В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лосось рецепты: стейк из лосося и вкусные рыбные котлеты

Автор рецепта:
Лосось рецепты стейк из лосося и вкусные рыбные котлеты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 22 минуты

Джейми готовит лосось: рецепты 1. стейк из лосося (подробный рецепт и видео) и вкусные рыбные котлеты — рецепт из книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».

Рецепты простые, но очень вкусные!

Лосось рецепты: стейк из лосося

Лосось рецепты

Простое, восхитительное блюдо из лосося: хрустящее рыбное филе, поданное на подушке из овощей — оно красочно, полно вкуса и является одним из 10 ключевых рецептов, созданных Джейми для кампании «Продовольственная революция».

Лосось — отличный источник омега-3 жиров, которые помогают сохранить наши сердца здоровыми, а витамин D укрепляет наши кости и зубы. Лосось подается с восхитительным картофелем с песто и овощами, это отличный обед в будние дни.

Рыба — продукт полезный, употреблять рыбу надо почаще, тем более, что из рыбы можно приготовить разнообразные блюда: и супы, и запеканки, обжарить на гриле или сковороде, засолить или прокоптить, сделать котлеты или испечь пироги с рыбой. Пироги вы найдете на нашем сайте, еще более разнообразный выбор здесь: pirogeevo.ru

Время: 30 минут

473 ккал

24.2 г
27,6 г
36,3 г белков

Продукты на 4 порции

600 г молодого картофеля
200 г стручковой фасоли
200 г брокколи
4 х 120 г филе лосося
оливковое масло
1 лимон

Песто

25 г кедровых орехов
несколько зубчиков чеснока
50 г свежего базилика
оливковое масло первого отжима
15 г сыра пармезан
1 лимон

Готовим

 

Песто

Нагреть небольшую сковородку на среднем огне, обжарить кедровые орехи до легко-золотистого цвета — все время их мешать, чтобы они не подгорели. Высыпать в маленькую миску.
Очистить чеснок, затем поместите в ступку со щепоткой морской соли.
Снять и порвать листья базилика. Положить в ступку.

3. Песто
Истолочь смесь в пасту, затем добавить кедровые орехи и истолочь, оставив немного текстуры. Переложить смесь в маленькую миску.

1. Песто
Добавить от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин, чтобы связать песто и дать ему сочную консистенцию.

4. Песто
Затем мелко натереть пармезан. Перемешать.
Добавить немного лимонного сока. Приправить по вкусу, добавив щепотку черного перца и немноголимонного сока, если вы считаете, что это нужно.

Овощи

Вымыть и поскрести картофель, затем подготовить стручковую фасоль и брокколи.
Заполнить большую кастрюлю на три четверти кипящей водой, добавить щепотку соли.
Добавить картофель и варить 15 минут, добавить фасоль и брокколи за 5 минут до готовности картофеля.

Лосось

Лосось

Нагреть большую антипригарную сковородку на высокой температуре.
Натереть филе лосося оливковым маслом и приправить солью и перцем.

1. готовить филе
Положить на горячую сковороду кожей вверх, убавить огонь до среднего и жарить 4 минуты или до золотистого цвета снизу.

2. готовить филе
Перевернуть филе, затем готовить филе еще 2 — 3 минуты.

Подача блюда

Снять кастрюлю с огня, добавить, не жалея, лимонного сока и перемешать.
Слить овощи, а затем переложить в большую миску.

Овощи
Добавить песто и перемешать.

Подача блюда
Выложить рыбное филе и овощи на порционные тарелки.

Лосось рецепты стейк из лосося
Подать с лимонными дольками и сбрызнув овощным отваром.


Лосось рецепты: вкусные рыбные котлеты

вкусные рыбные котлеты

Надеюсь, вам понравились рецепты Джейми, которые готовятся всего лишь из 5 ингредиентов? Вот еще интересный рецепт — рыбное блюдо в азиатском стиле.

 

Продукты на 4 порции

1 веточка лемонграсс
6 см кусочек имбиря
½ пучка свежего кориандра (15 г)
500 г филе лосося, без костей и кожи
4 чайных ложки варенья из чили (готовый продукт)

Заготовки из перца. Джем из чили

Готовим

 

  1. Расплющить лемонграсс при помощи кухонного молоточка и удалить жесткий внешний слой.
  2. Очистить имбирь, затем очень мелко нарезать внутреннюю часть лемонграсса и бòльшую часть кориандра, оставив несколько красивых листьев в миске с холодной водой.
  3. Измельчить лосось в куски 1 см, отложить половину лосося в сторону.
  4. Измельчить половину фарша в очень нежную массу, почти как пюре, затем смешать с кусочками.
  5. Приправить морской солью и черным перцем.
  6. Разделите на 4 части, придать форму котлеты в 2 см толщиной.
  7. Нагреть большую антипригарную сковородку на средней температуру с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  8. Жарить котлеты в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  9. Положить по ложке джема из чили на котлеты, добавить всплеск воды в кастрюлю, выключить огонь и сковородку пару раз повернуть туда-сюда.
  10. Подавать, посыпав кориандром.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 277 ккал
  • Жиры: 17,2 г
  • Углеводы: 4.8 г; 25.7 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Константин

    Люблю лосось и вообще красную рыбу, прекрасные блюда получаются и очень вкусные:)

    Ответить
  • Ирина

    Люблю блюда из рыбы, но не люблю их готовить. Но стейк из лосося все же попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Александр

    Как раз сегодня приценивался к семге. Дорогая зараза! Но ради такого рецепта придется раскошелиться.

    Ответить
    • Lara Moor

      Лучше меньше да лучше!

      Ответить
  • Евгения

    Лосось очень вкусная рыба. Котлеты из него никогда не делала, люблю когда рыбка целыми кусочками.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: