
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 35 минут
Все согласятся с тем, что встреча Нового года начинается с утра! Завтрак рецепт на Новый год должен быть вкусным, чтобы настроение было отличным с самого утра; сытным, чтобы хватило энергии на весь праздничный марафон!
Джейми предлагает нам такой вариант завтрака:
- картофельные оладьи (сконы) из Глазго,
- яичницу,
- лосось.
По его мнению этот рецепт на завтрак
…абсолютно бриллиантовый!
И подать блюдо с салатом — идеальный вкусный и полезный завтрак готов!
Особенно вкусен крабовый салат — здесь https://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm выбирайте рецепт на свой вкус!
Ведь все знают, рыба и морепродукты очень полезны!
Ингредиенты на 4 порции
500 г картофеля
морская соль
молотый перец
100 г муки
пучок шнитт лука
2 кусочка масла
½ чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло
5 крупных яиц
200 г копченого лосося хорошего качества
кресс для подачи
оливковое масло
1 лимон, дольками
Мастер-класс Джейми Оливера Завтрак рецепт на Новый год
Джейми
Во время пребывания в Глазго я познакомился с этими невероятными картофельными сконами.
…они такие красивые и такие легкие.Это блюдо — лучший бранч. Я никогда не думал о том, чтобы смешать муку и картофель, но это работает блестяще.
…этот один из лучших способов начать день.
1. Картофель нарезать кубиками в 2.5 см.
2. Отварить в кипящей соленой воде до готовности.
3. Воду слить, дать картофелю остыть и положить назад в кастрюлю. Добавить муку.
4. Истолочь и перемешать.
5. Мелко нарезать лук.
6. Добавить масло, лук, разрыхлитель и перемешать. Если вам нравится, то можно добавить немного тертого сыра.
7. Разделить картофельное тесто на 4 части и сделать шарики. Притрусить мукой.
Поместить большую сковородку (примерно 32 см) на средний огонь и добавить оливковое масло. Положить картофельные шарики и прижать их так, чтобы они были почти плоскими — толщина 2 см примерно. Готовить около 10 минут, поворачивая их каждые несколько минут — до золотистого цвета с обеих сторон.
1. Между тем, взбить яйца до мраморного рисунка.
2. Когда картофельные сконы будут приготовлены, выложить на порционные тарелки, затем добавить жару и положить кусочек масла.
3. Как только масло начнет пузырится, влить яйца и снова снизить жар.
Джейми не рекомендует яйца очень активно перемешивать (агрессивно!), как приготовить отличную яичницу — смотрите в видео!
4. На каждый скон положить яичницу, копченого лосося сверху и щепотку кресс-салата.
Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с лимоном дольками.
Как сделать идеальную яичницу — шаг за шагом
1. Разбить 4 больших яйца в миску.
2. Добавить щепотку морской соли и черного перца.
3. Взбить яйца вилкой.
4. Поставить маленькую кастрюльку на медленный огонь и положить кусочек масла.
5. Растопить масло медленно, пока оно не начнет пениться. Пока масло тает, воткнуть ломтик цельнозернового хлеба в тостер.
6. Вылить взбитые яйца в кастрюлю.
7. Медленно перемешивать деревянной ложкой или шпателем, начиная от краев сковороды.
8. Яйца готовы, когда они выглядят шелковистыми и слегка жидкими (они будут продолжать готовиться немного даже после того, как удалить их с огня).
9. Тост положить на тарелку. Положить омлет сверху и посыпать щепоткой черного перца.
Это отличный базовый рецепт.
Но всегда можете добавить немного измельченного лука или базилика, немного тертого сыра пармезана или чили в яичную смесь, прежде чем влить готовить ее, а затем подать с копченым лососем для вкусного завтрака или бранча.
Как сделать идеальную с яичницу — 3 способа от Джейми Оливера
Это простое блюдо есть имеет три варианта: английский, французский и американский. Все разные. Все вкусные. Найдите любимый!
I. Английский вариант
Яйца взбить без особого усердия! Посолить.
Положить кусочек масла в сковородку и растопить.
Яйца вылить на масло.
Начать перемешивать яйца, когда становится заметно, что они начинают схватываться. Где-то каждые 5 секунд перемешивать.
Должна получиться эмульсия жидкой части и «створоженных» кусочков яиц.
Главное, чтобы яйца не были пережаренными!
Положить на тост.
II. Французский вариант
Яйца взбить и посолить.
Поставить миску с яйцами на водяную баню.
Готовить на низкой температуре.
Время от времени перемешивать венчиком.
Когда начнут сворачиваться яйца, добавить масло.
Подать на тосте.
III. Американский вариант
Взбить яйца и посолить.
Нагреть масло на сковородке.
Вылить яйца.
Как только яйца снизу «схватятся», сдвигать яичные «листы» при помощи кулинарной лопаточки.
Подать с тостом.
Продукты те же — но методы разные, и получаются разные блюда.
Завтрак рецепт на Новый год — начнем вкусно есть с утра!
1- Калории: 347 ккал
- Жиры: 15.1 г
- Углеводы: 37.6 г и 13,9 г белков
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт и за завтрак по его рекомендации. С наступающими праздником!

Шагает полночь звёздным сводом,
Идёт, курантами гремя…
Друзья! – кричу я. – С Новым годом!
——— Друзья, вы слышите меня?
С Новым годом ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы слышим! Пасибки! И всех еще раз с праздником!
Это актуальненько — первым утречком нового года разлепляешь глазки — а тебе такой бриллиантовый завтрак… Ой, держите меня семеро… слюной подавлюсь, первого числа не дождусь…

Шикарный завтрак! Очень люблю такие блюда.
да кто ж такое не любит
Классный и быстрый завтрак и под силу любому такое сотворить)))
Классные варианты яичниц, надо попробовать разными вариантами и сравнить, что вкуснее.