
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Мясо индейки полезно для маленьких. Приготовьте индейку для малыша в период перехода от грудного кормления.
Ингредиенты
оливковое масло
500 г фарша из индейки
2 моркови
1 луковица фенхеля
1 средний лук-порей
1 х 400 г банка измельченных помидоров
1 х 400 г банка красной фасоли
1 х 400 г банка нута
1 свежий лавровый лист
морская соль
свежемолотый черный перец
несколько веточек свежей листовой петрушки
Мастер класс Мясо индейки для малыша
1. Поместить большую сковородку на средний огонь, добавить немного масла и индейку, готовить 4-5 минут, регулярно помешивая,
чтобы разбить фарш.
2. Подготовить овощи.
Очистить и нарезать на 2 части морковь, разрезать фенхель (вырезать сердцевину), лук-порей.
Добавить овощи в сковородку с помидорами, фасолью и нутом, 500 мл воды и лавровым листом.
Довести до кипения на высокой температуре, затем готовить на небольшом огне с крышкой в течение 45 минут
или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Выложить овощи в блендер, смолоть овощи до тех пор, пока не получится пюре, затем снова добавить в кастрюлю. Перемешать.
Взять количество, необходимое вашему ребенку, затем смолоть или нарезать в зависимости от того, к какой пище готов ваш малыш. Если блюдо слишком густое, добавить немного воды.
4. Для взрослых и малышей удалить лавровый лист, добавить морскую соль и черный перец, затем мелко нарезать петрушку и посыпать блюдо.
Это блюдо вкусное — подайте с печеным картофелем или рисом.
Мясо индейки для малыша можно приготовить и так.
Смотрите видео Мясо индейки для малыша
Восхитительный семейный рецепт — для всех в семье. Это подходит для детского питания, но если дополнительно приправить или приготовить крупными кусками и подать с приготовленными на пару овощами или с картофелем — будет вкусно и взрослым.
Автор рецепта — молодая мама Michela Chiappa
- Калории: в 250 г (1 порция) 271 ккал
- Жиры: 6.2 г
- Углеводы: 25.2 г; 29.6 г белков
Приятного аппетита!
И малыши тоже любят вкусно и красиво кушать. Отличный рецептик.