В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Плов без мяса

Автор рецепта:
Плов без мяса
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Плов без мяса от Джейми готовится с нутом, абрикосами и семечками.

Кто не ест мяса — вегетарианцы и веганы — могут насладиться вкусным блюдом.

Мой рецепт ароматного, овощного плова хорош тем, что легко приготовить и он очень вкусный — почему его не любить? Нут добавляет немного «укуса» в плов, и их волокна надолго насыщают. И еще содержат много минералов, включая железо, что полезно для здоровых ногтей и волос; а также магний, который необходим для функционирования мышц.

 

Ингредиенты 2 порции

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
½ пучка петрушки
1 х 200 банки консервированного нута
оливковое масло
1 кубик приправы для овощного бульона
½ чайной ложки куркумы
150 г риса басмати или жасмин
1 лайм
60 г урюка
1 столовая ложка семечек тыквы
2 столовые ложки натурального йогурта
1 чайная ложка хариссы

Мастер класс Джейми Оливера Плов без мяса

  1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать, затем очистить и разрезать морковь вдоль и мелко нарезать под углом.
  2. Снять листья петрушки и отложить в сторону, затем мелко нарезать стебли.
  3. Откинуть нут на дуршлаг.
  4. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой, широкой сковородке на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные овощи и петрушку, с хорошей щепоткой морской соли и черного перца, и готовить под крышкой 10 минут — не помешивая.
  6. Влить 300 мл воды в небольшой сотейник, затем добавить кубик приправы и довести до кипения на среднем огне.
  7. Когда овощи смягчатся, добавить куркуму. Затем — рис.
  8. Мелко натереть цедру лайма и отжать сок. Перемешать.
  9. Крупно нарезать и добавить абрикосы вместе с нутом, а затем влить горячий бульон.
  10. Довести до кипения, тушить в течение 2 минут, затем накрыть плотно прилегающей крышкой.
  11. Уменьшить огонь до средне-низкого и готовить в течение 15-18 минут или пока рис не поглотит всю жидкость. Выключить огонь и оставить блюдо под крышкой на конфорке.
  12. Между тем, нагреть среднюю антипригарную сковородку на среднем огне, добавить семечки и обжарить до слегка золотистого цвета.
  13. Выложить йогурт в маленькую миску. Добавить в пасту харисса 2 ч.л. и размешать, а затем добавить в йогурт.
  14. Вспушить рис вилкой, затем разделить между тарелками.
  15. Посыпать семечками, затем мелко нарезать листья петрушки и добавить к блюду. Подавать с порцией острого йогурта.

Плов без мяса — интересное блюдо, попробуйте.

Как варить пушистый рис, расскажет и покажет Джейми в своем видео.


Для блюда из риса Джейми использует рис басмати и рекомендует готовить по инструкции на упаковке.

влить к рису 2 чашки кипятка

1 чашку риса положить в кастрюлю.

Вскипятить воду — влить к рису 2 чашки кипятка.

Вилкой распушить рис

Добавить щепотку соли и накрыть кастрюлю.

Готовить рис 8-10 минут на большом огне.

Вилкой распушить рис.

Ну вот и готово!

Как варить пушистый рис

Осталось добавить вкусовые ингредиенты.

С шафраном

блюда с рисом

— рис готовить по базовому рецепту.

С шафраном рис

Добавить вначале щепотку шафрана.

С солеными лимонами

К рису добавить 2 соленых лимона

К рису добавить 2 соленых консервированных лимона.

Готовые лимоны

Готовые лимоны достать

Мелко нарезать лимоны и травы

и раздавить вилкой. Мелко нарезать лимоны и травы — кориандр, петрушку или мяту.

готов ароматный вкусный рис

Все перемешать — и готов ароматный вкусный рис.

По-индийски

Приправы

гвоздика

— гвоздика (10 бутонов),

корица

корица (1 палочка),

куркума

куркума (1 ч.л. молотой куркумы),

кардамон

кардамон — добавить также в начале. Все готовить под крышкой 8-10 минут.

Плов без мяса и другие блюда с рисом у вас будут отличными, если вы воспользуетесь советами Джейми!

Плов рецепт приготовления Тах-Чин

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 610 ккал
  • Жиры: 19.5 г
  • Углеводы: 97.5 г; 17.1 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Надежда

    Какой интересный состав у плова! Вот на борщ без мяса я уже «подсела» — получается ничуть не хуже обычного, а вот плов вегетарианский еще не освоила. Наверное, уже пора, раз рецепт попался!)

    Ответить
    • Lara Moor

      надо в жизни все попробовать! А вдруг?

      Ответить
  • Tatiana (vkusest.com)

    С нутом плов не готовила. Попробую, рецепт заинтересовал. Лариса, очень долго грузится сайт, просто жуть, уже хотела уйти.

    Ответить
    • Lara Moor

      Не думаю, что это от сайта зависит, у меня все летает…

      Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Судя по ингредиентам, блюдо получается полезным и вкусным, хотя плов без мяса — это очень непривычно.

    Ответить
    • Lara Moor

      часто бывает, что люди спорят, стОит ли рецепт называть так или иначе
      я, например, смотрю на «содержание», если вкусно — в принципе, мне не важно, как называть, но многим принципиально…
      Но у Джейми именно так было.

      Ответить
  • Надежда

    Экзотичный плов. Интересно такой попробовать.

    Ответить
  • Алексей

    Непривычно даже слышать, что может быть плов без мяса. Но в рецепте Джейми Оливера ингредиенты для овощного плова просто замечательные. Спасибо. :cool: :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: