Сыр – это один из самых распространенных молочных продуктов. Его делают из коровьего, козьего, овечьего молока. В разных странах свои сырные традиции. Некоторые сыры имеют мировую известность.
Классическое сочетание
Сыр Бри – французского происхождения. Он относится к мягким сортам. Нежная молочная мякоть покрыта белой корочкой плесени. Созревая, Бри становится немного острее. Чаще всего его подают в качестве закуски к винам, но с ним можно приготовить немало вкусных блюд.
Сыр и макаронные изделия – это классическое сочетание. Паста с грибами и Бри готовится быстро. Пока варятся спагетти нужно нарезать ломтиками и обжарить шампиньоны. Специи добавляются по вкусу. На горячие грибы выкладываются кусочки Бри. Все нужно тщательно перемешать.
Спагетти выкладываем на тарелку, затем сверху добавляем сырно-грибную массу. Украшают блюдо листиками базилика. Ароматы продуктов создают удивительную комбинацию, которая обязательно разбудит аппетит. На одну порцию потребуется 250 г. спагетти, 150 г. Бри и 100 г. шампиньонов.
Выпечка с сыром
Сырные начинки часто используются в кондитерских изделиях. Они хорошо сочетаются с фруктами, ягодами. Дома несложно испечь рогалики с Бри. Готовое слоеное тесто важно тщательно раскатать, потом нарезать на треугольники. На широкий край кладут кусочек бри и чернослив. Затем это аккуратно закатывается к узкому краю. Полученная трубочка сгибается полумесяцем.
Рогалики обязательно смазать взбитым яйцом, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекают их примерно 10 минут. Такой быстрый десерт можно сразу подавать к чаю, кофе.
Быстрый десерт
Еще одна легкая в приготовлении, но яркая по вкусу закуска – сырная тарелка Бри с клубникой. Ее можно подать к вину, на десерт, встретить ею гостей. В этом блюде главное – аккуратная нарезка и красивая сервировка.
На упаковку сыра Бри понадобится 200-300 граммов свежей клубники, лимон, полстакана миндаля, немного оливкового масла и бальзамический соус. Сыр и плоды надо тонко нарезать, разложить на блюде и украсить миндалем, мятой, базиликом. Несколько капель масла и соуса завершат приготовление этого десерта с мягким сыром.
Рецепт нежного сыра Бри известен со средних веков. Он подойдет и к праздничному столу, и к повседневному ужину. Сливочный вкус отлично раскрывается в сладких и горячих блюдах. Немного фантазии – и даже привычные блюда приобретут новый вкус, благодаря сыру Бри.
0