Блюда из сыра — это особая история бесконечной любви к «испорченному» молоку! Сыр и так вкусен, но сколько можно из него приготовить! …и сегодня едим камамбер!

Продукты на 4 порции
Камамбер в фило
— 200 г камамбера
— 100 г очищенных грецких орехов
— 1 пучок лука-резанца
— 1 лимон
— 4 больших листа фило-теста (пакет 270 г)
— 1 ч.л. оливкового масла
*** Тесто фило
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Клюквенный соус к камамберу
— 75 г сушеных ягод клюквы
— 1 щепотка молотой гвоздики
— ½ чайной ложки молотого имбиря
— 125 мл портвейна
Салат к блюду из сыра
— 1 гранат
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— цикорий красный и зеленый по 1-2 шт., зависит от величины овоща
— 1 яблоко
— 100 г кресса
Подготoвка к приготовлению блюда из сыра с соусом и салатом
Потребуются:
Кухонный комбайн;
Большая сковородка, на среднем огне;
Маленькая кастрюлька, на среднем огне;
Блендер
«Очень простое блюдо, но вы никогда бы не догадались, что его можно сделать за 15 минут!»
«Для начала неожиданное, хрустящее, сырное, неоспоримое удовольствие! … так, а теперь по-другому: это легкая вечерняя еда! Это будет вегетарианское блюдо, но оно великолепно. Все любят сыр и хрустящую выпечку…»
И вот столько калорий во всем удовольствии с сыром камамбер, соусом и салатом! Всего 651 ккал
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило
«Позвольте представить — хрустящая выпечка из теста фило, фаршированная камамбером, грецкими орeхами и лимоном. С густым прекрасным клюквенным соусом. С гранатовым салатом…»
В кухонный комбайн «нарвать» кусочками камамбер, добавить орехи и половину нарезанного лука-резанца.
На терочке натереть цедру лимона и все смолоть до однородной массы.
Сырная начинка для нашего блюда из сыра готова — и смотрите, весь процесс занял пару минут!

Теперь надо приготовить тесто фило — и именно фило, это бесподобное тесто, если вы с ним не знакомы, то обязательно рекомендую… Найдите, купите и … хехе, съедите!
Джейми показывает в видео, как с ним обращаться — оно очень тонкое и высыхает быстро, поэтому работайте быстро и точно.
Каждый лист фило надо сложить вдвое и положить отдельно на ровной чистой поверхности.
Сырную массу из камамбера и ореxов распределить на 4 листа фило, придавить слегка пальчиками в виде «колбасок». Не надо уплотнять начинку — она должна быть легкой и воздушной.
Завернуть в виде сигарок и загнуть кончики — в видео видно, как делает это мастер: все легко и просто!
Смазать «филойные» сигарки оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне — со всех сторон — до золотистой хрустящей корочки! Ооо, это такое удовольствие…
«Тесто получится хрустящим, а сыр внутри будет как расплавленная лава…»
Соус готовить несложно, но получится бесподобно!
Смотрите — это делается так…
Все продукты для соуса поместить в кастрюльку и довести до кипения — проварить до мягкости ягод.
В блендере взбить, и вероятно — если будет соус слишком густым, вам нужно будет добавить немного кипяточка. Вот и все!

Камамбер и клюква прекрасно дополняют друг друга!
Попробуйте!
Ну и салат для нашего блюда из сыра камамбер.
…тут Джейми снова с выдумкой и задором!
Гранат разрезать на 2 части.

Выжать сок из одной половины сквозь пальцы на большое блюдо. Заметили??? …что-то тут по-другому, да?
Добавить бальзамический уксус — просто на блюдо, оливковое масло и щепотку соли и перца… И все просто на блюдо, не мудрствуя лукаво…

Цикорий можно взять одного цвета, но красивее разных цветов. Очень вкусно, свежо и полезно! …овощ бесподобный — для нас, для девочкОВ!
Джейми не девочка, но любит цикорий тоже страстною любовью…
Цикорий…
«Знаете, он одновременно сладкий… горький… хрустящий… Прекрасно!»
Итак, листики отрезать и разбросать в художественном беспорядке по блюду на заправку.
«Корешки» нарезать помельче и туда же…

Лучок нарезать и к цикорию. Яблочко натереть прямо на салат. Ну и «под занавес» кресс…

Второую половинку гранату возьмите в руку зернами вниз — держите его над салатом… Постукивайте ложкой по плоду, чтобы зерна выпали на салат!
«…такой цветущий беспорядок! и это придает осoбый дух этому блюду!»
Салат, соус, камамбер на стартовых позициях!
Осталось подать… Соус на тарелку для нашего блюда из сыра, фило-сигарки с начинкой из сыра камамбер и салат!
Видеорецепт Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило
Блюда из сыра — всегда наслаждение, но вот такое сотворить с камамбером мог только наш затейник, наш Джейми! Камамбер и Джейми — forever!

1«Красивое простое вегетарианское блюдо… нам с женою очень нравится!»
Теста такого в наших магазинах нет — придется искать рецепт его изготовления, очень уж мне это блюдо понравилось!
я рецепт теста напечатаю, хотя если честно, я его покупаю
Буду очень вам благодарна.
Обязательно!
Я только от одних незнакомых, но очень красивых слов в транс впала, а если бы все это попробовать…
Я вот как-то даже стесняюсь спросить: шо за тесто такое, а то я по темноте своей такое не видела ни разу.
Срочно нужен рейд по магазинам.
да не стесняйтесь… тесто это очень тонкое как папиросная бумага — его как бы ешь и как бы без вреда для фигуры… очень популярно на востоке и странах Балкана… У нас его турки продают!
Вот я попала. Сыр люблю, но есть не могу… А так хочется эту вкуснятину попробовать!
стесняюсь спросить, а почему нет?
Да что-то последние пару лет — как сыра поем, так начинает болеть желудок. И ведь ем все подряд. Ни от чего не болит, а от сыра… Засада какая-то.

Млин, нехорошо как-то… может, на козий перейти или овечий… Коровье молоко как-то не очень
Главное, от плавленного не болит, от запеченного в блюде тоже. Но стоит кусочек на бутер кинуть или в салатик потереть, все, приехали. А козий и овечий я не лю. Мне Российский, Пошехонский, Гауды всякие подавай!
не, деУшка, или к доктору али жизнь прошла стороной… а я вот козий и овечий вААще обожаю!
Рецепты его просто поражают, ну и фантазия…, нам до него очень далеко..
на то он и профи!
Все чаще и чаще встречаю рецепты с фило. Нужно поискать его. Наверное, если задаться этой целью, то найдешь.
странно, у нас этого теста горами… очень классное тесто!
Вкусняшка, но где взять фило?
Искать… кто ищет, тот… Без него не будет вкусняки!
Слов нет! Сплошное слюнотечение! Обожаю камамбер в любом виде!
Лара, спасибо за такую вкусняшку!
тоже мое блюдо на 100%! Сыроед я…
ой, фило — это веСЧь… слоеное на сковородке не получится!
Никогда не ела фило-тесто. Даже не слышала о таком. Теперь поищу и обязательно что-то с ним приготовлю.
волшебное тесто, я обожаю его! У нас его полно!
даже не слышала про это тесто и кажется, что такого у нас вроде не продают
Лор, да поспрашивай… тесто бесподобное — тоненькое как папиросная бумага!
не ходи туда — козлёночком станешь — а ходи сюда…
Точно, блюдо просто мечта! Нужно узнать об этом тесте, может и продается…

узнай — не пожалеешь… не тесто — а мечта!
Это называется цикорий? Во Франции это Ондивы, я их очень люблю и сырыми и жареными. В России я к стати не встречала, нигде.
да, цикорий… очень классный овощ!
Действительно — сырное удовольствие! Обожаю все что готовится с сыром…и сыр в чистом виде! Спасибочки за быстрый рецепт!
и кто ж его не любит… этот сыр!
Нет, ну не верится даже, что так быстро можно такое чудо приготовить! Это фантастика!
ой, как вкусно-то!
Ой, не смешите мои тапочки, как такое не пригодится в хозяйстве? Я, как мудрая Мыша, с сыром все скушаю…

у мнУ прозвище Крыска было в далекой юности
Рецепт понравился.. а вот где такое тесто бы взять — вот вопрос..
тесто искать! кто ищет, тот…
Супер! 15 минут и обед готов, да еще и с сыыыыыром… Вкуснятина!
мы тоже за сыр!
Сырное блюдо за 15 мин., спасибо большое за рецепты, все рецепты, будем пробовать
делаю с удовольствием, с надеждой, что вам пригодится!