В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Копченая свекла со стейками (на гриле) и с кремом из творога

 Салат со свеклой как только ни готовится! …но вот с копченым корнеплодом не так уж часто встречается! Джейми покажет, как это просто!

Запеченная свекла - салат из свеклы, стейки и творожный соус-крем

Продукты

 На 2 порции потребуется

Продукты для блюда с запеченной свеклой

8 маленьких молоденьких свеколок

Пучок свежего розмарина

1 ст.л. хорошего уксуса из красного вина

3 ст.л. оливкового масла

Соль, перец и травы (маленькие пучки петрушки, эстрагона или базилика)

 4 шт. 100-граммовых стейка (филе), пучок розмарина

 Соус-крем

4 ст.л. с горкой домашнего творога

1/2 лимона (цедра и сок)

Оливковое масло

Листочки тимьяна

 Мастер-класс Джейми Оливера Копченая свекла со стейками

 Чтобы приготовить отличный салат со свеклой, потребуется минимум ингредиентов!

 Этот способ приготовления свеклы на гриле на открытом огне Джейми узнал в Америке.

Лучше всего использовать маленькие свеколки — они быстрее готовятся и их удобнее чистить.

*** Конечно, можно приготовить свеклу в печке при 200°, и она будет вкусной, но все же копченый вкус свекла получит только на гриле на углях.

«Итак, я сейчас приготовлю что-то слегка необычное…»

Лучше всего попробовать этот рецепт в саду, когда вы используете гриль.

Как приготовить свеклу для запекания на углях

Когда угли будут готовы, подготовьте свеклу.

Сложите фольгу вдвое, выложите свеколки и сверху на свеклу положите пучок розмарина.

*** Можно использовать и свекольную ботву.

Как правильно запечь свеклу, чтобы получился аромат копчености

Концы фольги закрутить. Получится пакет — вы увидите  в видео, как Джейми это делает.

В нескольких местах сделать в фольге проколы, чтобы туда проникал дым.

Свекла запекается на гриле с углями

Пакет положить на решетку и поместить на углях, и сверху тоже выложить угли.

 Потребуется 30-40 минут, чтобы свекла приготовилась.

Вынуть свеклу, развернуть пакет, удалить розмарин.

Запеченная свекла имеет подпалины на кожице

Свеколка будет иметь кое-где обугленную кожицу, но это не страшно…

 *** Добавлю от себя: я читала, что великий гурман А. Дюма считал вкусной только ту свеклу, которая запекается до обугливания кожицы.

Так что учимся у великих и готовим превосходный салат со свеклой, «обугливая» свеклу без страха и упрека!

Как очистить запеченную свеклу

Снять обугленную кожицу.

Для салата свеклу нарезать кусочками

Свеклу нарезать кусочками. Положить в миску.

 «Чудный цвет!»

 

Заправка для салата со свеклой

Заправить салат из свеклы

Добавить уксус, масло, соль и перец, а также нарезанные свежие травы.

Хорошо перемешать… и попробовать…

 «Это невообразимо! Особенно хороша свекла… Очень, очень вкусно!»»

Ну вот и готов салат со свеклой, закопченной на гриле с розмарином.

Как приготовить стейки на гриле

Стейки посолить и поперчить и натереть маслом от свекольной заправки.

Джейми кладет еще пучок розмарина на угли…

 Стейки на гриле

Положить стейки на решетку гриля…

Стейки готовы

— и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.

 Как приготовить творожный соус-крем

Для соуса

— творог смешать с соком лимона;

— добавить масло, соль и перец;

— перемешать и поправить вкус;

— добавить листочки тимьяна.

Как подать салат с запеченной свеклой

Выложить свеклу на тарелку…

 «Она выглядит потрясающе, обожаю это цвета!»

Подача салата со свеклой, стейками и соусом-кремон

Подать стейки с салатом со свеклой и соусом. Сбрызнуть оливковым маслом.

 Видеорецепт Джейми Оливера Копченая свекла со стейками


Салат со свеклой на одной тарелке со стейками и соусом-кремом из творога  — действительно, немного необычное блюдо, которое стоит попробовать!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..
  • Любовь

    Так подробно и вкусно все расписано, что захотелось приготовить наконец эту копченую свеклу со стейками и с кремом из творога.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, достало… — вкусно!

      Ответить
  • Юрий

    Попробовал, правда одну свеклу. Вкус необычный, но понравилось! :o

    Ответить
    • Laralaram

      Молодец! И не хочется, а костра нету!

      Ответить
  • Татьяна

    Должно быть очень вкусно, мне аж дымком потянуло: так я себе представила. Нужно будет опробовать на следующем пикнике. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      да, я вообще люблю только запеченную свеклу

      Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецепт, копчённая свекла, это что-то новое. Нужно пробовать ,что тут скажешь:)

    Ответить
    • Laralaram

      да — оригинально!

      Ответить
  • Татьяна

    А если в духовке попробовать проделать все то же самое, думаю, что получится тоже вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, можно, просто дымка не будет…

      Ответить
  • Анна

    Нет, ну это что-то уникальное! Полет поварской фантазии. И выглядит все так, что хочется прямо с экрана укусить это мяско.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, как хочется!

      Ответить
  • Елена

    Первый раз слышу о копченой свекле… Интригует…

    Ответить
    • Laralaram

      да, необычно…

      Ответить
  • Светлана

    Ну, вот, свеклу уже коптить стали. С нетерпением жду рецепта варенья из свеклы.
    Вроде, все остальное с ней здесь уже делали, от сырой до печеной. :|
    А вон тот стейк сюда передавайте, пожалуйста.

    Ответить
    • Laralaram

      эт, Светик, не смушшайте… мну готовила варенье из свеклы… :arrow:

      Ответить
  • Димитрий

    У вас, что не рецепт то новый шедевр, видно готовит профессионал! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • STatiana

    Свекла запеченная с размарином — должен быть интересный вкус.В каждом рецепте, что-то интересное для себя открываю.

    Ответить
  • Татьяна

    Интересно попробовать на вкус копченую свеклу и соус заинтересовал, необычный. Хотя я готовила заправку для салата из творога — очень вкусно получилось, даже не ожидала. :sad:

    Ответить
  • Арина

    Копченая свекла произвела на меня неизгладимое впечатление, впрочем как и весь рецепт :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      мнУ тоже удивил!

      Ответить
  • Оксана

    Не очень уважаю свёклу, но блюдо выглядит очень аппетитно.Дождусь молодую свёколку в огороде и обязательно попробую.

    Ответить
    • Laralaram

      тоже хочу!!!

      Ответить
  • Галина

    Джейми Оливер в очередной раз удивил, коптить свеклу никогда не пробовала! Удивлю и я домочатцев в следующий уикенд. :x

    Ответить
    • Laralaram

      классненько! Ждем отчета…

      Ответить
    • Laralaram

      тоже впервые такое увидела, надо испытать!

      Ответить
  • Игopь

    Как свеклу только не мучают…Дюма вон до углей аж запекал :?:

    Ответить
    • Laralaram

      да, я даже не думала, чтов Европе так свеклу уважают! :sad:

      Ответить
  • Tatiana

    Вот что значит настоящий профессионал, нет слов чтобы высказать свое восхищение этим рецептом.

    Ответить
    • Laralaram

      он бесподобен!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: