В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

«Папина» курица — от Джейми

Как приготовить курицу, Джейми знает, и не один рецепт… Один из них — папин! От папы узнаем, что приготовить из куриного филе эдакого заманчивого.

Папина курица - от Джейми

Продукты на 4 порции

170 г грибов (смешанные)
Оливковое масло
1-2 зубочка чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
Горсть листиков петрушки
4 куриные грудки (филе) без кожи по 200 г каждая
Упаковка слоеного теста (450 г)
1 яйцо
2 ст.л. крупнозернистой горчицы
1 стакан вина белого
150 г сливок

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу. Что приготовить из куриного филе

Печку нагреть до 200°.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Листочки петрушки мелко нарезать.

Грибы разделить на 2 части — одну мелко нарезать, а другую — крупными кусочками.

На оливковом масле обжарить грибы с чесноком около 10 минут.

Приправить по вкусу и добавить петрушку. Остудить.

Это будет начинка для куриных филе.

Не секрет, что многие задаются не столько вопросом, как приготовить курицу, а скорее не знают, что приготовить из куриного филе, чтобы было сочно и ароматно…

Вот такая начинка позволит куриное филе сделать незабываемым блюдом.

Куриное филе надо подготовить — для этого прорезать с одной стороны филе, но не донца — так, чтобы образовался кармашек… И как наполнить куриное филе грибной начинкой.

Как приготовить блюдо из куриного филе

Посмотрите на фото, как это делает Джейми: фото 1, 2, 3 и 4…

Затем рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать недрожжевое слоеное тесто в пласт размером около 45х20 см и толщиной около 0,5 см.

В длину разрезать на 4 полосы.

Каждое куриное филе завернуть в полоску теста

Каждое куриное филе завернуть в полоску теста в виде серпантина — фото 4 и 5.

Тесто смазать взбитым яйцом и запечь курицу в печке около 35 минут.

Тем часом не зеваем — на этом на вопросы, как приготовить курицу и что приготовить из куриного филе, не даны еще все ответы. дело за соусом!

Горчицу надо смешать с вином и выпарить смесь в кастрюльке, пока не исчезнет запах алкоголя полностью.

Влить сливки (можно добавить очень жирную сметану) и продолжать готовку соуса, пока он не загустеет — он должен не стекать с выпуклой стороны ложки.

Снять с огня и приправить по вкусу.

Блюдо из куриного филе

Каждое куриное филе разрезать на 3 части и подать с соусом.

Кому нравится, то можно сбрызнуть еще оливковым маслом.

Если вы знаете, как приготовить курицу, но не знаете что приготовить из куриного филе — то попробуйте этот рецепт: это очень вкусно!!!

0
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 62..
  • Оксана

    Очень аппетитная курочка, обязательно попробуем! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      курочку можно вечно пробовать — в разных вариантах!

      Ответить
  • Александр

    На днях приготовили почти такой же рулет, даже не думали что он такой популярный

    Ответить
    • Laralaram

      вот, оказывается, что таки да!

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Хорошая идея на выходные. Знаю уже что приготовлю. Спасибо за идею

    Ответить
    • Laralaram

      расскажите???

      Ответить
  • Виолета

    Понятно теперь откуда такие кулинарные таланты у голого повара, гены…! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      дык он вырос на кухне у папы

      Ответить
  • Татьяна

    Представляю уже, как в выходной в очередной раз удивлю своих, да и самой попробовать хочется. Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      а давайте!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Классная у Джеймикиного папы курочка! Спасибо, Джейми и Ларочка, что донесли до нас рецепт такого чуда! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Да — вот и папу подключили… собираем сокровища кулинарии ото всех

      Ответить
  • Татьяна

    :sad: Рецепты со слоеным тестом, мне кажется, не бывают невкусными. Очень достойный рецепт курочки. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, должно быть очень хорошо!

      Ответить
  • Дарья

    Очередной превосходны

    Ответить
    • Дарья

      упс, простите — отправилось раньше, чем дописала…

      превосходный рецепт! Курочка в таком виде будет объедением…

      Ответить
      • Laralaram

        будет отличный союз!

        Ответить
  • Марина

    Вау! Думаю, курочка прекрасна и на вид, и на вкус.

    Ответить
    • Laralaram

      на то она и папина принцесса!

      Ответить
  • Ната

    Ай да рецепт, ай да вкусный же? Спасибо.. :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и папа проявился уже… династия…

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Все, а ведь хотела не ужинать… А тут такой кулинарный шедевр! Хочу попробовать, а пока български домат съем, чтобы в «голодный» обморок не упасть.

    Ответить
    • Laralaram

      береги себя, хороший!

      Ответить
  • Светлана

    М-мм-м… Вкусняшка! :sad:
    А чего корочка такая… перерумяненная. Или это соус на тесте так выглядит?

    Ответить
    • Laralaram

      а фото наверное — не того…

      Ответить
  • Галина

    Грех не попробовать «папину курочку»! :o

    Ответить
    • Laralaram

      святое!

      Ответить
  • Елена

    Интересное решение. Приготовить все таки стоит: у нас в семье любят и курочку, и грибы. Ну, а об эстетической стороне даже говорить не приходится. Все просто шикарно!!!

    Ответить
    • Laralaram

      да, отличное блюдо во всех отношениях!

      Ответить
  • Аксана

    Отличное блюдо в грибной сезон! Как тут не попробовать? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, пробуем!

      Ответить
  • Лариса

    Мммм…. вкуснятинка какая! Сейчас вся желудочным соком изойду от таких фоток…

    Ответить
    • Laralaram

      вот так и мучаемся, пока не приготовим…

      Ответить
  • Алексей

    Какое замечательное сочетание вкусов — курица и грибы. Спасибо за подробный рецепт, вряд ли я удержусь, чтобы не попробовать его на вкус!

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, дополняют друг друга

      Ответить
  • Larisenok

    ой, а чего я знаю))) если это сделать в тесте, то пирог можно хранить очень долго и он будет свежим и вкусным, а знаешь почему? а потому что по этому рецепту мне делали, тока в тесте на муке вместо готового слоеного — воть

    Ответить
    • Laralaram

      Лор, ты у нас кулинарный асс скоро будешь!

      Ответить
  • Лидия

    … курица с грибами- вкуснятина…я фаршировала куриное филе сыром..надо попробовать грибами, спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      с грибами будет вкусно!

      Ответить
  • Елена

    Папа знает, что делает ;-) С такой начинкой и соусом, язык можно проглотить. Тесто сохраняет все соки внутри — могу представить какая курочка сочная получается :o

    Ответить
    • Laralaram

      Папа знает… папа все подскажет!

      Ответить
  • Катерина

    Джейми как всегда радует простым и вкусным блюдом! Будем готовить!

    Ответить
    • Laralaram

      главное, каждый сможет!

      Ответить
  • Юлия

    Обалденный рецепт, это конечно мастерство, так ловко начинить и подать, да и продукты натуральные и полезные. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да ну, мне показалось, что несложно!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Вот все просто, но как вкусно! Умеет все-таки Джейми из всего что-то этакое сотворить, да еще и с соусом на сливках — м-м-м…. Здорово! ))))

    Ответить
    • Laralaram

      соус будет славный!

      Ответить
      • Хуторная Елена

        Лучше даже не дразнись, сил нет это выносить ))))

        Ответить
  • Анна

    Я сначала на фото посмотрела — вроде, круассан. Нет. Это так курицу приготовили. Какая же фантазия!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, завернуто мастерски — почти крауссан!

      Ответить
  • Светлана

    Совсем просто, но оооооочень вкусно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      самое главное!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    С огромным удовольствием «содрала» рецепт. Все так просто и вкусно! Просто, потому, что ни каких необычных ингредиентов, а вкусно, потому, что люблю грибы и куриное мясо! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, «дери», Леночка, для того и трудимся!

      Ответить
  • Татьяна

    Здорово, папин…, уважаю, вкусненько как!
    А у меня есть рецепт «пирожочки мамины», такие же вкусненькие. :o

    Ответить
    • Laralaram

      пирожочки мамины, это же веСЧь!

      Ответить
  • Игopь

    Будем папину курицу готовить! Обязательно… :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      ну наконец, от тебя «одобрям-с» дождались!

      Ответить
  • Людмила

    Блюдо получилось — ну просто шикарное! Как-то я готовила курицу с грибами — было вкусно, но здесь вкус будет превосходным!

    Ответить
    • Laralaram

      О, значит, пробуем и дальше…

      Ответить
  • Светлана

    Прям ювелирную работу проделать нужно, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво

    Ответить
    • Laralaram

      Свет, да ну… прям уж и ювелирную… скорее, хирургическую…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: