Преимущества суши для здоровья | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Преимущества суши для здоровья

С момента появления суши в России их популярность только растет. Но насколько эта еда полезна для здоровья? Здесь подробно.

Суши как искусство

Суши — это не просто еда, это целое искусство. Их приготовление требует соблюдения аутентичной рецептуры. Блюдо, приготовленное из свежей рыбы, риса и овощей, считается полезным и питательным. Но сегодня существует много вариантов суши, в основе которых разный набор продуктов и способов приготовления.

Преимущества суши для здоровья

С точки зрения здоровья и долголетия, японская диета способствовала увеличению продолжительности жизни человека и сокращению проблем со здоровьем. Во многом это обусловлено наличием Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в рыбе, которую использовали для приготовления суши, а также обилие витаминов и антиоксидантов в овощах.

Рыба и морепродукты

Являются кладезем белка, витаминов и минералов. Рыба — это один из немногих продуктов, который содержит редкий в питании витамин D. В ней присутствуют также Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Кроме того рыбу и морепродукты ученые ассоциируют с более низкой вероятностью развития аутоиммунных заболеваний, утраты зрения и снижения когнитивных способностей в пожилом возрасте.

Васаби

Пасту васаби часто подают к суши, но из-за ярко выраженного вкуса едят ее обычно в небольших количествах. А между тем этот продукт богат бета-каротином, глюкозинолатами и изотиоцианатами, которым ученые приписывают антибактериальное, противовоспалительное и противоопухолевое действие.

Однако эксперты отмечают, что не все рестораны используют действительно васаби. Из-за дефицита продукта, многие делают пасту из смеси хрена, горчичного порошка и зеленого красителя. И такая паста не обладает вышеуказанными преимуществами.

Морские водоросли

Несмотря на то, что листы нори богаты многими питательными веществами, включая кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, тиамин, витамины А, С и Е, и являются ценным источником белка, особенных преимуществ здоровью они не дают. В одной порции суши содержится слишком мало нори, чтобы удовлетворить потребности организма в питательных веществах.

Белый и коричневый рис

Основным компонентом суши является рафинированный белый рис. К сожалению, он практически лишен клетчатки, витаминов и минералов, поэтому тем, кто заботится о своем здоровье, лучше заказывать суши с коричневым рисом — его питательная ценность выше, и он может похвастаться достаточным содержанием клетчатки.

Маринованный имбирь

Сладкий маринованный имбирь подают к суши для того, чтобы у потребителя была возможность очистить небо между разными кусочками блюда. Шеф-повар может даже «обидеться», если человек будет использовать имбирь в качестве приправы к блюду.

0
Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector