В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми! Булочки с рыбой класса ЛЮКС

За 15 минут будет приготовлено волшебником на кухне снова целое меню… И главное — камбала рецепт для «рыбных палочек».

Булочки с рыбой

«Сегодня шикарный сендвич с рыбными палочками… Мои лучшие булочки с рыбой.»

«…такая рыба на булочке — просто сплошное удовольствие!»

«От того, что я предложу, вы просто пальчики оближете!»

Джейми ест булочки с рыбой

«Настоящий праздник простых удовольствий» — это булочки с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка.

Всего 655 ккал и приготовлено за 15 минут!

Продукты на 4 порции

Булочки с рыбой

— 4 мягкие полнозерновые булочки
— 4 больших филе камбалы или подобной рыбы
— соль и перец
— щепотка кайенского перца
— немного муки
— оливковое масло
— 25 г пармезана
— 1 упаковочка кресса
— 1 лимон

Пюре из горошка

— 1 картофелина
— 500 г замороженного горошка
— 1/2 пучка мяты

Соус тартар

— 6 корнишонов
— 1 ст.л. каперсов
— 1 салат латук
— 250 г обезжиренного йогурта
— 5 веточек петрушки
— 1 лимон

Подготовка к приготовлению булочек с рыбой

— вскипятить воду;
— печь нагреть до 130°;
— кастрюлька с крышкой на сильном огне;
— большая сковородка на сильном огне;
— кухонный комбайн.

Мастер-класс Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка

I. БУЛОЧКИ подготовить так:

— в нагретой духовке запекать несколько минут — булочки должны остаться мягкими внутри, но хрустящими снаружи.

II. СОУС ТАРТАР

«Восхитительный соус тартар…»

— готовится обычно на майонезе, но Джейми берет обезжиренный йогурт, таким образом будет нежирно, но вкусно!

А готовится «легким движением руки»…

Все продукты поместить в комбайн и пюрировать.

Восхитительный соус тартар

Соус готов!

*** Не мешает «иметь в виду», что…
По выбору каперсов есть свои секретики: Джейми не советует покупать крупные, по его мнению —

«Они вялые и на вкус как военный вещмешок».

А салат латук тут не лишний, он придаст сладости и густоты соусу…

«Чертовски здорово!»

Подходит к любой рыбе.

Выложить в сервировочную посуду.

III. ПЮРЕ из ГОРОШКА в варианте от Джейми будет малокалорийным…

Джейми для приготовления пюре из горошка использует 1 картофелину для того, чтобы сэкономить калории — он не добавляет сливок, но пюре будет «сливочным» и сочным… из-за картофелины…

Картошку нарезать дольками толщиной 0,5 см и поместить в кастрюльку и залить кипятком.

Пюре из горошка

Когда картофелина будет почти готова, надо всыпать горошек и листочки мяты и все варить под крышкой до готовности.

Отцедить и пюрировать в комбайне/блендере. Приправить по своему вкусу.

Пюре из горошка подать к булочкам с рыбой

Выложить в сервировочную посуду.

*** Кстати чашку комбайна можно после приготовления соуса не мыть — использовать для приготовления пюре «так»… Вкус соуса придаст дополнительные вкусовые нотки пюре из горошка.

IV. РЫБА — в данном случае камбала рецепт для булочек…

2 ст.л. оливкового масла нагреть в сковородке.

Рыбку (филе) посолить/поперчить/ «покайенить» — с перцем не переборщите — острота хороша в меру!

Рыбу приправить

Посыпать рыбку мукой — и как бы «обвалять в приправах и муке с двух сторон.

Обжарить с двух сторон 3-4 минуты до румяной корочки.

И тут — ФИШКА! Фишка от Мастера:

— чтобы рыба была ну очень вкусной хрустящей, надо ее в конце посыпать свеженатертым сыром пармезан;
— перевернуть на «сырную сторону»… И готово!

Рыбу обжарить

… рыба стала

«ну просто великолепной»

V. ПОДАЧА булочек с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка

Как подать булочки с рыбой, соусом и пюре

Булочки разрезать вдоль.
На нижнюю часть положить немного соуса тартар…
На него филе рыбки…

… снова соус и кресс.
Булочки накрыть второй половинкой…

Булочки с рыбой и  с крессом

Кусочки лимона и пюре из горошка — это то, чего недоставало для полноты счастья…

Булочки с рыбой, соусом и пюре

«И когда вы это откусите — о Боже! — это просто совершенство!»

Видеорецепт Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка


Воооот — просто и быстро, а главное, камбала рецепт со всеми фишками от Мастера сделает вкус булочек незабываемым!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..
  • Татьяна

    Я йогурт обязательно не буду добавлять, и пармезана никакого, и думаю тоже вкусно получится.

    Ответить
    • Laralaram

      ну да — по-своему вкусу…

      Ответить
  • Елена

    Обожаю соус тартар, раньше совершенно не кушала соусы, но попробовав несколько раз по-немного расширила свои вкусовые пристрастия! Теперь именно тартар занимает у меня первое место!

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже как-то приглянулся!

      Ответить
  • Тамара

    Наверно это только Джейми может уложиться в 15 минут. Потому что он виртуоз. Мне, наверно, потребуется больше времени.

    Ответить
    • Laralaram

      «не думаю о секудах свысока» — парочку больше-меньше… какя разница — главное, вкусно!

      Ответить
      • Тамара

        Что верно, то верно.

        Ответить
  • Алёна

    А я вот для себя особенно отметила соус тартар — ну никак не получается вкусно его сделать. Попробую от Джейми. t g+

    Ответить
    • Laralaram

      а сделаем как Джейми!

      Ответить
  • Ирина

    Это божественно! Рыбку люблю, а под таким соусом, наверное что угодно съем. :o

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — ты не однинока, я такая же

      Ответить
  • Светлана

    А мне побольше камбалы, и можно без хлеба! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      без хлеба много съешь!

      Ответить
  • Людмила

    Все это очень аппетитно смотрится, но я бы все эту вкуснятину съела бы без булки. Очень понравилось то, как рыбу с сыром обжарили — обязательно попробую!

    Ответить
    • Laralaram

      меня тоже рыба торкнула

      Ответить
  • Natabul

    Вот все отлично в рецепте — кроме булочек. Вот их не люблю, А все остальное беру-беру! Вкуснотища!

    Ответить
    • Laralaram

      а что так с булочками не сложилось?

      Ответить
  • Татьяна

    Это опять моя «золотая» рыбка, я её обожаю :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      не только твоя…

      Ответить
  • Юлия

    Вкусный рецепт, как всегда, Джейми отжигает) :x

    Ответить
    • Laralaram

      ой, не говори!

      Ответить
  • Натала

    Может камбала и не самая вкусная рыба, но приготовлена очень красиво, прям аппетит разыгрался :x

    Ответить
    • Laralaram

      не, так вкусно будет!

      Ответить
    • Laralaram

      отлично приготовлена!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Вот это суперски!!!! Камбалка, только где взять… Калан-то такой огромный… А камбалки я бы поела, соскучилась по нашей дальневосточной…. А может любую рыбку взять, чтобы забацать вот так с изыском?

    Ответить
    • Laralaram

      да — филе белой рыбы… почему нет?

      Ответить
  • Tatiana

    Ох и умеет же Джейми приподнести блюдо, прямо слюники потекли. Действительно блюдо класса люкс :o

    Ответить
    • Laralaram

      да… соблазнитель…

      Ответить
  • Анна

    Все, что я люблю. Рецепт, как всегда, классный.

    Ответить
    • Laralaram

      ты права!

      Ответить
  • Аксана

    Вроде бы ничего необычного — рыба и булочка. А в итоге какое блюдо получается!

    Ответить
    • Laralaram

      совсем неплохо получается!

      Ответить
  • Алексей

    Замечательный рецепт, беру на заметку! Ингредиенты доступные и рецепт не сложный, обязательно попробую это блюдо на вкус!

    Ответить
    • Laralaram

      очень рада!

      Ответить
  • Дарья

    ммм. Какой рецепт!!!
    Хотя я не фанат рыбы вообще — но вот от такой «частности» не откажусь))

    Ответить
    • Laralaram

      эх, тебе легче… а я вот фанат!

      Ответить
  • Елена

    От такого «фастфуда» я бы не отказалась :o
    Камбала в сырной корочке просто потрясающая!
    А пюре из зеленого горошка — самое позитивное пюре на свете. Его можно и в качестве начинки использовать. С картошкой не пробовала, но уже в предвкушении…

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, берем все на заметку!

      Ответить
  • Светлана

    Камбалу я не очень люблю, но в таком виде непременно хочется ее отведать. уверена, что мое представление об этой рыбе станет совершенно другим. И все благодаря этому рецепту

    Ответить
  • Vasiliy

    Отличная закуска, очень интересная приправа, или как это называется. Спасибо!

    Ответить
  • Тамара

    Согласна, такой рецепт не забудешь. И вкусно, и полезно, а красиво как. Пока не купила камбалу, приготовлю пюре из зеленого горошка, картофелины и мяты. Сочетание необычное, жду и необычного вкуса от этого блюда. :twisted:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: