Как приготовить камбалу вкусно и виртуозно? Чудеснейший рецепт приготовления камбалы с беконом и арахисом. Все секреты рыбных ужинов от Джейми Оливера!
В видео рецепте Джейми готовит лиманду. К сожалению, такой рыбки на просторах наших супермаркетов не «поймать», увы, увы! Но, лиманда очень похожа на камбалу, а также с упехом может заменить даже палтуса. Поэтом берем данный способ на вооружение и готовим рыбный ужин прямо сегодня!
Способ готовки, как всегда виртуозный, из небольшого скромного набора продуктов, Оливер творит кулинарные чудеса. Давайте же, приобщимся и научимся рыбным «фокусам» у голого повара. Его рыбные фишки поражают доступностью технологии приготовления и конечным результатом на тарелочке с розовой каемочкой!
Итак, готовим рецепт «Жареная камбала с беконом и арахисом»
Продукты
- Камбала 1 шт.
- Бекон копченный 2-3 полоски
- Арахис 3-4 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона
- Петрушка — 2-3 веточки
- Оливки 4-5 штук
- Помидоры черри (можно любые) 2-3 штуки
- Оливковое (подсолнечное) масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Мастер — класс «Как приготовить камбалу вкусно»
1. Джейми Оливер предлагает нам приготовить камбалу в средиземноморском стиле с копченым беконом и травами. Сначала нужно с обеих сторон сделать поперечные надрезы на тушке рыбы и хорошенько посолить — поперчить.
Джейми
Это поможет ускорить процесс приготовления
2. Затем натираем цедру лимона и мелко рубим петрушку — это будут естественные усилители вкуса, которые нужно очень интенсивно втереть в сделанные надрезы.
3. А теперь очередь ароматизаторов. Полоски копченого бекона отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Сразу в пару к бекону добавляем арахис. И тот, и другой продукт отдадут оливковому маслу, в котором будет жариться камбала, свои ароматы.
4. Бекон и арахис выкладываем на тарелку, а в подготовленное ароматизированное масло торжественно укладываем камбалу. Причем заметьте, сначала выкладываем на сторону с кожей и слегка прижимаем к поверхности сковороды.
5. Пока рыбка приобретает золотистый окрас, нарежьте помидоры. Как только перевернете камбалу на другую стороны, сразу же добавьте их, и верните на сковороду бекон с орехами. Еще немного оливок, которые тоже здесь очень в тему!
Джейми
Последний раз встряхнем сковороду, чтобы извлечь все те прекрасные ароматы и Ваш великолепный рыбный ужин готов!
Ну, как приготовить камбалу вкусно, Вы теперь не ошибетесь, другие видео рецепты Джейми Оливера всегда можно найти в нашем web — ресторане.
А если Вы не знаете как вкусно приготовить кальмаров, то Вам сюда, здесь можно узнать, как сделать кальмара — концертино всего за 2 минуты!
Приятного просмотра и вкусной готовки, Вам!
2
Какой замечательный рецептик!
А я сегодня приготовила такую очаровашку…все по рецепту кроме орехов.
Обалденная вкусность улетела за минуты!
о, и нас не позвала?
Очень люблю камбалу и тоже готовлю ее с помидорами. А вот добавить бекон и арахис для ароматизации масла — просто СУПЕР идея!
Спасибо за рецепт, Светик!
Камбала вкусная рыбка, а уж в компашке с такими ингредиентами просто улетная получается
А я вот не готовлю камбалу. Осталось четкое воспоминание с детства: сильный запах йода при ее приготовлении. Готовить камбалу нужно уметь
Обалденный рецепт, по крайней мере для меня это что то новое, с беконом. Спасибо за рецепт,Светлана.)
Джейми спасибо, его рецептик :)
Я вообще камбалу обожаю! только вот запах при жарке не люблю! Но вот таким способом как то в ум не приходило приготовить! Вкуснотища то какая! Бегу в магазин за рыбой! А травы вкус камбалы не перебьют! Наоборот придадут!
Я даже не сомневаюсь, что получится обалденно вкусно! У Джейми вообще не плохих рецептов! Все просто, быстро и очень аппетитно! Спасибо, девочки, будем пробовать!
Тоже никогда камбалу не считала вкусной рыбой. Надо применить к ней ваш рецепт, авось удивит) Спасибо.
Светочка, рецептик няма, к тому же мы так камбалу любим, а тут еще такое необычное приготовление! Эх и приготовим завтра — как раз рыбу покупать собралась!
Давай, Лорик, удачки
Какая вкуснятина просто супер, слов нет!
Отличный рецепт. Я рыбку люблю, попробую по вашему рецепту.
По рецепту Джейми надо непременно пробовать
Готовила я однажды камбалу с помидорами по рецепту из кулинарной книги (автора книги уже не помню). Получилась такая гадость, почему, так и не поняла. С тех пор отношусь к этой рыбке с опаской.
Удивительно, что за рецепт такой, камбалу испортить сложно и помидоры с ней отлично получаются, да, там и надо-то всего 1 штуку.
Меня смущают травы — не перебьют вкус? Да и не все любят травы…
В этом рецепте всего одна травка — петрушка, чем она вас смутила???
Галина, я готовлю рыбу с итальянскими травами, от которых такой обалденный запах наполняет всю комнату, что с нетерпением вся семья ждет, когда же пригласят за стол. Смелее экспериментируйте.
За рецептик спасибо Джейми и любезным хозяйкам сайта, познакомившим нас с этим великолепным блюдом.