В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Размер раков и зависимость гастрономических качеств от размера

Мясо рака является не только вкусным, но и ценным пищевым продуктом. Оно хорошо усваивается организмом, содержит белок, витамины и микроэлементы. При этом мясо считается низкокалорийным из-за небольшого количества жиров и холестерина. Среди многообразия речных раков можно встретить как крупных, так и небольшого размера особей. Живые раки купить в Москве, можно в компаниях по доставке вкусного деликатеса. Мы предлагаем оперативную доставку раков на дом, в офис или другое удобное для клиента место.

Полезные свойства мяса раков

Мясо рака содержит в себе большое количество витаминов группы В, С и Е. Благодаря наличию йода в членистоногих, мясо может входить в рацион людей с гипотиреозом. В мясе речных раков содержится кобальт, являющийся важным компонентом витамина В12. Микроэлемент необходим для кроветворения. Он повышает усвоение железа и участвует в синтезе гормонов. Магний, входящий в состав мяса рака, обеспечивает усвоение кальция, поддерживает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Калий способствует укреплению костей и сохранению мышечной массы тела. Самое большое количество вкусного, нежного мяса находится в брюшке членистоногого. Его подвергают различной кулинарной обработке, добавляя специи. Готовое блюдо украшают сочной зеленю и подают к столу.

Мясо рака обладает следующими полезными свойствами:

  • Ускоряет процесс восстановления тканей.
  • Улучшает работу мозга.
  • Нормализует обменные процессы.
  • Выводит тяжелые металлы из организма.
  • Является профилактикой злокачественных опухолей.

Зависимость вкусовых свойств рака от их размеров

У всех раков независимо от размера очень нежное и вкусное мясо. Процесс варки самых мелких особей составляет менее 7-9 минут. Членистоногих за небольшой размер и вес до 40 грамм называют семечками. Мясо раков получается сочное и ароматное. Оно быстро впитывает в себя бульон и специи. Вкусная закуска будет прекрасным дополнением к свежему, прохладному пиву. Средних размеров особи весят не более 70 грамм и прекрасно подходят для спортсменов и тех, кто предпочитает в своем рационе низкокалорийные блюда. Более крупные раки весят более 110 грамм. Мясо особей имеет плотную консистенцию, отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Данная категория раков будет прекрасным дополнением к столу для больших компаний. Среди речных членистоногих встречаются крупные экземпляры, достигающие в длину 20 сантиметров. Их вес может составлять до 200-300 грамм. Блюда из крупных раков отличаются неповторимым, насыщенным и ароматным вкусом. Их можно использовать не только в приготовлении блюд по классическим рецептам. Мясо раков запекают, добавляют в салаты и закуски. Существуют определенные особенности, которые влияют на мышечную массу тела и размер ракообразного.

На вес и размер рака влияют следующие факторы:

  • Условия обитания.
  • Возраст.
  • Вид.
  • Питание.

Какие раки нельзя употреблять в пищу?

Если раки приобретены на объекте розничной торговли, следует обратить внимание на свежесть продукта. Необходимо осмотреть каждый экземпляр членистоногого. Свежая особь рака подвижная, издает приятный аромат. Поверхность тела членистоногого должна быть ровного окраса, не иметь повреждений. Здоровая, свежая особь активна, визуально хвостик у нее немного пожат, а шейка скрючена. Кроме растительности в водоеме, раки могут употреблять разлагающуюся пищу. В случае гибели особи происходит накопление вредных токсинов. При употреблении вареных несвежих особей может возникнуть тяжелое пищевое отравление.

0
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector