- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 5 минут
Сегодня вот такой яблочный пирог в духовке — болонский Bustrengo, с полентой…
Итальянский рецепт.
Испеките — и поймете, почему Джейми от него без ума!
Ингредиенты 10 порций
1 кусочек масла
100 г поленты
200 г простой муки, просеянной
100 г панировочных сухарей
100 г сахара, плюс дополнительно
500 мл молока
3 крупных яйца
100 г жидкого меда
55 мл оливкового масла
100 г сухого инжира, нарезанного
100 г изюма
500 г яблок, очищенных, нарезанных кубиками
½ чайной ложки молотой корицы
2 апельсина, цедра
2 лимона, цедра
1 чайная ложка соли
Мастер класс Джейми Оливера Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)
Мнение Джейми о пироге
Это превосходный влажный пирог, немного похожий на клафути во Франции, но, добавляя панировочные сухари и используя поленту, получаем итальянский пирог. Этот пирог итальянцы готовили в печи после обеда.
- Разогреть духовку до 180ºC .
- Смазать сливочным маслом форму для торта диаметром 28 см.
- Смешать поленту, муку, панировочные сухари и сахар в большой миске.
- В отдельной миске смешать молоко, яйца, мед и оливковое масло.
- Добавить влажную смесь в сухую смесь и хорошо перемешать.
- Добавить инжир, изюм, яблоки, корицу, апельсиновую и лимонную цедру и соль, и снова перемешать.
- Влить смесь в форму и выпекать в течение 50 минут.
- Следите за ним — вам может понадобиться покрыть его фольгой, если вы обнаружите, что он становится темным по краям.
- Перед тем, как подавать, посыпать сахаром.
Вкуснее всего есть теплым — со сметаной и бокалом вина санто!
Пирог с полентой Джейми уже пек!
— прочитайте рецепт!
Выпечка с кукурузной мукой — рецепты!
Посмотрите видео!
На здоровье! И приятного аппетита.
Вот такой он, яблочный пирог в духовке (Bustrengo)!
- Калории: 408 ккал
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 66.8 г; 8.5 г белков
Приятного аппетита!
От такого количества продуктов и пирог должен получиться вкусным, ведь он у вас не только с яблоками, а значит необычный.
да, богатый состав
Дааа… это вам не наша шарлотка на кефире с минимум ингредиентов. Повозиться придётся больше, но, думаю, результат того стоит.
Шарлотка тоже вкусно, но почему бы не попробовать и другой рецепт
Много продуктов используется для приготовления этого яблочного пирога. Значит, вкус его будет богатым, а запах — изумительным.
Да, продуктов много… и аромат… да… А мы делаем попростому — 4 яйца, стакан сахара и муки, все взбить и в духовку… За неимением времени приходиться жить без изысков… увы…
Аня, ну ты-то уж знаешь, итальянка ты наша
Вот вкусняшка какая! Ням-ням!) Яблочный пирог в духовке приготовить стоит!) Большое спасибо за рецепт чудесного яблочного пирога! Часто пеку пироги с яблоками, но такой не приходилось печь!) Удачи Вам!
ясно, что мы не все рецепты знаем… Итальянская кухня