
- После приготовления вы получите 30 блинов, 1 торт
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Ага! Вы думали, вы уже все пекли на Масленицу! Не думаю… вот такой блинный торт рецепт из 30 блинов кто из вас пек?
Блинный торт с шоколадным ганашем и кремом из нутеллы готовит Джемма Королева кексов: она покажет, как испечь блины, как собрать их торт…
А я расскажу подробно о процессе.
Блинный торт с кремом
Для Масленицы роскошное блюдо, но и для любого праздника, да просто чаепития в кругу родных и близких!
Ингредиенты (30 блинов, 1 торт)
Для блинов
300 г простой муки
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахарной пудры
6 крупных яиц
900 мл цельного молока
сливочное масло + масло для готовки
Для ганаша
150 г сливок
150 г темного шоколада
Для крема
400 г сливок
20 г сахарной пудры
50 г Nutella + дополнительно Nutella
и измельченный жареный фундук
Как приготовить блинный торт рецепт с нутеллой

Блины. Тесто
В 1 миску просеять муку, добавить соли и сахар — перемешать.
Сделать углубление в центре мучной смеси.
Разбить яйца в другую миску.
Вылить в углубление и размешать до образования однородного теста.
Вливать струйкой молоко, размешивая тесто до однородности.
Тесто готово!
Выпечь блины
Сковороду хорошо нагреть.
Приготовить растопленное масло для смазывания сковороды.
Кисточкой смазать сковороду небольшим количеством масла.
Затем половником наливать порционно тестов сковороду — при этом сковороду поворачивать, чтобы тесто равномерно распределялось.
Когда блин на одной стороне поджарится, перевернуть на другую сторону.
Блины класть стопочкой на блюдо.
Оставить блины остывать.
Ганаш
Горячими сливками залить порубленный шоколад, оставить на пару минут и хорошо размешать до растворения шоколада
— отставить в сторону.
Крем
Джемма готовит
— крем шантильи
и
— крем с нутеллой
Разлить по 2 мисочкам по 200 мл сливок.
Крем шантильи
К сливкам добавить сахарную пудру и взбить.
Взбивать НЕ до пиков, просто до загустения сливок.
Крем с нутеллой
В 50 г нутеллы влить 3-4 ст.л. сливок.
Перемешать.
Положить в миску со сливками.
Перемешать.
Взбить.
Готово!
Собрать блинный торт с кремом, ганашем и орехами
На подставку для торта положить блин.
Нанести тонкий слой крема шантильи.
Нанести кольцами нутеллу, отжав через кондитерский мешок.
Положить сверху блин — намазать тонким слоем крема с нутеллой. Посыпать дробленным фундуком.
Повторять, пока на закончатся все ингредиенты!
Поставить в холодильник на 10 минут.
Кухонными ножницами обрезать концы блинов, придавая форму торта.
Нанести тонким слоем ганаш на весь торт.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Нанести оставшийся ганаш слоем по бокам и на верх торта и разровнять.
Положить немного нутеллы в кондитерский мешок и нанести капли на торт.
Посыпать торт дробленными обжаренными орехами фундук.
Вот этот классный торт готов к подаче!
Видео Блинный торт рецепт от Джеммы
Торт из блинов. Разные начинки и оформление
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
6- Калории: в 100 г 227 ккал
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 28 г
Приятного аппетита!
Жаль, что наткнулась на такой обалденный рецепт в последний день Масленицы! Ну, ничего, вместо торта можно приготовить на любой праздник. Начинка суперская, с такой мои внуки будут есть блинный торт за милую душу!
Конечно, Леночка, можно в любой день!
Блиный торт иногда, к выходным выпекаю, но больше шестндцати блнов не делаю. Меня тоже крем -начинка заинтереовала. Надо попробовать и такой способ. Лариса, с праздником 8 марта. Здороья и УДАЧИ!
Спасибо за поздравление!
Да, 30 блинов — это достижение!
Блинный торт я каждый год делаю на Масленицу. Но вот такую начинку-крем еще не делала, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Попробуй, Таечка. Тебе понравится!