Праздники — это радостно, но в то же время стресс! У Джейми имеются рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству, которые позволят вам готовить без СТРЕССА! Соус на «1-2-3»!
Продукты
2 стебля сельдерея
2 морковки
2 репчатых луковки
5 листов лавра
5-6 листов шалфея
2 звездочки бадьяна
2 ломтика копченого бекона
8 куриных крылышек
30 мл оливкового масла
4 ст.л. муки
60 мл хереса или портвейна — опционно!
1 ст.л. клюквенного соуса
Соль и перец по вкусу
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Соус без стресса
ОВОЩИ
Печь нагреть до 200°.
Помыть, очистить (лук) и нарезать крупными кусками.
Положить в противень.
Добавить все специи — ничего не надо измельчать, травы достаточно порвать на кусочки руками.
ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавить бекон, нарезанный кусочками.
Крылышки порезать в суставах.
И туда же!
Добавить оливкове масло, соль и перец.
ЗАПЕКАТЬ в духовке
В духовке запекать 1 час.
*** Проверьте: если куриное мяско отстает от косточек — то отлично! Все готово.
ГОТОВИТЬ СОУС
Противень поставить на тихий огонь на плите.
Толкушкой размять все ингредиенты, вмешать муку и влить 2 л кипятка.
Все размешать.
Увеличить огонь и варить около получаса.
Уварить до загустения соуса.
Теперь главное — довести соус до нужного вкуса.
Попробуйте и поправьте вкус.
*** При желании вы можете добавить алкоголь. Очень освежает вкус и ложка клюквенного соуса!
ДАЛЬНЕЙШАЯ «СУДЬБА» СОУСА
Готовый соус протереть через дуршлаг — при этом хорошо отжать все продукты.
Остатки выбросить, а соус остудить и вылить в контейнеры.
Закрыть и хранить в холодильнике — для скорого использования — или в морозилке!
Вот так — совершенно без стресса — приготовлен соус.
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми позволят составить отличное меню на Новый год и Рождество!
Соус, который вы заморозили, можно разморозить и нагреть в праздничный день и подать к птице, мясу…
Джейми уверен, что это лучший в мире рецепт соуса к Новогодним блюдам!
*** Кстати, замороженный соус хранится 1 месяц в морозилке! Так что не только Новогодние рецепты можно подать с таким соусом, но и в повседневной жизни есть место вкусностям!
2
У меня как-то с соусами «напряг», толком не умею готовить, поэтому с интересом прочитала, как это делает Джейми — вдруг и у меня получится!
С соусами у меня всегда была проблема, так и не научилась их делать! Надеюсь есть еще время и я освою это тонкое искусство!
Особенно привлекла возможность заморозить такой соус! Идея супер!
да, идея полезная!
Джейми всегда верен себе, бежит впереди любой идеи. Надо же — загодя соус готовить, а потом в любой момент к очередному торжеству.
ну такой он — энерджайзер!
Вот что только я впрок не замораживала, а соус не додумалась бы. Вот, Джейми затейник какой!
ой, затейник!
Отличная идея с заморозкой!))
конечно!
Нужно будет обязательно попробовать!
почему бы и нет?
Что понравилось. Сделав перед праздниками этот соус, потом остается только достать его из холодильника и никакой больше мороки на праздники
да, вот в этом и задумка — облегчить готовку на праздники!
Я бы и все до измельчения с удовольствием бы «схрумала», но можно и соусом, тем более, когда совсем времени готовить не будет
ну ты и «прожора»… не, я бы соус забацала бы…
А что, мне очень даже нравится: заморозил соус, а когда нужно- достал и применил. Не нужно лишней возни и канители. Джейми как всегда на высоте!
Конечно, удобно очень!
Хорошая идея подготовить соус заранее. К Новогодним блюдам будет замечательное дополнение.
а облегчение хозяйке?
Ой, а мы тоже готовили крылышки сегодня с овощами в медовом маринаде — дочка что то мудрила, получилось вкусно! Покажу ей антистрессовый соус Джейми! Спасибо, Лара!
крылышки — это веСЧь!
Очень крутой повар! Особенно с удовольствием смотрю передачи с его участием.
нас тут таких много!
Если Джейми уверен, что это самый вкусный соус, то сомневаться точно не приходиться…
не-а, не сомневаемся!