- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Оглавление
Не только на Масленицу мы готовим блины и оладьи. Оладьи рецепт самый простой, но безотказный предлагает Джейми Оливер
Оладьи на молоке
Тесто от Джейми и что из него приготовить
Джейми говорит:
Я собираюсь показать вам самый невероятный и надежный рецепт теста. Это так просто, вам не нужны весы, вам нужна обычная кружка. Не волнуйтесь, если ваша будет немного больше или меньше, пока вы используете одну и ту же кружку для муки и молока, уравнение работает идеально.
Затем вы можете использовать это тесто четырьмя восхитительными способами: классические блины (крепы), пушистые оладьи, вафли и мои безумные бутерброды!
ТЕСТО HERO
1 кружка блинной муки с горкой (около 250 г)
1 кружка полуобезжиренного молока (около 230 мл)
1 большое яйцо
Простой рецепт блинов — блины-стаканники
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ
2 порции
1 порция теста (вверху)
молоко
оливковое масло
немного сахарной пудры, для посыпки
½ лимона, ½ апельсина
Развести тесто небольшим количеством молока до консистенции сливок, которые легко стекают с ложки.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем влить тонким слоем жидкое тесто. Готовить с одной стороны в течение 1 минуты, затем перевернуть блин и готовить еще минуту или до светло-золотистого цвета.
Выложить на тарелку, посыпать сахаром и подавать с дольками лимона и апельсина.
ВАФЛИ
2 порции
1 порция теста (вверху)
1 столовая ложка греческого йогурта с горкой
60 г кленового сиропа, для поливания
Переложить вафли на тарелку, сверху положить ложку греческого йогурта, немного клубники, нарезанной на четвертинки, и сбрызнуть кленовым сиропом.
ПУШИСТЫЕ ОЛАДЬИ
4 порции
несоленое сливочное или оливковое масло
1 порция теста (вверху)
2 столовые ложки йогурта по-гречески
60 г смешанных ягод
кленовый сироп
корица
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда станет горячей, добавить небольшую часть сливочного масла, а затем, когда масло растает и начнет шипеть, добавить в сковороду 4 большие ложки теста.
Готовить 1-2 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем перевернуть их и готовить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Переложить на тарелки и сверху положить ложку йогурта, горсть смешанных ягод, сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.
БЛИННЫЕ СЭНДВИЧИ
2 порции
1 большой шампиньон
30 г сыра Чеддер
30 г нарезанной ветчины
1 порция теста (вверху)
Разогреть бутербродницу для тостов. Грибы мелко нарезать, чеддер натереть на терке.
Осторожно положить ломтики грибов на основание бутербродницы, ветчину и добавить немного чеддера.
Выложите ложкой тесто так, чтобы оно покрыло все слоем, добавив сверху немного чеддера.
Быстро закрыть и готовить 4–5 минут до золотистого цвета.
Видео Оладьи рецепт теста 1 кружка
Джейми готовит Оладьи рецепты быстро и вкусно
Как приготовить супер оладьи рецепт со шпинатом
Красочные, полезные и, что самое главное, веселые, они подходят как для обеда, так и для бранча на выходных. Положите оставшееся тесто в миску с крышкой в холодильнике, и позже на неделе вы сможете использовать его для завтрака. И проявите творческий подход к своим начинкам — желаниям нет предела. Наслаждайтесь!
Оладьи на Масленицу — рецепт из книги Дж. Оливер об овощах
Ингредиенты 6 порций
1 спелый авокадо
350 г разноцветных помидоров черри
100 г молодого шпината
3 зеленых лука
½ пучка свежего кориандра (15 г)
1 лайм
оливковое масло первого отжима
1 большое яйцо
1 кружка блинной муки
1 кружка полуобезжиренного молока
300 г творога
острый соус чили
Как приготовить
1. Авокадо и помидоры разрезать пополам, удалить косточку из авокадо, очистить и мелко нарезать овощи, затем выложить в салатник с четвертью шпината.
2. Обрезать, нарезать мелкими кружочками и добавить зеленый лук и листья кориандра, затем выжать сок лайма.
3. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, морской солью и черным перцем, перемешать и отложить. Салат готов!
4. Взбить яйцо в блендере, добавить муку, молоко, оставшийся шпинат и щепотку соли и перца, затем взбить до однородной массы.
5. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем влить тонким слоем жидкое тесто, поворачивая сковородку. Готовить с одной стороны 2 минуты или до светло-золотистого цвета, затем перевернуть.
6. Посыпать каждый блин ложкой творога, салатом из авокадо и несколькими хорошими брызгами соуса чили.
Действительно красиво, подается с дольками лайма и жареным яйцом сверху, если хотите.
Совет
Вместо шпината вы можете использовать кресс-салат, рукколу , капусту или даже смесь мягких трав, таких как петрушка, мята, базилик или эстрагон, что вам нравится!
Я использовал здесь творог, но моцарелла, халлуми или крошка сыра фета тоже были бы восхитительны.
Как видите оладьи и блины готовить очень просто!
Такие рецепты доступны и детям.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
2- Калории: 331 ккал
- Жиры: 13,3 г
- Углеводы: 42,3 г г; Белки 13,5 г, Клетчатка 3 г
Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт оладий от Джейми. Несколько не привычный, по крайней мере, для меня. Ну, что ж, он большой специалист, так что надо попробовать приготовить, чтобы оценить вкус.
Надо пробовать. Очень простой, даже его дети пекут.
Какждый раз, как ни зайду в гости — куча информации от которой слюнки капают… Сама недавно первый раз пожарила очень толстые оладушки. Только кефир и яйца. Дарю секрет — соду смешать с мукой — и того и другого совсем немножко, и добавить в густое тесто в самом конце размешивания оного! Сама себя полюбила за это…
Спасибо за секрет.
Танюша, я к тебе давно не могу на сайт зайти, не пускают
Вчера иду с работы…. поднимаюсь в лифте и слышу аромат блинов. Кто-то готовил, видимо. Вот до сих пор слышу этот аромат. Надо тоже вечерком приготовить.
Я блины люблю… ну их соседей, я сама себе напеку, когда захочу
Я тоже нашла прекрасный рецепт оладей в Интернете. Мне он очень понравился. Оладьи получаются пышные, высокие и очень вкусные. С уважением, Анна.
Посмотрю рецепт у всс на сайте! обожаю блины и оладьи
Оладьи — такое распространенное и знакомое всем блюдо. Кажется, ну что нового можно сказать по этому рецепту? Оказывается, что сделать это можно. Даже оладьи можно приготовить очень разными способами!
Одно тесто, а вот как можно по-разному использовать
Как всегда вкусно, красиво и аппетитно. Утром готовила блины на молоке по подобному рецепту — вкуснятинка! Теперь попробую с авокадо, думаю, что будет не менее вкусно. Спасибо за интересные и полезные рецепты!
На здоровье! И вам спасибо за отзыв.
Оладьи с блинами можно готовить круглый год, не привязывая к праздникам) Универсальный продукт, который всегда будет популярен в любой семье)
Это верно!