Чем полезен авокадо — в Роскачестве обнародовали результаты исследований
Заморский фрукт в короткие сроки стали одним из самых популярных продуктов среди тех, кто придерживается здорового образа жизни. Чем полезен авокадо, выяснили в Роскачестве.
Чаще всего авокадо используют в холодных блюдах — с ним готовят салаты и бутерброды. Фрукт любят за необычную текстуру, приятный легкий запах и большое количество полезных веществ. Ученые нашли в продукте как минимум 20 витаминов и минералов.
77 процентов калорий — это полезные жиры. Они положительно влияют на работу сердца. Больший объем из них — олеиновая кислота. Она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови.
Также авокадо благоприятно влияет на работу нервной системы. В 100 г авокадо содержится 14 процентов от дневной нормы калия. К слову, в банане всего 10 процентов от суточной нормы.
Кроме того, авокадо полезен при похудении. Он снижает чувство голода, а клетчатка позволяет наладить работу кишечника, снизить уровень сахара в крови. В авокадо много витамина Е, который защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков. Об этом рассказали в Роскачестве.
Ранее рассказывали, кому обязательно нужно есть ежевику и как правильно выбирать ягоды.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33696-chem-polezen-avokado-v-roskachestve-obnarodovali-rezultaty-issledovaniy
0