
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 3 часа
Запеченная свинина — с орешками, шалфеем и — грушами!
Журнал Jamie напечатал осенние рецепты — узнайте, что можно приготовить в октябре.
Продукты на 8 порций
Свинина
2 чайных ложки семян укропа
несколько веточек свежего шалфей
1 красная луковица
6 свиных косточек
1 х 2,2 кг свиная корейка без кости, кожу нарезать острым ножом 1 см в глубину и с интервалом в 1 см
Начинка
3 ломтика хлеба на закваске
100 г кедровых орехов
несколько веточек свежего шалфея
1 груша
оливковое масло
Груши/овощи + соус
3 груши
2 фенхеля
2 маленьких красных луковицы
1 головка чеснока
несколько веток свежего розмарина
4 лавровых листа
1 бокал вина (130 мл)
2 ложки муки
1 литр куриного бульона
Мастер класс Джейми Оливера Запеченная свинина
1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
2. Подготовить начинку:
— поджарить хлеб и удалить корочки, нарезать кубиками
— положить в миску, затем истолочь в ступке кедровые орехи, добавить в миску
— мелко нарезать шалфей и добавить в миску
— грубо натереть и добавить грушу вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца
— полить 2 столовыми ложками масла и сжать все это руками.
Отложите до нужного времени.
3. Истолочь семена фенхеля с шалфеем, щепоткой соли и перца.
Смешать с 1 столовой ложкой масла и растереть смесь по всей свинине, убедившись, что она попала попала во все разрезы.
Очистить и разрезать на 4 части лук.
Положить кости и лук в поднос, который будет плотно прилегать к свиной корейке.
4. Положить свинину на доску, кожей вниз.
Используйте острый нож, сделать разрез между кожей и мясом по всей длине, чтобы развернуть как пергамент.
Заполнить начинкой и свернуть в рулет.
Связать бечевкой.
Положить на кости в форму.
5. Поместить в духовку и готовить в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 190ºC и готовить еще час, или пока мясо не будет приготовлено, и кожа не станет хрустящий.
6. Подготовить фрукты и овощи, разрезав груши и фенхель на 6 частей, очистив и нарезав лук; и очистить чеснок и истолочь.
7. Добавить груши, лук и чеснок в отдельный противень вместе с розмарином, укропом, шалфеем, фенхелем.
Полить все это маслом и готовить в духовке на полке под свининой 45 минут — до 1 часа / или пока овощи не станут мягкими и карамелизированными.
8. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, накрыть фольгой и чистым чайным полотенцем и дать отдохнуть, пока вы сделаете соус.
9. Используя щипцы, удалить кости из поддона для жарки.
Поместите лоток на варочную панель на среднем огне и добавить вино. Варить на медленном огне, пока оно уварится немного, затем добавить муку и помешивать в течение 2-3 минут.
10. Налейте бульон, затем варить до загустения, регулярно помешивая. Готовый соус процедить его через сито в соусник.
11. Подавайте запеченную грушу и овощи со свининой и соусом, заметьте, что у каждого должна быть свой кусочек кожицы.
Запеченная свинина с бальзамическим уксусом
Если хотите увидеть, как Джейми готовит запеченную свинину, то посмотрите видео.
— Джейми покажет, как еще можно приготовить свинину, ну очень интересный рецепт!
- 2.5 кг корейки с кожей подготовить: срезать кожу так, чтобы слой жира остался и на мясе.
- Нанести сетку ножом на мясо и нарезать ромбы на коже.
- Затем и мясо и внутреннюю часть кожи приправить солью и перцем, тимьян и розмарин истолочь и натереть и мясо и кожу.
- Сбрызнуть оливковым маслом и все втереть.
- На большой сковородке обжарить кожу со внутренней стороны и отложить.
- Обжарить мясо с двух сторон минут 10.
- Полить мясо 250 мл бальзамического уксуса и дать закипеть.
- Обжарить с двух сторон в уксусе.
- Мясо положить в форму и полить соусом из сковородки.
- Головку чеснока разрезать на дольки и добавить к мясу.
- Поставить мясо на среднюю решетку, а на верхнюю положить кожу.
- Запекать 70 минут при 180°С.
- Мясо переложить на доску,
- соус слить в чашку и снять жир в баночку, остаток процедить.
- При этом чеснок хорошо протереть.
- Нарезать дольками мясо, кусочками кожу и подать с белой фасолью.
- Полить соусом.
1
- Калории: 904 ккал
- Жиры: 62.4 г
- Углеводы: 24.8 г и 58 г белков
Приятного аппетита!
Классный рецепт и фото прям сразу захотелось попробоват ьмясо с корочкой.
Хоть свинина не считается полезным мясом, но именно ее я предпочитаю, а не говядину. Спасибо за чудесный рецепт. Не знаю, получится ли, как у Джейми, но попробовать стоит.
Какая аппетитная запеченная свинина! Прямо улет, как все здорово выглядит, да и на вкус, уверена, так же шикарно все ))) И Джейми все-таки такой фантазер, столько у него всегда идей что и с чем сочетать в блюдах )))
Какой классный рецептик!!! Обязательно испробуем мяско на вкус.
Какая красота! Свинину очень люблю, конечно в меру жирненькую. Рецепт просто сказка да и фото… Уже слюнками изошла
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю, домочадцы будут в шоке! 
Хорошую свиную корейку как ни приготовь, все будет вкусно. Но вот так, запеченная, она будет буквально таять во рту. Очень необычный рецепт. И похоже, необыкновенно вкусный.
Очень люблю мясо с фруктами, особенно с грушами и айвой. Такая вкуснятина, пальчики оближешь.