Каннеллони — рецепт от Джейми Оливера! С двумя видами капусты… как всегда просто и вкусно!
Продукты
Брокколи 1 шт.
Романеско 1 шт. (разновидность брокколи)
Чеснок 7 зубчиков
Пармезан
Моццарела
Тимьян — несколько веточек
Сметана жирная 250 мл
Томатный соус (готовый)
Красный винный уксус
Соль и перец
Чили 2-4 шт. (по вкусу)
Анчоусы 2 филе
Базилик
Сок лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Каннеллони — рецепт с цветной капустой и брокколи
Капусту надо вымыть, разобрать на соцветия, а стебельки порубить на кусочки.
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.
Варить капусту минут 6…
Тем часом чеснок очистить и тонко нарезать пластинками.
*** Хоть чеснока и много, не надо бояться — после готовки он будет иметь деликатный вкус.
На оливковом масле слегка обжарить чеснок.
Листики тимьяна добавить в сковороду к чесноку.
Добавить анчоусы.
*** Это важный ингредиент!
Джейми советует покупать анчоусы только хорошего качества.
Чили — по вкусу… Джейми не «пожалел» чили!
Все протушить.
Капусту вынуть шумовкой…
— переложить в сковороду, накрыть крышкой и протушить до мягкости.
Тем часом надо приготовить белый соус для каннеллони:
— сметану выложить в мисочку;
— в сметану натереть сыр пармезан;
*** Натереть столько сыра, чтобы сметана загустела до консистенции соуса бешамель.
Поперчить…
Перемешать.
Попробовать…
«Восхитительно!»
Овощи готовы и их надо выложить в лоток, чтобы они быстрее остыли.
«Только понюхайте, как пахнет!»
Томатный соус готовится из готовой томатной пасты с добавлением щепотки соли и немножко уксуса. Все взболтать в бутылочке…
Налить на 0,5 см на дно формы для запекания каннеллони.
Каннеллони… вот ты какой, северный олень! то бишь итальянская паста каннеллони!
Капустную начинку положить в пищевой пакет и срезать один кончик пакета.
Вот так…
И начинить каннеллони.
Уложить их в форму.
Сверху положить листики базилика и смазать белым соусом. Поперчить.
Осталось натереть пармезан и положить кусочки моццареллы.
Запечь при 190° в течение 30 минут.
«Что тут у нас? — Посмотрите: наши каннеллони покрылись хрустящей корочкой, но при этом мы их ни капли не пересушили!»
Сервировать…
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
«Прекрасныe каннеллони! …если бы меня кто так кормил, я бы был похож на слона!»
Каннеллони рецепт от Джейми — с начинкой с разными видами капусты, с двумя видами соуса!
…как всегда, убедил попробовать это блюдо!
Видеорецепт Джейми Оливера Каннеллони с грибами
Материал из Википедии
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Согласен,Джейми Оливер, как всегда был убедителен. Вот только надо найти все подходящие ингредиенты и в бой, думаю, что справлюсь с задачей! Люблю удивлять! Спасибо за рецепт!
Класс, люблю каннеллони, хорошо, что сейчас их можно купить в магазине, правда начиняю обычным фаршем, боюсь с капустой…или как ее там романеско мои мальчики не будут есть))) но зато я подсмотрела, как фарш можно затолкать побыстрее, эх..не додумалась раньше…
я тоже лучше с мясом бы…
Как всегда все вкусно и необычно, узнала новое слово каннеллони!
теперь можешь где-то пощеголять новым словцом!
Да, шо ж такое! Как ни зайдешь, какие-то слова новые страшные. Теперь вот — каннеллони. Я не успеваю заучивать. Хорошо хоть, знаю цветную капусту и брокколи.
испугалассИ? то ли еще будет!
spasibo bol’schoe
На вид сочное блюдо получилось, начинка наверняка тает во рту, интересно попробовать, спасибо.
думаю, что стоит попробовать… выглядит все заманчиво!
Как всегда вкусно просто и замечательно! Я сделала вам подарок в теме. Сохраните эту страницу в закладках и ничего не меняйте в описании, а только верхнюю ссылку на новую. Советую создать новую страничку на вашем блоге и копировать все туда, что-бы сохранилось. И еще немного увеличьте шрифт. Видео тоже можете вставлять. Кстати, я вставила одно.
и как только отблагодарить?
Не пробовала приготовить каннелони, хотя брокколи и цветную капусту очень люблю. Заинтересовал рецептик — спасибо!
пора знакомиться с каннеллони!
Каннеллони — это же произведение искусства, не знаю как вы, но мне очень хочется его попробовать!
ага, какая-то необычная паста, нравится тоже!
Просто супер! Вот и идея для обеда!
думаю, что очень интересно будет!
Замечательный сайт, что не рецепт то песня! Каннеллони…ммм…
пасиииб, Ксюша!
Интересный рецепт!