В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шоколадный мусс Джейми предлагает к козинаки

Рецепты с шоколадом настолько разнообразны, что, наверное, надо их в кулинарии выделить отдельно!

Джейми предлагает много рецептов с шоколадом, сегодня простой, но вкусный!

Шоколадный мусс

Продукты

225 г качественного черного шоколада
70 г сливочного масла
350 г жирных сливок
2 крупных яйца
1 ст.л. амаретто
2 ст.л. вкусного меда

*** Амаретто — тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. По вкусу напоминает марципан, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21–28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Шоколадный мусс

Шоколад грубо порубить.
Масло нарезать кусочками.

Эти 2 продукты поместить вместе в мисочку.
Мисочку разместить на «водяной бане» — следите, чтобы дно мисочки не касалось кипящей воды.
Многие рецепты с шоколадом предусматривают этот процесс, важно делать это правильно

Как правильно растопить шоколад?

*** На водяной бане.
Это наилучший способ, поскольку технологию легче всего контролировать.
Кусочки шоколада помещаем в небольшую кастрюлю. Далее берем кастрюлю чуть большего диаметра, наливаем в нее немного воды и ставим на огонь.
Кастрюльку с шоколадом устанавливаем на водяную баню, чтобы она не касалась воды. Воду кипятим, потом снимаем с огня, и только тогда ставим ковшик с шоколадом на водяную баню.
Стараемся чаще помешивать, пока шоколад не растопится до однородной консистенции.
Далее — вынимаем и используем по назначению.

В другой мисочке взбить сливки, но очень сильно, скажем так — остановитесь «на полпути к вершине».

В третьей мисочке взбить яйца с медом — должна образоваться однородная пенистая масса.
Ввести амаретто…
— шоколадную массу…
— сливки.
*** Делайте это осторожно, чтобы масса не опала.

Выложить шоколадный мусс в креманки или другую подходящую посуду и охладить в холодильнике минимум 1 час.

Шоколадный мусс с козинаки

Подать вместе с козинаки из кунжута, как это любит Джейми!

Рецепты с шоколадом часто просты в приготовлении, но очень вкусны.

Такие рецепты с шоколадом как шоколадный мусс способны удовлетворить вкус каждого сладкоежки!

0
Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..
  • Natabul

    Ну вот, пост закончился, теперь можно побаловать себя и таким вот шоколадным муссом, да еще и с козинаками. Вкусно и полезно — прямо 2 в 1.

    Ответить
    • Laralaram

      это хорошо! Побаловать надо…

      Ответить
  • Оксана

    Прямо всё как я люблю.Частенько козинаки с шоколадом ем, а тут такой шикарный мусс! Спасибо! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      шоколадная ты наша…

      Ответить
  • Тамара

    Почему-то меня тянет именно в этот раздел сайта… Задумалась, почему? Да потому что здесь такие вкусные рецепты, что у меня сразу текут слюнки и хочется приступать к приготовлению немедленно :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      в хорошее место тянет! :!:

      Ответить
  • Татьяна

    Козинаки часто покупаю, но вот сама не делала ни разу, попробую! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      почему нет?

      Ответить
  • Ната

    Следующее в списке ваше блюдо — очень хочется, сил нет больше отказываться.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, не надо отказываться…

      Ответить
  • Ната

    Вы меня уболтали — вы так расписали, что трудно отказаться…Спасибо..

    Ответить
    • Laralaram

      да, вот свяжись снами, да?

      Ответить
  • Светлана

    Мусс на основе Амаретто-отказаться невозможно. Эх, угостил бы кто :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      присоединяюсь к просьбе!

      Ответить
  • Лариса

    Интересно, у Джеймса еще на что-нибудь остается время, кроме готовки ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      у него друзей много, а еще он на ударных стучит… А готовка — это его жизнь!

      Ответить
  • Светлана

    Очень вкусный шоколадный мусс должен получиться. Только зачем же с шоколадом так грубо? ;-) :!:

    Ответить
    • Laralaram

      дык отчего ж грубо??? :x

      Ответить
      • Светлана

        Цитирую: «Шоколад грубо порубить.»

        Ответить
        • Laralaram

          ну поруби нежно… ишь, какие страсти

          Ответить
  • Larisa

    Уже облизываюсь! Ох и вкуснотища будет, да еще с амаретто, благо детей малых нет, сами все слопаем! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      и я сама! :oops:

      Ответить
  • Александр

    Вау, отличный мус, надо будет тоже приготовить так как вы пишете, мне очень нравится рецепт, спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      Тоже любите шоколад? На здоровье!

      Ответить
  • Аксана

    Амаретто — один из один любимых алкогольных напитков. Вкусненький мусс получится!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, для взрослых!

      Ответить
  • Tatiana

    Такой мусс пожалуй и без козинаков уйдет мнговенно. :o

    Ответить
    • Laralaram

      да по-любому!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: