Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!
Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!
Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс «Жареные кальмары с гуакомоле»
Продукты
- Кальмары 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
Гуакомоле
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец чили 1/4 шт.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить жареные кальмары с гуакомоле»
1. Джейми:
Итак, красавец — кальмар! Люди любят их, но немножко побаиваются, наверное потому что они выглядят совершенно отвратительно. Но для того чтобы снять кожицу и очистить его понадобится всего около 30 секунд!»
2. Первый способ нарезки «Кальмар — концертино».
Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Гениальный способ, правда?
3. Джейми:
Это просто, это красиво! Но ко всему прочему так в него лучше проникают жар и аромат. Крутая, крутая штука!
4. Второй способ нарезки — вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.
5. Далее раскройте тушку и аккуратно, сильно не нажимая, сделайте насечки крест — накрест. Суть способа в том, что при готовке кальмар сворачивается и «распушается».
6. Теперь осталось посолить подготовленных кальмаров морской солью и полить оливковым маслом. Все, можно отправлять их на сковороду.
7. Кладем непременно нарезанной стороной вниз и хорошенько прижимаем. Учтите, что кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 минуту и за это время Вам нужно успеть сделать гуакомоле.
8. Ну, нет слов, БРАВО, Джейми! Как мы обычно чистим авокадо? Сначала делаем надрез до косточки в круговую, потом делаем вращательное движение вокруг оси. потом убираем косточку и только после этого извлекаем мякоть.
Вы только посмотрите, что делает этот гений — ОН ПРОСТО ВЫДАВИЛ МЯКОТЬ АВОКАДО! Пара секунд и проблема решена!
Не забудьте приправить авокадо солью…
9. Туда же быстренько мелкими кубиками нарежьте красный лук, помидоры и порубите кориандр.
10. Быстренько возвращайтесь к кальмарам, переверните и посмотрите, насколько хорошо они поджарились.
Поджарка — это вкус!
10. Проверить готовность очень легко — надо просто легонько стукнуть по ним. Если они сворачиваются — готовы, к гадалке не ходи! Доставайте их, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Осталось красиво нарезать колечками и выложить на гуакомоле.
11. …хочется побыстрее проверить способ » Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты» на практике!
Другие гениальные видео рецепты Джейми Оливера в нашей коллекции удивят Вас нисколько не меньше, загляните, не пожалеете!
А если Вы фанат морепродуктов, тогда Вам сюда — на ужин с мидиями!
2
Ой, нам до такого мастерства далеко, но рецепт хорош, будем пробовать!!
Все получится!
Я пока не стала любителем блюд с кальмарами. Впрочем, может после такого салата я поменяю свое мнение.
Эх, надо уметь готовить
у меня первый раз тоже не вышло
Привет, я хочу подписаться на этот веб-сайт, чтобы получать самые свежие обновления, поэтому, где я могу это сделать, пожалуйста, помогите.
Очень рада, что вам нравится сайт. Подписаться можно в графе, где предложено ввести свой мэйл — после поиска слева, или на рассылку внизу RSS
Термическая обработка кальмаров занимает всего несколько минут, только в этом случае морепродукты сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.
смотрела на большом экране!
и это где было???
Ни разу так не готовила кальмаров, но завтра обязательно пойдём покупать кальмаров. Уж больно они аппетитные. Спасибо за рецепт.
мы в ожидании результатов!
Люблю блюдо с кальмары , а рецепт очень понравился .
а почему бы и нет? быстро и вкусно!
Гениально,Виртуозно, Аппетитно! Слов нет! Только слюна течет
Джейми действительно на высоте. Я кальмаров люблю, а использую их в основном в салатах. А ведь можно быстрый легкий ужин из них приготовить!
Кальмары одно из самых любимых мной блюд. Обязательно попробую на практике Ваш рецепт)))
Ох мы в Хорватии объедались такими кальмарами, вкусно было. Сама я так кальмары не жарила, только в кляре. Интересный способ нарезки. взяла на заметку. Спасибо О..Джейми! тьфу..ты..Спасибо девчонки за науку!
всегда варю кальмары, и делаю салатик с яйцом и майонезом, жарить еще не пробовала. Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Викуль, вкусно до безобразия, ум отъешь просто
Светочка, спасибо за рецепт. Я всегда кальмары долго жарила, они тогда жесткие у меня получались. А вот по твоему рецепту получилось все ок
Жень, дак не мне спасибки, а Джейми, это его рецепт
Кальмары, креветки, и прочее рыбное, это моя слабость. Вкусный рецепт, можно взяться за него. Спасибо)
непременно попробуй, Юль, очень вкусно, я уже сделала
А почему король-то голый, т.е повар? Неужели околпачили?
Марина, загляните в эту статью, там все в подробностях о «голом» поваре
Люблю кальмары, за то, что вкусно, быстро приготовить и полезно. Но никогда так искусно их не нарезала и не пробовала с соусом гуакомоле. Теперь этот пробел в моей жизни будет успешно устранен в ближайшее время.
Способ нарезки просто великолепный и главное очень простой!
Ай да молодцы, девочки!
Я кальмары только отваривала, — и в салат!
Даже стыдно стало. Буду осваивать Ваш (Джейми) новый для меня рецепт.
А я, Светик, пытаюсь продать свой космический сайт.
Ну нет у меня больше сил.
Я кальмарчиков, конечно, жарила, но чтоб так искусно настрогать , кальмар — концертино , Джейми
Срочно приготовить, кальмары есть. Слюнки текут. Спасибо за рецепт.
Мне кажется после просмотра этого рецепта, у всех текут
Я была уверена, что уж кальмаров-то я точно умею готовить. Оказалось — я слишком хорошо про себя думала. Буду новый способ осваивать. Как освою — сообщу
О, как, а говорила — не заставляйте меня готовить! Это не мы, Галочка, это Джеймик тебя спровоцировал , жду отчета
Кальмаров единственных люблю из моллюсков. А вот авакадо не разу не пробовала. На что напоминает вкус? Но рассказано так аппетитно, что чуть слюной не захлебнулась…
Наташ, даже сложно с чем-то сравнивать авокадо. Главное, чтобы он был очень спелый, тогда мякоть у него маслянистая и бархатистая, для заправок в овощные салаты просто идеальный вариант!
Светик, а как правильно выбрать авакадо? У нас в супермаркете продаются авакадо зелёного цвета. А какие они должны быть когда спелые? Я конечно прошу прощения за своё невежество, но лучше лишний раз спросить у умных людей, чем напортачить с такими экзотическими фруктами или овощами как авакадо, манго или ещё чего-нибудь…
Наташ, тут не на цвет и размер надо ориентироваться, спелость авокадо проверяют на ощупь — надави на него слегка и должна остаться вмятина, которая быстренько должна исчезнуть. То есть он должен быть упругим, не твердым, но и не слишком мягким. Если купишь твердые, незрелые, то в холодильник не клади, они дозревают при комнатной температуре без проблем. Удачки
И я, и я в ближайшее время в магазин, чтобы попробовать это чудо… Спасибо
Пробуй, Олечка, вкусь необыкновенная, я уже попробовала, м-м-м… ОБАЛДЕТЬ!
Всегда варю тушки кальмаров, а вот жарить еще не приходилось! Спасибо за рецепт!
Удивительный нюанс нарезка тушки кальмара крест накрест, надеюсь теперь тушка сворачиваться не будет!
Как раз и скрутится, в этом и фишка
И я хочу так разделать кальмары Раньше только варила,теперь попробую и пожарить. Тем более, все так быстро
Непременно попробуйте, уверена не пожалеете
Я так понимаю, что главное в приготовлении — это мелко «и порубите кориандр». Ну это секретная технология — для тех кто знает, что такое кориандр.
Кориандр — это кинза, вполне доступная травка
Все гениальное просто! Бегу за кальмарами!
Как красиво кальмарчики нарезаны, а готовятся они действительно очень быстро и вкусные получаются. В следующий раз буду их с гуакомоле подавать. Спасибочки дорогая за рецепт.
Джеймику спасибо, Танюш
Мой первый опыт приготовления кальмаров, я наверное запомню навсегда. Это было ооочень давно. Я их варила. Зрелище не для слабонервных, скажем, так С тех пор я кальмаров как-то обхожу стороной. Девочки, но ваш рецепт разве же обойдёшь?? Всё так красиво и подробно рассказываете вместе с Джейми! А вот это…гуакомоле (для меня почему то показалось созвучным с лукоморьем)))) это вообще чудо! Из моих любимых ингредиентов! Представляю как всё это вкусно!
Ириш, все мы их когда-то варили, причем непременно подольше, ну, теперь-то мы умные
Очень осторожно отношусь к кальмарам, но в этом рецепте так классно и просто описан способ приготовления, что есть желание приготовить кальмарчиков.
А почему осторожно? Великолепный продукт и готовится мгновенно
Одно название — «Жареные кальмары с гуакомоле” -чего стоит!
Круто! И вкусно
Ага, Ариш, он так и презентует блюдо — «Круто!»
Я вообще к морепродуктам не ровно дышу! Фсе, приготовлю по этому рецепту, не терпится прямо…
Лорик, не пожалеешь, это не только классно смотреть, это еще и классно вкушать, я тоже сегодня сделаю
Виртуозное приготовление кальмара. Быстро, но необыкновенно. и уверенна, что очень вкусно.
Да, скорость Джейми впечатляет, исполнение на высшем уровне
А-а-а-а! Я так быстро не смогу, ни с кальмарами, ни с этой, как ее… гуакомолей.
Аналогично Я люблю все с чувством, с толком, с расстановкой… Иногда даже дело до воплощения так и не доходит.
Ну, Светуль, главное чтоб в удовольствие, а количество времени не принципиально
Замечательный рецепт, хотя незнакомое слово гуакомоле оказалось простым набором продуктов.
Гуакомоле — это соус или густая паста из авокадо с разными приправками, действительно, просто незнакомое мексиканское слово, а на самом деле все просто
Видать крутой повар этот Джейми. Чего я раньше о нем не слышал? Кальмарчики я уважаю.
Мы тебе, Олеж, все о нем расскажем, вообще-то он очень знаменитый, просто ты далек от кулинарии
Больше всего понравилась фраза «Как мы обычно режем авокадо»))))
Наверное, вкусно, но, скорее всего, приготовлю кальмары по обычному способу))
А попробовать как Джеймик слабо? Шучу, не обижайся, наверное мы с Лориком больные на всю голову кулинарией, нам наоборот подавай что-нибудь новенькое
Очень понравилось, как режутся кальмары, обязательно попробую, а вот с авокадо придется, скорее всего, долго тренироваться, чтобы так классно за пару секунд его почистить.
Зачем тренироваться? Зрелый авокадо очень мягкий и мякоть выдавится без проблем, только надо, чтобы он был очень спелый
Классный рецепт кальмаров. Быстро и необычно. А еще мне очень понравился дизайн Вашего сайта.
Ой, спасибо, мы так устали от лишних наворотов и пестроты Бистро, что сейчас просто душой и глазом отдыхаем в нашем web-ресторанчике
Ой, Светик — завтра же беру за кальмарами, сил и терпежу нет, как хоЦЦа!
Ага, и мнУ хоЦЦа