В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке: молочный поросенок

Молочный поросенок по рецепту от Джейми украсит ваш праздничный стол! Рецепты к Новогоднему столу от Джейми поражают разнообразием! Свинина в духовке! — Готовим вместе с ним!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке: молочный поросенок

Продукты

Поросенок весом около 7 кг, или Джейми уточняет, если без головы — от шеи — то около 4,5 кг

Приправа по рецепту Джейми «старинная английская рождественская приправа» — состав смотрим в рецепте!

1 клементин

3 красных луковки

несколько стеблей сельдерея

3 морковки

340 г хорошего мармелада

свежемолотый черный перец

2 ст.л. муки

200 г портвейна или красного вина

1 л или просто воды или куриного бульона

Поросенок с липкой глазурью и хрустящей кожицей — реальный взрыв вкусов и не дороже традиционной индейки!

Попробуйте приготовить на Новогодний стол!

*** Если вы хотите к Новогоднему столу 2014 года приготовить поросенка, то вначале измерьте размеры печи и самого большого противня!

Конечно, до того, как вы закажите мясо или соберетесь его выбрать сами!

Если ваша печь слишком мала, то вам придется готовить поросенка без головы, только тельце от шейки.

А из головы можно приготовить вкусные блюда…

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу 2014 года. Свинина в духовке: молочный поросенок

Свиненка надо начать готовить накануне.

Подготовить так:

— острым ножом на всей коже нанести разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Кожу прорезать глубоко не надо!!! Только кожу и жирок!

— натереть свиненка приправой и оставить на ночь!

На следующий день нагреть печку до 180°.

Если у вас целый поросенок, то воткните ему в ротик клементин!

Ушки и хвостик завернуть в 2 слоя фольги.

Запекать свиненка около 4,5 часов, причем за 1,5 часа до готовности добавить овощи.

ОВОЩИ готовим так:

— лук очистить и нарезать кубиками;

— и морковь с сельдереем нарезать кусочками.

Поставить противень снова в печку.

За 10 минут до готовность, смазать поросенка густо мармеладом и посыпать перцем со всех сторон.

Запекать еще 10 минут.

После готовности дать поросенку немного остыть и накрыть фольгой.

СОУС

Соус к молочному поросенку

Для соуса удалите излишки жира — противень наклоните под углом и соберите ложкой лишний жир.

Добавить муку, размешайте, проварите все минуты 2 и превратите овощи в пюре при помощи картофеледавилки!

Добавить вино и бульон (около 0,5 л) — уварить до нужно густоты и протереть через дуршлаг.

Подача блюда —

Подача блюда

— выложить на большое сервировочное блюдо и нарезать ломтями;

К мясу подать овощной соус и целые запеченные яблоки!

— к мясу подать овощной соус и целые запеченные яблоки!

Все будут восхищены!

1214 ккал — и можно уже ничего не есть! Свинина в духовке, а в данном случае молочный поросенок, сразит вас!

Надеемся, что рецепты к Новогоднему столу от Джейми помогут вам составить новогоднее меню без проблем!

Старинная рождественская приправа от Джейми

4 лавровых листа

1 палочка корицы

2 ч.л. фенхель (семена)

4 веточки (только листья) розмарина

1 лимон

1 апельсин

4 веточки (только листья) тимьяна

4 штучки пимента

мускатный орех — половинка

100 г соли

По вкусу добавить острый чили и 1 ч.л. сумаха

Приготовить приправу к свинине в духовке, к мясу, птице

Снять цедру с цитрусовых и немного подсушить.

Все смолоть.

Приправу хранить в плотно закрывающейся банке — можно до 6 месяцев!

Подходит для мяса и птицы!

Приправа шикарна как для поросенка, так будет с ней хороша и любая свинина в духовке, также другое мясо и птица, барбекю!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..
  • Татьяна

    А кто-нибудь скажет, что такое климентин и где его взять?

    Ответить
  • Иван

    К сожалению, приготовить запеченного поросенка к новогоднему столу не получится. Приготовление довольно трудоемкое и займет много времени. Но за рецептик спасибо. Как нибудь на досуге надо попробовать.

    Ответить
  • Святослав

    Просто шикарно! Как бы хотелось попробовать, но… Кстати, недопечённый молочный поросёнок — страшная вещь.

    Ответить
  • Дмитрий

    Выглядит очень аппетитно. Может на Рождество приготовлю!

    Ответить
    • Laralaram

      а даФФайте!

      Ответить
  • Светлана

    Ай, представляю, какое нежное мяско получается. Где б еще молочного порося раздобыть? В магазах не попадается, на рынке — стремно. А так хочется! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и я в думках!

      Ответить
  • Lidiya

    Особенно понравился рецепт приправы, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, интересная и подходит для многих блюд!

      Ответить
  • Елена

    Очень замаечивый рецепт! Спасибо! Твит и др…

    Ответить
    • Laralaram

      да, у Джейми очень вкусно!

      Ответить
  • Аксана

    А мне было бы жалко кушать поросенка… Такой маленький, такой хорошенький…

    Ответить
    • Laralaram

      да… но что поделаешь… «скифы мы с раскосыми и дикими глазами!»

      Ответить
  • Larisenok

    4,5 часа запекать? прямо до самого НГ? я так подсчитала — если приду с работы в 18, пока разденусь, засуну в духовку и …..

    за что мы 31 работаем то?

    Ответить
    • Laralaram

      ну так и получается… а я любила работать в праздники — у меня такие дикие доплаты были!

      Ответить
  • Наташа

    Сколько всего )) Захотелось приготовить Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      есть из чего выбрать!

      Ответить
  • Ирина

    Знатный такой поросенок, я бы от кусочка не отказалась

    Ответить
    • Laralaram

      да кто откажется? — шаг вперед! Нам больше будет!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Нет, а мне поросеночка жалко :evil: , хотя и вкусно, я уверена…

    Ответить
    • Laralaram

      ну ланна… всем жалко!

      Ответить
  • Светлана

    Хорош свиненочек, ничего не скажешь! А рецепт старинной рождественской приправы можно использовать и для других мясных блюд

    Ответить
    • Laralaram

      это конечно!

      Ответить
  • Анна

    А мне нравится, когда подают поросеночка целиком. Но бывает это редко. Я раза 2-3 в жизни ела такого поросеночка.

    Ответить
    • Ольга

      Мне тоже нравится когда поросенок целиком. :mrgreen:

      Ответить
      • Laralaram

        да с хреном!

        Ответить
    • Laralaram

      Аня, а я не ела…

      Ответить
  • Ирина

    Да, поросеночек такой будет здорово себя чувствовать на праздничном столе. Приправы обожаю и обязательно приготовлю себе такую. Часто готовлю мясо, она будет очень кстати.

    Ответить
    • Laralaram

      Приправа не пропадет!

      Ответить
  • Vasiliy

    Я как только посещаю ваш сайт, у меня тут же появляется аппетит, даже если я перед этим поел хорошо!:)

    Ответить
    • Laralaram

      Вот не ешь… а потом — после посещения!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: