Пицца, макароны, бутерброды, запеканки и прочие вкусности часто готовятся с добавлением сыра. Но мало кто знает, что каждая трапеза с его «участием» требует тщательного выбора сорта, чтобы получить не просто вкусный вариант, а классический, соответствующий канонам кухни от шеф-повара. Ассортимент кисломолочных продуктов от ТД «Milk-West» делает это возможным.
Моцарелла
Итальянская пицца готовится только с моцареллой и ни с чем больше. Большинство твердых сыров отлично плавятся и придают блюду прекрасный вкус, но после остывания корочка перестает быть эластичной. Становится твердой и резиновой. Моцарелла же не теряет своей нежности и мягкости и отлично тянется при нарезании пиццы на кусочки.
Пармезан
Твердый, яркого цвета, с ореховыми нотками пармезан сделает обычные макароны настоящей пастой. А также подойдет к вину и другим напиткам. Благодаря твердости его можно резать как угодно — стружкой, слайсами, кубиками. Формировать в красивые формы, насаживать на шпажки с другими продуктами. С пармезаном прекрасно получаются бутерброды и чизбургеры — он дополняет вкус свежего хлеба и булочек.
Рикотта
Сливочная и нежная рикотта идеальна для запеканок с мясом, курицей и овощами. Ее добавляют в лазанью, но для этого блюда требуется только свежий продукт, потому что, твердея, она становится резче во вкусе и перебивает остальные. Также пластичный сыр идеален для бутербродов со ржаным хлебом и зеленью.
Фета
Овощные салаты, включая греческий — идеальная основа для добавления солоноватых, упругих кубиков. Кроме них, фету используют в фарше для котлет, куриных рулетах, для мяса, запеченного куском, в виде гарнира с томатами и листьями салата. Она прекрасно подходит к розовым и десертным винам.
Сочетание с другими продуктами
Сыр давно стал самостоятельным продуктом, не требующим непременного дополнения в виде гарнира или как ингредиента в рецепт. Раскрыть его вкус помогут необычные и даже специфические сочетания:
- сыр и мед. Подойдут гауда или пармезан, поданный в виде кубиков на шпажках или нарезанный треугольниками;
- сочетание с фруктами — яблоком, грушей, виноградом. Подойдет бри и камамбер с мягким сливочным вкусом;
- творожные десерты с сыром. Сладость в сочетании с солоноватым вкусом приятна у эдама, российского и голландского сорта.
Нередко ценители продукта самостоятельно находят интересные сочетания сыров с нетипичными для них комбинациями.
Российское и белорусское производство сыров не уступает европейскому качеству. Бренд «Антон Палыч» с 50 видами всеми любимого и полезного продукта радует своих покупателей уже много лет.
0