1 час (ваши 30 мин)
Салат «Змея» с курицей, ананасами и сыром — яркое праздничное блюдо на Новый год 2025. Популярное сочетание ингредиентов и симпатичный внешний вид позволят такому салату произвести фурор на новогоднем столе.
Продукты Куриное филе — 400 г Яйца куриные — 3-4 шт. Ананасы консервированные — 300 г Орехи грецкие (ядра) — 50 г Сыр твёрдый — 100 г Майонез — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для украшения: Маслины без косточек — 100 г Огурцы маринованные — 130 г Яйца перепелиные — 3 шт. Морковь (для короны и языка) — 100 г Зелень свежая (любая) — 20 г
Пошаговый фото рецептСалат «Змея» с курицей, ананасами и сыром
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Варим примерно 25 минут. Остужаем филе в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую (куриные — 8-10 минут, а перепелиные — 3-4 минуты). Остужаем яйца в холодной воде.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Перепелиные яйца очищаем. Куриные яйца очищаем и нарезаем средними кубиками.
Орехи рубим ножом.
В салатник отправляем филе, куриные яйца и ананасы.
Добавляем сыр, майонез, чеснок, соль и перец.
Туда же отправляем орехи.
Перемешиваем салат.
На большую круглую тарелку выкладываем салат, формируя туловище змеи.
В центр помещаем перепелиные яйца целиком, просветы тарелки закрываем листьями салата или другой зеленью.
Маслины нарезаем полукружиями, выкладываем полосой по центру туловища. Огурцы нарезаем кружками, украшаем бока и голову. Из перца делаем корону и язык, а из маслин — глазки.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174805
0