Картофельные ньокки с базиликом и сыром | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Интересное блюдо можно приготовить из обычной картошки. Клубни картофеля целиком запекаются в духовке, а затем разминаются в пюре, на основе которого замешивается нежное и ароматное тесто. Свежий базилик аппетитно дополняет вкус ньокков. Перед подачей ньокки посыпаются сыром и цедрой лимона.

Продукты Картофель — 500 г Мука — 100 г Желток яичный — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Базилик свежий — 10 г Масло сливочное — 50 г Цедра лимона — 0,5 ч. ложки Сыр твёрдый (типа пармезан) — 30 г

Пошаговый фото рецептКартофельные ньокки с базиликом и сыром

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Картофель очищаем, вымываем и накалываем вилкой по всей поверхности. Заворачиваем картошку в фольгу.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

В форму для запекания высыпаем соль и выкладываем картошку. Запекаем при 200°C 45 минут.
Или варим в подсоленной воде 25 минут.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Картофель остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке или разминаем в пюре.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

К картофелю добавляем желток.
Всыпаем соль, перец и муку.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Листья свежего базилика мелко нарезаем.
Несколько листиков базилика оставляем для обжарки с ньокками.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Добавляем базилик к картофелю.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Замешиваем тесто.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Из теста скатываем несколько длинных жгутиков.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Разрезаем каждый жгут на отдельные кусочки длиной 2-3 см.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Скатываем каждый кусочек теста в шарик.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Прижимаем каждый шарик теста зубцами вилки, создавая нарядные полоски.
(На этом этапе ньокки можно заморозить.)

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, до мягкости.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Готовые ньокки откидываем на дуршлаг.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда листики базилика и ньокки.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Обжариваем ньокки в течение 4-5 минут.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Картофельные ньокки с базиликом готовы.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде, обильно посыпав сыром и цедрой лимона по вкусу.

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=173804

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector