Чем полезна печень трески? | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Чем полезна печень трески?

Печень считается одним из самых здоровых продуктов питания, но стоит помнить, что, как и с любой пищей, все в меру. В этой статье поговорим о печени трески и решим насколько тут полезен данный продукт.

Треска — очень вкусная рыба, обитающая в Атлантическом океане. В нем нежирное мясо с высоким содержанием белка: 16 г на 100 г продукта.

Чем полезна печень трески?

  • Это источник витаминов A, D и незаменимых ненасыщенных жирных кислот омега-3: эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA).
  • Витамин А является антиоксидантом и необходим человеку для поддержания зрения и здоровой иммунной системы.
  • Витамин D играет важную роль во многих процессах в нашем организме:
  • Он обеспечивает нормальный рост и развитие костей,
  • Он необходим для поддержания мышечного тонуса,
  • Укрепляет иммунную систему,
  • Предотвращает развитие раковых клеток,
  • Он необходим для правильного функционирования щитовидной железы и т.д.

Использование печени трески в медицине

Знаменитое масло печени трески добывается из печени трески и выпускается в жидкой и капсулированной форме. В прошлом его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было небезосновательно, из-за плохого питания и недостатка солнца многие дети заболевали.

Масло печени трески как лекарство или как пищевой продукт восполняет дефицит основных витаминов A, D и Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ позволяет избежать многих заболеваний. Некоторые из них довольно серьезны — повышенная хрупкость костей, проблемы с внутриутробным развитием. Другие не опасны, но влияют на ваше самочувствие. Появляется усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и склонной к воспалениям.

Витамины печени трески хорошо усваиваются, поскольку они являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит много жира.

Было даже установлено, что омега-3 оказывают влияние на нервные расстройства, уменьшая симптомы тревоги и депрессии. Компоненты печени трески уменьшают воспаление при остеоартрите, снижая боль и препятствуя разрушению хрящевой ткани. Исследователи рекомендуют пожилым людям время от времени употреблять немного печени трески в качестве профилактической меры.
Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами для человека, т.е. они не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Они обладают противовоспалительным действием, укрепляют кровеносные сосуды, влияют на жировой обмен и свертываемость крови. Было установлено, что они играют важную роль в функционировании центральной нервной системы на протяжении всей жизни.

Важно помнить, что независимо от времени года и эпидемиологической ситуации, для всех групп населения рекомендуется диета, сбалансированная по макро- и микронутриентам.

0
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • White Cook

    Обожаю печень трески. Очень рад, что это настолько полезное лакомство)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector