Рецепты к Новогоднему столу с птицей. Гусь запеченный по-праздничному произведет сенсацию!

Не только потому, что это вкусно, но и еще потому…
А все дело в том, что… Одним словом, читайте рецепт и готовьте на здоровье!
И очень удобно — блюдо можно подготовить за пару дней до праздника…
К гусю подается апельсиновый соус.
Продукты на 8-10 порций
- 6 палочек корицы
6 звездoчек бадьяна
2 ч.л. гвоздики
1 кусочек имбиря (величиной а палец) — очистить и нарезать лепестками
соль и черный перец из мельнички
1 гусь (4-5 кг) — разрезать вдоль пополам2 апельсина
уксус из красного вина
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Гусь запеченный по-праздничному
I. Печку нагреть до 240 °C.
В холодильнике освободить место для большой формы, где будет запекаться гусик.

II. Приправы — 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 1 ч.л. гвоздики, щепотка соли — вместе с имбирем истолочь в пасту.
Птицу вымыть, удалить оставшиеся перья и обсушить.
Гуся разрезать вдоль пополам — по спинке. Удалите «гузочку» — там находятся железы, зачем они вам нужны?
Гуся натереть приправами.
III. Положить в форму. Кожей наверх.
Оставшиеся приправы положить вокруг птицы.
Температуру уменьшить сразу до 160 °C.
Запекать гуся 3½–4 часа — при этом несколько раз полить выделившимся мясным соком.
Через 2 часа нарезать апельсины кружочками и выложить на гуся.
Проверьте готовность птицы — попробуйте отделить мясо от кости на самом толстом месте окорочка.
IV. Вынуть гуся из формы. Полить соком…
Остудить.
Выделившийся жир равномерно намазать на гуся. Надо хорошо намазать!
Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник.
2-3 дня можно хранить.
V. Перед подачей нагреть печку до 190 °C.
Выложить гуся на доску.
Жир собрать ложкой в баночку.
Гуся положить снова в форму и запекать еще 30 минут.

Выложить гуся на блюдо и разобрать мясо на кусочки.
VI. Влить красный винный уксус в форму и перемешать с соком. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу!
Полить соусом мясо.

Подать как горячее — можно с гарниром или просто с салатом!
Рецепты к Новогоднему столу — здесь!
Гусь запеченный по-праздничному украсит ваш новогодний стол!
Гусь отличный.Я сейчас тоже гуся запекаю. С наступающим новым годом ! Счастья и удачи во всех ваших начинаниях.
Гусь — это да
, а то все курица… да курица 
Отличный выбор такого блюда для новогоднего праздника и не только. Вкуснота и красота. Спасибо!!!
Гусь такой смешной. Зато блюдо аппетитное очень.
Гусь на праздничный стол — просто отличное решение!