
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Типично английский рецепт fish & chips у Джейми играет новыми вкусами. Рыба рецепт от мастера никогда не бывает скучным блюдом!
Как вам нравятся рецепты Джейми, Джимми и их звездных гостей, которые они готовят по вечерам в пятницу Jamie and Jimmy’s Friday Night Feast?
Но отдых на воде доступен может быть каждому — достаточно найти поблизости подходящее место для отдыха, как, например, яхт-клуб Тверца http://клубтверца.рф/!
Расположенный на берегу реки клуб с рестораном предлагает отличную кухню, живую музыку, прекрасную природу и свежий воздух!
Место для отдыха на базе отдыха, в яхт-клубе, а апартаментах; место для проведения торжеств и уютного семейного ужина, для общения с друзьями в ресторане клуба!
А вы были уже в плавучей бане? — Посетите яхт-клуб, увидите и не такое!
Последний раз мы смотрели, как они готовили свинину куском в духовке
Сегодня рецепты с рыбой!
Любимое блюдо англичан — fish & chips!
Шикарная рыба
Без глютена!
Мое рыбное блюдо-гриль с великолепными ароматными маслами и жареным в духовке картофелем — это вкусная еда. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете смешивать морепродукты, поэтому, неважно, будете ли вы готовить его так, как в рецепте, или будете готовить одновременно с морскими гребешками или красной кефалью или с сардинами и лещом. Легко!
Ингредиенты 4 порция
100 г мидий, очищенных
100 г моллюсков, очищенных
4 больших сырых королевских креветки
2 филе красной кефали, с кожей
2 филе леща, с кожей
4 морских гребешка
2 маленьких кальмара, потрошенные, очищенные
4 сардины, без чешуи, потрошеные
150 г спелых помидоров черри
1 лимон
60 г ароматизированного масла по вашему выбору
Картофельные чипсы
1 кг картофеля
оливковое масло
3 веточки свежего розмарина
Чесночное масло
250 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
1 зубчик чеснока
½ пучка свежего зеленого лука, (15 г)
½ пучка свежей петрушки (15 г)
½ лимона
½ свежий красный перец чили (по желанию)
Масло с карри
250 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
½ небольшая луковица
½ пучка свежей мяты, (15 г)
½ свежий красный перец чили
½ столовой ложки порошка карри
½ чайной ложки семян фенхеля
Мастер класс Джейми Шикарная рыба: fish & chips!
Начните с выбора ароматизированного масла (или приготовьте оба):
- — положить масло на большой лист жиронепроницаемой бумаги,
- — мелко нарезать все свежие ингредиенты,
- — добавить цедру лимона (для чесночного масла),
- — и смешать с маслом (и специями для карри-масла) пока масло не будет однородным.
- — свернуть масло в форме рулона и закрутить концы, как фантик,
- — охладите в морозильной камере в течение 20 минут,
- — затем нарезать на 12 порций, оставив несколько дисков для рыбы,
- — и положить в морозильную камеру еще на один день.
Разогреть духовку до 200°С.
Очистить картофель от кожуры, нарезать дольками толщиной 2 см и отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6 минут. Слить воду и дать сойти пару в дуршлаге.
Положить на большой противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить щепотку морской соли и черного перца, затем добавить листья розмарина и перемешать. Выложить в один слой и запекать в течение 40 минут или до золотистого и хрустящего вида, поворачивая иногда.
Проверить мидии и переберать моллюски, отсортировав неподходящие. Если они не закрываются, откажитесь от них.
Очистить креветки, оставив головы и хвосты для дополнительного вкуса, затем провести ножом вниз по спине, чтобы вытянуть и удалить вену.
Аккуратно надрезать кефаль и леща.
Аккуратно отрыть гребешки с одной стороны.
Раскрыть (разрезать) кальмаров, как книгу, и используя нож, сделать надрезы крест-накрест. Разрезать на половинки.
Разогреть гриль.
Положить всю рыбу в большую сковороду или жаростойкую посуду,
разрезать пополам помидоры и положить их между рыбой.
Положить ароматизированное масло, затем нарезать лимон на дольки и добавить. Запекать в течение 5-10 минут, или пока мидии и моллюски не раскроются.
Подавать рыбу и помидоры с картофельными чипсами, со всеми этими прекрасными соками.
Используйте оставшуюся часть вашего ароматизированного масла для блюд из мяса, рыбы и овощей.
Более «повседневный» вариант fish & chips
Смотрите видео — готовит Bart van Olphen
250 г муки высыпать в миску.
Влить 300 мл пива.
Добавить
- — 3 ч.л. разрыхлителя
- — 1 ч.л. меда
- — и замесить тесто.
- Приправить солью и перцем.
Миску с тестом опустить в миску со льдом.
8 картофелин очистить и нарезать ломтиками в 1 см толщиной.
Варить в кипящей соленой воде 5 минут.
100 г мороженого горошка припустить с 20 г сливочного масла. Приправить.
Добавить нарезанные листочки мяты и сок лимона.
Горошек немного подавить вилкой.
Картофель выложить на противень с бумагой.
Нагреть масло для фритюра в глубокой кастрюле до 190°С.
Подготовить филе рыбы, например, трески — очистить от кожи и костей.
Филе запанировать в муке.
Приправить.
Опустить в тесто.
Достать вилкой и опустить в жир.
Когда рыба схватится корочкой, добавить на ее поверхность еще теста.
Достать кусочки рыбы шумовкой.
Обжарить в масле картофель.
Выложить на бумагу.
Подать fish & chips с горошком и лимоном.
В Англии было принято подавать этот фастфуд в газете…
2
- Калории: 621 ккал
- Жиры: 27.4 г
- Углеводы: 46.2 г; 50.2г белков
Приятного аппетита!
Да, рецепт потрясающий, мастерски приготовлен. Браво!
Ну Оливер сам британец
У Джейми, что не рецепт то — шедевр!
Ну он же звездный повар!
Рыбу, и вообще морепродукты просто обожаю! А еще с картошечкой из духовки … Ммм ….
Да, рыбка — и мое любимое блюдо
Мечты, мечты! Я бы такую вкуснотень каждый день готовила и ела!) Однако, ещё не вечер!) Очень заманчивый рецепт изысканного блюда! Креветки, мидии, кефаль, гребешки!) Вот на море поеду, в тамошних кафе и ресторанах наверно можно попробовать такую вкусняшку!) Удачи Вам!

Да, там будет в изобилии таких блюд!
Такое блюдо у нас точно не каждый приготовит. Уж очень дорогие ингредиенты получаются. Конечно рецепт интересный, вкусный и изысканный, но если бы его можно было бы вот так просто дома приготовить, то я бы не возражал) Люблю блюда из морепродуктов)
Да, я тоже люблю. Иногда можно и нужно. Каждый день — нет