В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашнее овсяное печенье рецепт от Джулс

Джулс — жена Джейми Оливера. Она печет Домашнее овсяное печенье рецепт простой и вкусный!

Домашнее овсяное печенье рецепт от Джулс

 
Продукты на 24 печеньица

  • 100 г муки или полбяной или муки грубого помола
    1 ч.л. приправы (лучше всего подойдет корица с имбирем)
    1/2 ч.л. соды пищевой
    250 г овсяных хлопьев

100 г сухофруктов и сухих ягод:

изюм
чернослив
абрикосы
черника
клюква
вишни

— на выбор или что имеется дома в запасниках

Фрукты, и если надо, то ягоды нарезать крупными кусочками.

25 г семян и ягод:

тыквенные семечки
мак
семечки подсолнечника
льняное семя
кунжут

  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    50 г сахара
    50 г коричневого сахара
    1 крупное яйцо

Мастер-класс Джулс Оливер Домашнее овсяное печенье рецепт

Вкусные, простые печенья, которые придутся всем по вкусу!

Домашнее овсяное печенье рецепт

Овсяные хлопья очень полезны и очень хорошо насыщают — так что для полного удовольствия потребуется всего несколько печеньиц к кофе или чаю, а лучше к чашке молока!

С приправой вы можете смело экспериментировать: может, вы больше любите ваниль? или лимонную цедру в выпечке? Пробуйте!

ПОДГОТОВКА

Печку нагреть до 180 ° C , газ на 5.
Два противня застелить бумагой для выпечки.

ТЕСТО

Продукты в такой последовательности

— муку
— приправу
— соду
— фрукты и ягоды
— семечки и орехи

Положить в мисочку и хорошо перемешать.

В другой мисочке взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Содержание двух мисочек смешать и перетереть руками, пока все продукты не соединяться в массу, которую можно сформовать в печенья.

ПЕЧЕНЬЕ

Руки смачивать и скатать 24 шарика из теста. Величина с грецкий орех.

Положить комочки теста на противень и слегка придавить сверху.

ВЫПЕЧЬ

Выпекать печенье минут 8-10 минут, пока печенье на позолотится сверху, но посередине останется мягким.

Печенье переложить на решетку и дать ему остыть.
Их можно есть уже теплыми…
Это печенье хранится 5 дней в коробочке с крышкой.

Домашнее овсяное печенье

Вот такое домашнее овсяное печенье печет Джулс — ее домашнее овсяное печенье рецепт простой, но полезный: с ягодами и семечками!

1
Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Евгения

    Нашла этот рецепт, когда искала как приготовить самой печенья из полбяной муки, которые продают во Вкусвилле. Получается также вкусно и значительно дешевле Готовила в двух вариантах -грецкий орех с черносливом и тыквянные семячки с цукатами клюквы. И так и так отлично!

    Ответить
  • Маша-креветка

    Я использовала электронные весы, все положила ровно столько, сколько указано в рецепте с небольшой разницей в специях: 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. корицы. Получилось очень вкусно, сладость умеренная, но эти печеньки по вкусу отличаются от тех, что мы ели в детстве, и надо заметить, данный факт только им в плюс.
    P.S.: Да, зерна полбы перемолола сама. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      я тоже готовила это печенье — получилось не очень сладкое и мягкое…

      Ответить
  • ирина

    А что делать с 250гр.овсяных хлопьев? :razz: :razz: :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      Это овсяное печенье… значит, добавить в тесто…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: