Паштет из куриной печени | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени по этому рецепту готовится на сливочном масле и сливках, без овощей, с добавлением только лишь обжаренного чеснока. Вкус паштета бесподобный: невероятно нежный, изысканный, со сливочными нотками. Это очень вкусно!

Продукты Куриная печень — 500 г Масло сливочное — 200 г Сливки 10-15% — 100 мл Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептПаштет из куриной печени Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Необходимые продукты.

Паштет из куриной печени

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на крупные части, удаляя прожилки.

Паштет из куриной печени

В сковороде разогреваем половину (100 г) сливочного масла.

Паштет из куриной печени

Печень выкладываем в сковороду и обжариваем на огне чуть выше среднего около 7 минут, до готовности. Печень нужно постараться не пересушить.

Паштет из куриной печени

Готовую печень перекладываем в блендер.

Паштет из куриной печени

Зубчики чеснока очищаем и слегка придавливаем ножом.
На масле, в котором жарилась печень, обжариваем зубчики чеснока (0,5-1 минуту) до мягкости и чуть кремового (не коричневого) оттенка.

Паштет из куриной печени

Обжаренный чеснок также перекладываем в блендер вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Паштет из куриной печени

В блендер вливаем сливки.

Паштет из куриной печени

Всыпаем соль и молотый перец.

Паштет из куриной печени

Все взбиваем до однородности.

Паштет из куриной печени

В микроволновке растапливаем оставшееся сливочное масло (100 г).

Паштет из куриной печени

Перекладываем паштет в банку и сверху заливаем сливочным маслом. Ставим паштет в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени готов. Подаем паштет с крекерами, хлебцами или хлебом. Можно дополнить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160107

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector