- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Рецепты с рикоттой всегда надо готовить из сыра хорошего качества. От Джейми — сладкий рецепт из сыра!
В новом номере журнала с рецептами к Рождеству и Новому году напечатан рецепт сладкого десерта из запеченной рикотты.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт.
Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Рикотта имеет сладковатый вкус.
Содержание жира:
от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
Необычный десерт! Но как же иначе? — На праздничный стол необычные блюда!
Для десерта подойдет рикотта плотная, с наименьшим содержанием жидкости.
Сейчас многие делают сыр дома — рецепты несложные. И оборудование можно всегда найти в интернете.
Все больше любителей сыра стремятся сделать свое хобби своей профессией — я в Москве пробовала необыкновенно вкусный сыр Бурата, изготовленный местными мастерами! Браво, ребята!
Купить оборудование для сыроварения от производителя в широком ассортименте вы сможете в интернет-магазине Форком.
Продукты на 4 порции
500 г рикотты
2 ст.л. ароматного меда
1 палочка корицы (поломать на кусочки)
щепотка семян фенхеля
щепотка чили в хлопьях
1 клементин (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
1 лимон (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
пара веточек тимьяна
Для подачи:
ломти хлеба
мед
Салат из рукколы или радичио:
4 горсти салата
4 клементина (очистить и нарезать дольками)
4 ст.л. оливкового масла
Мастер-класс Рецепты с рикоттой: сладкий рецепт
1. Печку нагреть до 200°С.
Рикотту отцедить от жидкости в упаковке.
2. Форму выложить бумагой для выпечки.
Положить сыр и полить медом.
3. Снять цедру с цитрусовых,
палочку корицы поломать на крупные кусочки.
Смешать с остальными ингредиентами и посыпать на сыр.
4. Запекать десерт 45 до 60 минут.
Тем часом приготовить салат
5. Листья салата помыть и порвать на крупные кусочки.
Клементины очистить и нарезать дольками.
Перемешать.
6. Отжать сок от 1/2 лимоны и сок 1/2 клементина.
Сок, оливковое масло и щепотку соли взбить и заправить салат.
Подать
7. Ломти хлеба поджарить.
Десерт с рикоттой при подаче полить медом.
Сервировать с салатом и хлебом. Хлеб использовать как «ложки» для десерта.
Рецепты с рикоттой можно приготовить разнообразные, а вот такой сладкий рецепт можно подать на легкий ужин на праздничный стол.
1Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми!
- Калории: 434 ккал
- Жиры: 26.2 г
- Углеводы: 35.6 г
Приятного аппетита!
Вот я мало знаком- что такое риккота, но теперь имею представление.
Интересно было бы найти рецепт рикотты, очень заманчивые блюда с ней можно приготовить. Спасибо за интересные и оригинальные рецепты!
Напечатаю подробный рецепт! Обещаю!
Да, десерт великолепный. Повозиться с ним придется, но игра стоит свеч. Хочу приготовить себе такое блюдо!
Уже представила этот великолепный вкус. Хороший рецептик.
Интересненько. Вот только рикотты в наших магазинах я не встречала.