Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!
![Маринованный лосось от Джейми - супер быстро! Маринованный лосось от Джейми - супер быстро!](http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/76033709.1d/0_d1767_f9a44d68_L.jpg)
Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.
Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!
Продукты на 300 г филе лосося
1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа
![Филе лосося Филе лосося](http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/76033709.1d/0_d175e_f7f69527_L.jpg)
2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося
Соус «хреновый»
4 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
оливковое масло
Свекольное пюре
500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
бальзамический уксус
Подача
1 коробочка кресс
ржаной хлеб
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!
МАРИНАД и лосось маринуем
Цедру мелко натереть.
Укроп мелко нарезать.
*** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.
В мисочке смешать ингредиенты для маринада
— сахар
— соль
— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
— водку.
![Маринад для лосося Маринад для лосося](http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/76033709.1d/0_d175f_cf39625b_L.jpg)
Все перемешать.
![Замаринованная рыба Замаринованная рыба](http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/76033709.1d/0_d1760_80212c93_L.jpg)
Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.
Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.
Соус «хреновый»
Свежий хрен натереть.
*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!
![Соус с хреном для лосося Соус с хреном для лосося](http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/76033709.1d/0_d1763_6d2fec89_L.jpg)
Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
До подачи хранить в холодильнике.
«Красивое пюре из свеклы»
![Свекла для подачи Свекла для подачи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/76033709.1d/0_d1764_c061b308_L.jpg)
Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.
Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…
Сервировать так
Укроп мелко нарубить.
![Лосось замаринован Лосось замаринован](http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/76033709.1d/0_d1761_73c0f3b7_L.jpg)
Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
С рыбки снять пищевую пленку.
![Лосось в укропе Лосось в укропе](http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/76033709.1d/0_d1762_e0b5df9f_L.jpg)
Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…
![Лосось нарезать тонко Лосось нарезать тонко](http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/76033709.1d/0_d1765_224abb01_L.jpg)
И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».
*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…
![Подать лосося Подать лосося](http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/76033709.1d/0_d1766_f533951a_L.jpg)
Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
Украсить крессом…
![Подать на блюде Подать на блюде](http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/76033709.1d/0_d175d_a5b2e3d8_L.jpg)
Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!
А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…
457 ккал
Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!
*** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!
1
Как раз искала рецепт для лосося, рыбка получится изумительно вкусная. Спасибо за чудесный рецепт.
Именно такая стопочка у меня есть. Жаль лосось только на картинке.
Очень интересные рецепты. Особенно с водкой и апельсином понравился. Необычно. И слюнки уже текут. Пошла подбирать слюни.
С водкой…? Хм, наверное, что-то интересное, даже не знаю, каково это на вкус. Но уверен, что потрясающе.![:lol:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_lol.gif)
Действительно, быстро. Благодарю за простое и понятное описание рецепта, безумно захотелось сервировать для себя любимой такую тарелочку.
Как соблазнительно — ломтики лосося с зеленюшкой, прямо так и съела бы кусочек…
![:o](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_surprised.gif)
Рецепт маринованного лосося быстрого приготовления,как всегда,оригинален.
Ну какой же стол обходится без красной рыбки. Интересный рецеп быстрого приготовления этого лакомства.
С водкой…. ах Аливер, ах затейник.
Но попробую обязательно, люблю когда быстро. А картинка такая, что хоть беги за рыбой…
Обязательно сделаю, тем более, что через 5 часов можно лакомиться рыбкой… Спасибо
Наверное, это самое вкусное, что только может быть. Или это только я так люблю мало соленого лосося?
Замечательный рецепт!!!
Я также мариную рыбу разную, но этот процесс маринации как по мне даже очень интересен. Спасибо за рецепт!
Лора, да вы просто волшебница. Сделать такую красоту! Это уже талант и ваше старание. Дай вам Бог удачи в ваших стараниях. Молодчинка. Я вами горжусь.
Супер! Рыбка так и просится в рот ( а ведь запланировала разгрузочную неделю)…
Какая вкуснятинка, обожаю рыбку. Рецепт просто класс!
С Рождеством Христовым, Лорочка! Всего самого доброго, светлого,нежного!!! Добра, любви, мира, благополучия!!!!
Мне нравятся быстрые и простые рецепты. Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!![:roll:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Для Виктор Стогул. «Лосось – царская рыба и любой рецепт из нее это нечто» — Лосось хотя рыбка и вкусная и по цвету красная, но не ЦАРСКАЯ! ЦАРСКАЯ РЫБА ЭТО СТЕРЛЯДЬ!!!![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
Таким образом готовлю селедочку! Правда употребляю с картошечкой, вот с ней и соус «хреновый» как-то пляшет.![;-)](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_wink.gif)
Эх жаль что не живу на Дальнем Востоке. Там эта рыбка стоит не дорого и можно так ее готовить хоть каждый день.
Да, наверное вкусно. вот только я не разобралась сколько все-таки ложек соли нужно и цедра от какого количества лимончиков — 1 или 2.![:o](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_surprised.gif)
Вот это вкуснятина! Спасибо!
Пипец! Прямо очень хоцуууу! Завтра засяду за этот рецепт. Я немного по другому мариную лосося. С водкой это будет вообще отпад. И свекла к рыбе всегда идет., особенно к соленой и маринованной. Ох, не уснуть мне, не уснуть…![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
А я только в лимонном соке и умею, а оказывается можно туда еще и водку того)
в лимонном соке как раз не очень желательно!
Слабость блюдо, обменяла бы сейчас все содержимое холодильника на такое явство.![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
вот и я такая же…![:lol:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_lol.gif)
Как аппетитненько-то!!!![:o](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_surprised.gif)
кто сомневается???![;-)](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_wink.gif)
Какая вкуснятина………….. а я быстро мариную красную рыбу очень легкий рецепт. Через день, даже нет утром сделала, а вечером можно кушать.
такой рецепт есть и у Джейми! Напечатаю!![:lol:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_lol.gif)
Лосось — царская рыба и любой рецепт из нее это нечто
да, но и рецепты важно, испортить легко, я ела такое!!!
Вот что понравилось, так это не только супер вкусно, но и супер быстро-как раз по мне. Только вот свекольное пюре- это точно не мое. Думаю, и без него можно обойтись
конечно, можно, главное — рыба!
Лосось хорош в любом виде, а уж с укропчиком, соусом и свеклой — пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!
Да, кто рыбу любит — мимо не пройдет!
Казалось бы просто лосось, но как обычно, столько маленьких нюансов и дополнений, что опять вкуснейшее блюдо. Супер!![:lol:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_lol.gif)
да, от этого зависит многое…![:twisted:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_twisted.gif)
Хороший рецепт — как всегда! Осталось только купить качественную рыбку.![:x](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_mad.gif)
да, от этого зависит многое…
О! Лосось — моя любимая рыба! Приготовлю обязательно по этому рецепту! От Джейми все вкусно получается![:o](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_surprised.gif)
я очень люблю над рыбкой «извращаться»… и так попробую!
Аж слюнки потекли! А укропчик на рыбке так и пахнет, прям аромат чувствую…
ой, я сама укропчик с рыбкой уважаю!