Вот такая рыбная запеканка — по определению Джейми, самая счастливая… Конечно, если она счастливая — то скажем, такие рецепты ко дню св. Валентина подходят на все 100%!
Продукты на 6 порций
оливковое масло
2 ломтика бекона, толщиной в 1 см
2 больших стебля лука-порея
2 больших моркови
2 стебля сельдерея
2 кусочка масла
½ веточки розмарина (листочки)
2 лавровых листа
1,5 кг картофеля
мускатный орех
200 мл сливок
2 ч. л. английской горчицы
2 больших горстки тертого чеддера
сок и цедра 1 лимона
1 кг филе рыбы, кусочками
Рыбная запеканка или рыбный пай — один из краеугольных камней британской кулинарии, говорит Джейми.
Золотистая корочка, сливочный соус, вкусные сорта рыбы — такое едят в счастливые дни!
Готовится рыбная запеканка быстро, но настолько она восхитительна, что Джейми считает, что это самый удачный рецепт рыбного пая… Ничего вкуснее быть не может!
И сохраните хвост форели — он вам пригодится!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!
Подготовить овощи — помыть, почистить и нарезать кусочками.
Печку нагреть до 200°.
Приготовьте форму для рыбной запеканки — в ней и будете готовить…
В небольшом количестве жира обжарить бекон.
Добавить кусочек масла и нарезанные овощи.
К овощам добавить розмарин и лавр — все тушить под крышкой минут 20, время от времени помешивать.
Тем часом очистить картофель и опустить в кипящую подсоленную воду — варить до готовности.
Картофель отцедить и — приправив солью, белым перцем и мускатом — истолочь в пюре.
Добавить кусочек масла.
Приправите овощи и добавьте сливки и горчицу, прокипятите, а затем половину тертого сыра вмешать в овощную смесь. В конце добавить лимонную цедру и сок.
Лавр вынуть, а овощную смесь пересыпать в форму для пая.
Положить кусочки рыбного филе.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить картофельное пюре — вилкой можно сделать «волны»…
Запекать минут 50 — до золотистого верха.
Для пущей красивости воткните хвост форели — и будет всем счастье!
604 ккал вмещается в порцию рыбной запеканки. Ясно, что такая рыбная запеканка — находка для праздничного стола!
Рецепты ко дню св. Валентина можно готовить не только в праздничные дни — для любимого человека каждый день! А пусть выбирает!
А я тоже наготовила к празднику всего вкусненького. Ведь у меня и муж Валентин..Такую запеканочку надо любимому приготовить..
Аппетитно все так смотрится. Надо обязательно подобное приготовить. От рыбки одна польза!
Не запеканка , а мечта! Рыба с беконом я думаю вкусно, моя свекровь котлетки делает из щуки с салом объеденье!
Ни когда не готовила рыбную запеканку! Оригинальный рецепт.
Джейми,действительно фантазер.Что ни рецепт-блюдо-фантастика.К рыбной запеканке это тоже относится.
Да, любит свое дело…
Хвостик очаровал)) Особенно эта запеканка хороша, если любимые родились под знаком Рыб. Очень многозначительное поздравление получится!))
Ух ты — а я не додумалась… ну да — я ж не рыба,а водолей
Интересный рецепт, правда ингредиентов)))) К счастью, у нас в Одессе с этим проблем нет.
Хотим к вам в Одессу! Мы рыбку ой как любим!
Да уж, с таким набором продуктов вряд ли получится что-то невкусное)))
конечно — овощи, рыбка… ммм…
Как аппетитно выглядит! Я наверное не дождусь праздника — приготовлю раньше, очень хочется попробовать рыбную запеканку. Спасибо за подробный рецепт!
Алексей, расскажите обязательно, как вкус?
Розмарин взять зимой негде, с чеддером тоже проблемно.
проблемы нужны затем чтобы их решать — розмарин у меня растет на окне, а вместо чедера берем твердый сыр
Замена компонентов позволит приготовить блюдо, но даже название у него будет другое, не говоря о консистенции, аромате, волшебстве. Типа французско-нижегородский аналог.
ну приготовите, когда найдете все продукты…
Запеканок с рыбой никогда не готовила.Интересно будет приготовить.
Такое сочетание продуктов я просто очень люблю — рыбное филе, тертый сыр, картофель! Надеюсь, у меня все получится. Спасибо!
Пюре очень люблю, а с рыбкой — просто класс. И хвост игриво смотрится-кокетливо.
Хвост как бы дразнится!
Рыбную запеканку готовлю, но не с картофелем. Запеканки вообще очень люблю. Так что этот рецепт пропишется в моей копилочке рецептов. Спасибо, Ларочка!
ммм, а с чем?
Люблю рыбу, запеканки, пюре. А в этом рецепте они все присутствуют. Так что еще не готовила, а уже знаю, что мне это блюдо очень понравится.
Аня, все присутствует!
Рыба, я так понимаю, может быть любая?
да в рецепте сказано, разные сорта морской рыбы
Очень заманчиво смотрится
думаю, многие с тобой согласятся!
Рыбка, это всегда просто супер, а с картошечкой да запеченная, да с овощами… слюной в пору подавиться…
ага, набор продуктов соблазнительный!
Сделаю, но только категорически без бекона, а так-вкуснятина!
Запеканка суперская! Спасибо!
Знатная получилась рыбная запеканочка. И хвостиком так удачно нырнула. Такой рецепт однозначно можно применить для праздничного стола.
ага, симпатично будет!
Особенно хорош хвост-красиво. А запеканки мы любим.
ага, хвост вдохновляет… хихи
Запеканку с рыбой вообще никогда не готовила. Интересненько будет попробовать.
а как ж так? все пропустила? Наверстывай!
Внимаааательно изучила рецепт — это же нашенская еда, и муж мой так любит
я тоже такое люблю — много овощей и рыба!
А бекон зачем? А? Рыба есть рыба. Ну, разве у кого нюх особо тонкий! Вот я раньше, да и сейчас, если не хочу, чтобы дешёвая рыба пахла дешёвой рыбой, то подержу ее немного в луке с уксусом…
Эффект — как будто котлеты пожарила! Из мяса!
Спасибо за совет. А я всяческие специи пихаю. Чесночку побольше.
Танюша, ну такой вот он у нас, Джейми… фантазирует! А мы если не захотим, то не будем пихать бекон куда ни попадя, так? Кто нам указ-то?
Татьяна, бекон с рыбой, даже с речной, дает обалденный вкус и аромат. А если еще и с чесночком… Попробуйте и больше никогда не будет сомнений
Сдаюся-я-я-я! На выходные попробую — с чесночком… опасаюся-я-я, но, если советуете… вообще, я сторонник всего нового и неизведанного! Спасибо!
А вот у меня сейчас зимний таракан — ем сырую рыбу уже некоторое время — немного подсолю, грамчик уксуса и лука…
Танечка, если сторонник нового, тогда бояться не чего .
Поделитесь, какую рыбку вы едите сырой? Может и я попробую
Селедку. Свежемороженную, желательно норвежскую. Ее даже солить не надо. Просто измельчить, немного сливочного масла и укропчика если летом и уксуса если зимой. И — на хлебушек. Ну, и можно другого чего придумать…