Формула этого пудинга ББ — очень просто: пудинг с бананами и Бейлиз! Берем ББ и колдуем банановый пудинг с суперским вкусом!
Продукты на 6 порций
— 1/2 батона белого хлеба, без корочки, ломтиками
— 50 г сливочного масла, мягкого
— 140 г сахара
— 1 стручок ванили
— 8 яиц свежих яиц
— 500 мл жирных сливок
— 600 мл молока
— 4 рюмочки ликера «Бейлиз»
— 5 бананов
— 4 ст.л. лепестков миндаля
— сахарная пудра
Джейми вырос в баре его папы и признается чистосердечно, что впервые попробовал алкоголь в юном возрасте — это был коктейль «Сноубол» и ликер Бейлиз.
А жена его Джулс тоже обожает Бейлиз — так что на «всякий» случай" в доме у них всегда имеется бутылочка вкусного ликера.
Так что не хватает для полного счастья? — Да пары бананов!
Мастер-класс Джейми Оливера Банановый пудинг ББ
А нашлись бананы — начинайте колдовать вместе с Джейми этот банановый пудинг.
Духовку нагреть до 180°.
Хлеб очистить от корочки и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик намазать тоненько смазать сливочным маслом, затем каждый кусочек разрезать пополам!
Ванильные стручки «вспороть» и выскрести семена ванили.
В мисочке взбить яйца с сахаром и ванильными семенами в густую пену!
Постепенно ввести сливки, молоко и ликер.
Взбивать до однородной массы.
Бананы очистить и нарезать ломтиками.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке или в духовке.
Одну формочку или несколько формочек поменьше смазать маслом.
Каждый кусочек хлебушка обмакнуть в яично-молочную смесь и уложить кусочки одним слоем.
Затем слой бананов и все надо посыпать миндальными лепестками!
И так продолжать — слой за слоем…
А верхний слой — хлеб…
На пудинг вылить остаток яично-молочной смеси.
Пальчиками придавить пудинг так, чтобы все было покрыто смесью.
Сверху хорошо посыпать сахарной пудрой.
Запекать в течение 35 минут — вобщем крем запечется по краям, но при этом останется в центре немного жидким.
Остудить пудинг — он затвердеет.
Можно подать этот десерт с мороженым или жирными сливками,
но если не хотите, чтобы «и треснуло и слиплось» — то можно просто с образовавшимся соусом.
Наверное, можно ничего и не добавлять!
Кстати, можно этот банановый пудинг — если вам придется по душе — и разнообразить: выпекать с сухофруктами… использовать другие хлебушки — например, бриошь, паннетоне…
1
Вот бы попробовать этот вкусный десерт….., но уже готовый! Ё-моё, лень мне для себя одной такие вкусности выготавливать, поэтому облизываюсь и вздыхаю. Я тут простую шарлотку с яблоками приготовила и 3 дня ее ела! Не-ет, банановый пудинг в одиночку есть нельзя !
вот и у меня такой проблем имеется…
Глаз, конечно, радуется. А вот желудок уже возмущается. Шо же это делается, люди! Почему не дают пробовать?
Даешь дегустацию!
Люди сами лопают… во как! жадные!
Интересно, а детЯм такой пудинг можно?
Что скажете, профессионалы?
да вроде алкоголь… но говорят после термической обработки градусов не остается…
Какая вкуснотища! Спасибо за рецепты
Ай,как должно быть вкусно…
Мммм… надо готовить!
Ух, ты! В последнее время у вас прям пудинг на пудинге, и пудингом погоняет. Теперь вот банановый.
а почему бы и нет — чем больше, тем лучше, выбор будет
Бананы, кстати, радиоактивны…Еще там калия много. Но радиации ничтожно мало, просто на фоне других овощей.
это ж они с какого перепугу радиоактивят?
Содержат немного радиоактивного изотопа калия-40.
так ты химик???
Хорошая идея, и не слишком сложно. Надо попробовать, спасибо за идею
да что там сложного!
Напомнил рецептик привычную нам шарлотку с хлебом. Ну, с Бейлизом и бананами можно и пудингом назвать .
С Бейлиз не токА пудинг…
Интересный рецептик, надо будет побаловать себя, спасибо за идею!
себя надо баловать… таки да!
Да, это язык проглотить можно от такого пудинга. Не знаю, буду ли его готовить. Но есть такое ХОЧУ!!!
попроси кого-нибудь приготовить…
Ммммм… бананы! Вкуснятина получится
бананы сладенькие… но не мое!
Уф, хотца как… но не ночью же…. Завтра в Пикадили за сливками, бананами и ликером… Остальное найду дома, только вот где ванильные стручки взять?
а в пикадилях… али нет? так возьми сахар ванильный…
Сахар у меня есть, а вот корицу в стручках не видела. Но поищу :)
Фсе, не могу я! Дожить бы до завтра! Бейлиз есть, бананы не проблема, лепестки вот — не знаю, остальное найдется! Эх, кутить будем завтра!
кутить так кутить, а когда неважно, можно кажинный день!
Классный рецептик — Спасибо за идею. Такой банановый пудинг — это супер-рецепт десерта.
на здоровье!
С бейлиз не может быть не вкусно. И даже без бейлиз, я уверена, будет вкусно. А бейлиз можно и отдельно :)
а можно и так и эдак…
Очень люблю банановый пирог ,что мама моя готовит, а пудинг не пробовал ни разу, пока. Есть шанс, спасибо за рецепт!
ликер не забудьте!
Не поверите, Ларамчик, бананы, первый раз в жизни увидела, когда мне было лет 25… Ну а миндальные лепестки поджарить, наверно никогда не удастся… Но, в любом случае, огромная благодарность за изысканнейший рецепт! Просто читать и то, чувствуешь себя причастным к процессу!
а я бананы как-то… вобщем, не пылаю
Не, я тоже не пылаю, я просто констатировала факт…
Бананы прекрасная начинка для выпечки.
ну да… согласна…
Бананы, бейлиз — это что то получится невероятно вкусное, я бы «заточила» на завтрак кусочек)
хихи, с Бейлиз и на завтрак, молодца!