Этот самый вкусный торт с орехами Джейми готовил по его словам «несколько сотен раз». Этот классический итальянский рецепт попал одним из первых в его «репертуар» — он его обожает!
Продукты на 8 порций
115 г сливочного масла (мягкое) и чтобы смазать форму
125 г орехов фундук
120 г сахара
4 крупных яйца — разделить на белки и желтки
цедра 1 апельсина
30 г муки
120 г рикотты
4 ст.л. мака
щепотка соли
3 полных ст.л. абрикосового джема
50 г качественного шоколадa (70%), мелконатертый — для посыпки
Мастер-класс Джейми Оливера Самый вкусный торт с орехами
Вы как хотите — хотите верьте, хотите нет, а хотите и проверьте… но мне вот интересно, завирает Джейми или таки да — и это самый вкусный торт… Вот проверю!
А вы? — может, гуртом да разом «флешмобнем» да вдарим по тортику? Вроде, дюже экзотических продуктов не требуется… окромя яиц и муки… шутю, шутю…
Ну и как — когда печем? Кто с Джейми и со мной? — Подавай заявки, места ограничены!!! В такой компании повеселимся!
Выдаю подробный инструкции по приготовлению самого! вкусного! торта! с орехами!
1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Духовку разогреть до 190°.
Маслом смазать форму диаметром 28 см — берем разъемную.
Дно выстелить бумагой. Форму снова собрать и поставить — смазанную-перемазанную маслом — в холодильник.
Цедру апельсина снять при помощи мелкой терки.
Яйца разделить на желтки и белки.
2. ОРЕХОВЫЕ СТРАСТИ
Орехи высыпать на противень.
В духовке подрумянить, пока кожица н потрескается — около 5 минут.
Вынуть и дать остыть. Очистить от кожицы, потерев их в полотенечке.
Измельчить или в кухонном комбайне — но в крупную крошку!
При отсутствии оного подробить скалкой, завернув в полотенце (но уже без кожицы!).
3. ЧТО НЕ ИСПОРТИТЬ МАСЛОМ…
Масло сливочное взбить с сахаром, пока масса не станет пышной и не побелеет.
Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
И в конце — апельсиновую цедру.
Взбейте сливочное масло с сахаром либо вручную, либо
при помощи комбайна. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
Затем по одному добавьте желтки, а потом — апельсиновую цедру.
4. ЗАМЕС РЕШАЕТ ВСЕ!
В мисочку с желткаму просеять муку, раскрошить рикотту и добавить орехи и мак.
В отдельной мисочке взбить белки со щепоткой соли. Взбивать до крепкой стойкой пены.
Ввести их в ореховую массу как в бисквит — легкими движениями — снизу-вверх.
5. НЕ ИГРАЕМ — ВЫПЕКАЕМ!
Тесто осторожно выложить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут, в принципе — до готовности.
Делаем как всегда — проба лучинкой: втыкаем деревянную палочку в тортик — если она сухая, готово… вынимаем и остужаем!
6. СУМЕТЬ ПРИГОТОВИТЬ — СУМЕТЬ ПОДАТЬ…
Джем размешать с 4 ст. л. воды в маленькой кастрюльке и довести до кипения.
Смазать весь торт джемом и дать остыть.
Посыпать самый вкусный торт тертым шоколадом.
Подавать этот — как вы почти уже убедились — самый вкусный торт с орехами с нежным творогом или густой свежей сметаной.
Так сказал Джейми!
А что скажите вы?
Хотите попробовать самый вкусный торт по версии «Оливер»? — Тогда айда печь!
3
Приготовила сегодня. Не в восторге. Во-первых, очень жирный! Масло таки вытекдо даже из фотмы, отслоившись от пирога. На вкус-ну ничего, но нету чего-то потрясающегося. На мой взгляд, на такое количество яиц, рикоты и масла, очень мало муки. Нечем связать этот тающий жир.
Вместо муки добавляются орехи… возможно, вкусы разные…
Няма няма! Обжирама! Очень вкусный тортик — утром с холодильника — день задался сходу.
Все восхищаютсятолько рецептом, никто не попробовал приготовить?
Приготовил бы мне кто нибудь такой торт на день рождение, в виде подарка и больше ничего не надо
ну вот… а калории?
Выглядит аппетитно Надеюсь вкус будет такой же
очень круто, я бы сьел)
а испечь?
О! Какие вкусности! Ореховое наслаждение! Нельзя на ночь заходить в гости на кулинарный сайт. Так никакая диета потом не поможет.
А что такое рикотта?
а сыр это итальянский… а погуглить?..
Ларочка, ты нас балуешь!!! Вот такой тортик очень даже по мне, суперский! )))))
вооот… стараюсь я… все для вас…
Кайф! Этот тортик даже на коржи разрезать не надо, как я поняла? Тока «заштукатурить»…
Светик, не надо рЭзать, а отштукатурить… по-нашему!
Восторг!!!
надо преодолеть свою лень — и попробовать приготовить
да сколько той лени!
Какая вкуснятина! Сомнений нет!
Все где есть шоколад у нас идет на ура! Попробуем и этот ореховый тортик! Похоже он совсем не сложный
несложный, но вкусный
Выглядит просто здорово. Думаю, на вкус не хуже.
не хуже, а лучше!
Судя по ингредиентам, торт действительно очень вкусный: тут и орехи, и джем, и апельсинкой отдает. Супер! Интересно Джейми предлагает подавать его: со сметаной или творогом, вот что значит другая культура!
а что с культурой? мм, думаю, вкусная!
Ох, я за торт даже не возьмусь,дочурка приедет, ей покажу, она у меня этими вкусностями заведует, я — пас!
ну и ладушки, доча так доча…
Даже на фото видно, что торт нежнейший. Такой растает во рту в несколько секунд. Обожаю ореховые торты.
вот и я к ним неровно дышу!
Какой Джейми оказывается сладкоешка….
да многие такие… я вот нет… ублажаю народ!
Я люблю шоколад, где написано больше 70%.
Не люблю все эти шоколадки. Лучше есть что-то более менее похожее на шоколад.
я тоже только черный уважаю…
Красотища, наверняка тает во рту, нежный и ароматный тортик
думаю, что мечта!
Пропадай фигура, сколько для счастья нам, девочкам, надо? Лорик, зайди и взгляни на фото коника, как тебе такой вариант обмена?
Таньчик, увидела помидорки зеленые, а иХде коник?
Обожаю шоколад, обожаю апельсины, поэтому десерт мой. Спасибо. Твит
и почему бы и нет…
Удивительный торт с орехами: шоколад и апельсин — что может быть прекраснее!
масло сбить с маслом? они разные что-ли?
пардон, ошибочка…
а с чем сбивать? я же читаю всегда внимательно, потому что сама понимаешь — я же хочу тоже приготовить и мне интересно, уж я то вчитываюсь))) у твоих друзей уже есть опыт по готовке и они понимают с полуслова, с картинки читают, а мне надо разжевать же
Лорчик — я поправила: с САХАРОМ! Пасиб тебе за внимательность!
Как же ж я люблю эти тортики!!! В ваш веб-ресторан хоть не заходи! Одно расстройство! Как я хочу уже домой! Я бы уже столько блюд от Джейми перепробовала.
даффай уже домой!
Мои сейчас в Гонконг улетели что-то мне тоже в Гонконг захотелось не седится мне, Лорик, на месте — дорога зовет!
мдя, неплохо бы, но как-то финансы не хотят
Представляю себе как это вкусно получится! Джейми — мастер своего дела!
вкусно, не сумлевайся!