- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Жареный лосось на сковородке готовится очень быстро и просто. Джейми покажет, как вкусно пожарить рыбу!
Как готовить лосось — все способы здесь!
Рецепты из книг Джейми Оливера.
Рецепты приготовления лосося
на пару
и на гриле.
Джейми предлагает рецепт лосося, обжаренного с кунжутом.
Лосось
содержит витамин D, в котором мы нуждаемся — это сохраняет наши кости и зубы здоровыми.
Продукты на 2 порции
150 г рисовой лапши
2 лайма
2 x 100 г филе лосося, с кожей, но без костей
4 чайные ложки кунжута
1 зубчик чеснока
4 чайных ложки тахини (кунжутная паста)
огурец 8 см длиной
2 маленьких моркови
2 сырых свеклы
1 коробочка кресса
1 спелый авокадо
оливковое масло первого отжима
½-1 свежего красного чили
2 веточки свежего кориандра
Мастер-класс Джейми Оливера Жареный лосось
- Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на пакете, затем отцедить и приправить небольшим количеством сока лайма.
- Осторожно нарезать каждое филе лосося поперек на 3 кусочка.
- Насыпать семена кунжута на доску и нажать одну сторону ломтиков лосося в семена.
- Нагреть большую сухую антипригарную сковородку на среднем огне, и как только она станет горячей, добавить лосось стороной с кунжутом вниз.
- Оставить на 2 — 3 минуты или жарить до золотистого цвета, перевернуть, чтобы готовить еще 1 минуту, затем удалить с огня.
- Очистить чеснок и истолочь в пасту с щепоткой морской соли в ступке, затем перемешать с тахини, добавить сок лайма и немного воды, чтобы сделать вязкий соус.
- Грубо натереть огурец, морковь и свеклу по отдельности.
- Срезать кресс.
- Разрезать, очистить авокадо и удалить косточку. Авокадо (половинку) положить в тарелки — добавить соус и оливковое масло.
- Положить лосось рядом, разбросать затем мелко нарезанный чили и листья кориандра.
- Положить порции овощей в порционные тарелки по отдельности.
Посмотрите видео, как Джейми готовит лосось на сковородке
Кускус
- На 2 порции потребуется 75 г кускуса, кускус надо залить 150 мл кипятка, накрыть и оставить набухать.
Для аромата Джейми рекомендует добавить приправы или травки (например, розмарин), можно мятный чай, лимон…
Лосось
- Большую антипригарную сковородку нагреть на среднем огне.
- 2 красивых филе лосося без костей, но с кожей — нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. На готовку рыбы уйдет около 2 минут.
- Или — филе оставить кусочком, лишь на коже нанести острым ножом несколько разрезов.
- Рыбу посолить. Поперчить.
- Кожей вниз прижать ко дну сковородке. Просто прижать рукой в течение 10 секунд.
Овощи
- Горсть зеленой спаржи на 1 порцию — кончики срезать. Нарезать на кусочки по диагонали.
- В сковородку с рыбой добавить оливковое масло и положить спаржу.
- Рыбу перевернуть.
- Кабачок нарезать дольками. Добавить в сковородку.
- Чили очистить от семян. Нарезать мелко.
Блюдо подать
- Помидоры мелко нарезать. Посолить.
- Нарезать кориандр.
- Перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом — и добавить кускус.
- Сервировать кускус с рыбой и овощами.
- Добавить ложку йогурта.
Еще одно видео Джейми как приготовить лосось на сковородке — и подать с песто
На 4 порции
потребуется
4 филе лосося по 120 г — с кожей, без костей.
- Рыбу посолить.
- В этот раз Джейми кладет рыбу на нагретую сковородку кожей вверх.
- Жарить 2 минуты.
- Когда рыба хорошо снизу поджарится, ее перевернуть. Жарить 4-5 минут.
- К рыбе Джейми отварил 600 г картофеля и стручковую фасоль 200 г.
- В конце добавил 200 г розочек брокколи.
- Пока все готовится, Джейми готовит песто в ступке:
- из 25 г кедровых орешков
- 50 г базилика
- оливкового масла
- лимонного сока
- и тертого пармезана
- Овощи слить и перемешать с песто.
- Подать овощи с рыбой.
1
- Калории: 552 ккал
- Жиры: 33.1 г
- Углеводы: 35.1 г и 28.4 г белков
Приятного аппетита!
Отличная идея! Настоящий пример вкусной и здоровой пищи!
Очень уважаю лосось в любом виде.
Аппетитно смотрится жаренный лосось, мне последний рецепт понравился. попробую приготовить.
Очень люблю рыбку. Это полезно и вкусно. Жаренный лосось не пробовала еще.
Как аппетитно, аж слюнки потекли. Очень интересные рецепты, возьму на заметку.