, кожу и слизистую желудка. Участвуют в построении нервных волокон, влияют на обмен веществ и регулируют липидный и углеводный обмен.

Витамин B12 может защитить организм от анемии. Он особенно полезен для детей, поскольку отвечает за рост и развитие всех органов одновременно. Кобаламин влияет на психологическое и эмоциональное состояние. Избавьтесь от беспокойства и раздражительности. Помогает сконцентрировать и запомнить большой объем информации.

Врачи назначают витамин B12 при различных формах анемии, полиневрита, псориаза и повреждений костей. Также рекомендуется при циррозе печени, гепатите, гастрите, панкреатите и лучевой болезни.
Основные пищевые источники витамина B12 — это птица, мясо, рыба и молочные продукты. С дефицитом витамина B12 чаще сталкиваются те, кто сознательно отказывается от употребления этих продуктов: вегетарианцы, вегетарианцы. Факты доказали, что вегетарианцы имеют более низкий индекс массы тела, более низкий уровень холестерина и глюкозы в крови, реже страдают от проблем с артериальным давлением и реже умирают от ишемической болезни сердца. Но недостаток витамина B12 сводит на нет все эти преимущества. Поэтому, если вы соблюдаете особую диету, вам необходимо проконсультироваться с врачом и выяснить, какие лекарства или специальные добавки вы можете использовать для восполнения дефицита витамина B12. Что ж, для тех, кто не ограничен в питании, важно добавлять в свой рацион продукты, богатые витамином B12.

0
Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector