4 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Очень нежная творожная запеканка с манной крупой и взбитыми белками дополняется кружочками консервированных ананасов и коктейльной вишней.
Продукты (на 4 порции) Творог — 400 г Яйца — 4 шт. Ананас консервированный кольцами — 4 кольца Крупа манная — 3 ст. л. Вишня коктейльная — 30 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное — для смазывания формы
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с ананасом
Подготовим все продукты.
В составе творожной запеканки нет сахара, по вкусу она получается не очень сладкой, так что сладкоежки могут добавить 1-2 ст. л. сахара при желании.
Кольца консервированных ананасов откинем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем на дно формы кольца ананасов.
В отверстия колец и между ними выкладываем коктейльные вишни.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Отдельно взбиваем желтки.
Соединяем и перемешиваем желтки, творог, манную крупу. (Если будете добавлять сахар, делайте это на этом этапе.)
Добавляем взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем всё лопаткой.
Выкладываем массу в форму поверх ананасов с вишней.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую творожную запеканку достаем из духовки, даём ей остыть в форме 5 минут.
Переворачиваем форму, накрыв ее блюдом или тарелкой. Снимаем форму с запеканки.
Творожную запеканку с ананасами и вишней можно подать и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142781
0