Простые рецепты блюд с сыром Бри | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Простые рецепты блюд с сыром Бри

Сыр – это один из самых распространенных молочных продуктов. Его делают из коровьего, козьего, овечьего молока. В разных странах свои сырные традиции. Некоторые сыры имеют мировую известность.

 Классическое сочетание

Сыр Бри – французского происхождения. Он относится к мягким сортам. Нежная молочная мякоть покрыта белой корочкой плесени. Созревая, Бри становится немного острее. Чаще всего его подают в качестве закуски к винам, но с ним можно приготовить немало вкусных блюд.

Сыр и макаронные изделия – это классическое сочетание. Паста с грибами и Бри готовится быстро. Пока варятся спагетти нужно нарезать ломтиками и обжарить шампиньоны. Специи добавляются по вкусу. На горячие грибы выкладываются кусочки Бри. Все нужно тщательно перемешать.

Спагетти выкладываем на тарелку, затем сверху добавляем сырно-грибную массу. Украшают блюдо листиками базилика. Ароматы продуктов создают удивительную комбинацию, которая обязательно разбудит аппетит. На одну порцию потребуется 250 г. спагетти, 150 г. Бри и 100 г. шампиньонов.

Выпечка с сыром

Сырные начинки часто используются в кондитерских изделиях. Они хорошо сочетаются с фруктами, ягодами. Дома несложно испечь рогалики с Бри. Готовое слоеное тесто важно тщательно раскатать, потом нарезать на треугольники. На широкий край кладут кусочек бри и чернослив. Затем это аккуратно закатывается к узкому краю. Полученная трубочка сгибается полумесяцем.

Рогалики обязательно смазать взбитым яйцом, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекают их примерно 10 минут. Такой быстрый десерт можно сразу подавать к чаю, кофе.

 Быстрый десерт

Еще одна легкая в приготовлении, но яркая по вкусу закуска – сырная тарелка Бри с клубникой. Ее можно подать к вину, на десерт, встретить ею гостей. В этом блюде главное – аккуратная нарезка и красивая сервировка.

На упаковку сыра Бри понадобится 200-300 граммов свежей клубники, лимон, полстакана миндаля, немного оливкового масла и бальзамический соус. Сыр и плоды надо тонко нарезать, разложить на блюде и украсить миндалем, мятой, базиликом. Несколько капель масла и соуса завершат приготовление этого десерта с мягким сыром.

Рецепт нежного сыра Бри известен со средних веков. Он подойдет и к праздничному столу, и к повседневному ужину. Сливочный вкус отлично раскрывается в сладких и горячих блюдах. Немного фантазии – и даже привычные блюда приобретут новый вкус, благодаря сыру Бри.

0
Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector