Как выбрать свежемороженную рыбу | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как выбрать свежемороженную рыбу


О пользе рыбы сказано много, поэтому повторяться не будем. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную свежезамороженную рыбу
Компания «Исток» https://istokfish.ru/catalog/ryba/ предлагает качественные свежезамороженные морепродукты и рыбу по вкусным ценам.

Зачем замораживать рыбу

Если очень хочется жареной рыбки или семья любит уху то свежемороженая рыба обязательно спасет, если вы будете знать, как правильно ее выбрать.
Что нужно учитывать при выборе

Есть много признаков, которые отличают качественную рыбу от неправильно хранящейся:

  • запах. Самый простой способ открыть для себя любимую рыбу за прилавком. Если рыба хорошего качества, она не должна иметь специфического запаха, особенно аммиака;
  • если вы видите ледяные лужи и трещины на тушке, значит, рыба была заморожена несколько раз. Кроме того, при многократном замораживании тушка будет сильно деформироваться, что особенно заметно у рыбного филе;
  • если кубики льда на упаковке с рыбой или морепродуктами хорошо видны, обратите внимание на их цвет;
  • большое количество льда может указывать на то, что рыба повторно замораживается, но отсутствие — не лучший вариант. Такая рыба становится очень сухой и имеет неприятный вкус.
  • глаза качественной свежезамороженной рыбы должны быть выпуклыми, яркими и однотонными. Запавшие глаза указывают на то, что рыба испортилась перед замораживанием или разморозкой.

Мясо и кости

Если вы купили рыбу и принесли ее домой, чтобы начать разделывание, помните: если сами кости отстают от мяса, это означает, что ваш инстинкт выбора рыбы все равно вас разочаровывает: это произойдет только с не самой свежей рыбой (хотя здесь есть свои нюансы — например, у белой рыбы этот этап наступает через несколько часов после улова).

Еще один важный момент, который следует учитывать, — это цвет поверхности, особенно цвет брюшка рыбы. Если он пожелтеет, рыба испорчена и ее нельзя есть. Особенно это заметно у лосося. А вот полностью белая или замороженная рыба — плохой знак. Эту рыбу пичкали химическими препаратами. Учтите, что замораживание всегда немного меняет форму тушки, здесь нужно найти золотую середину: рыба не должна быть полностью однородной, но и не сильно деформированной.

Практически вся замороженная рыба — это аквакультура (выращенная на фермах).
Срок хранения этого вида рыбы не превышает 12 суток.
Обычно размороженные тушки продают под наименованием свежемороженой рыбы.

Лучше всего покупать замороженного карпа, морского окуня и другой местной рыбы. Популярные виды — дорада и морской окунь — в основном привозятся из Турции, поэтому их также можно купить в холодильнике. Поскольку рыба выращивается на фермах, где есть стимуляторы роста и антибиотики, чем меньше туша, тем лучше.

0
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ольга Парфенова

    Отличные советы — точно пригодится!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector