Этот тыквенный пирог получается влажным, будто пропитанный ароматным сиропом. Секрет такой сочности — большое количество тыквы прямо в тесте.
Продукты Тыква — 700 г (очищенной — 400 г) Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 120 г Мука — 150 г + для подготовки формы Лимон — 1 шт. Сахар — 150 г Сода — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТыквенный пирог
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем для размягчения.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
С помощью тёрки снимаем цедру с лимона. Отжимаем сок.
Тыкву очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Размягченное сливочное масло (100 г) соединяем с сахаром и щепоткой соли.
Миксером взбиваем на высоких оборотах около 1 минуты. Добавляем яйцо.
Снова взбиваем около 1 минуты. Добавляем цедру и тыкву.
Взбиваем миксером на минимальной мощности, только для того, чтобы перемешать компоненты.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто. Перемешиваем.
Разъёмную форму (20 см) смазываем оставшимся маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем, перевернув форму и постучав по дну рукой.
Перекладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 50 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочки — она должна выйти из пирога сухой.
Даём пирогу немного остыть в форме, а затем извлекаем из неё и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175122
0