- После приготовления вы получите 18 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
На сайте уже не один рецепт десерта Павлова, но такой «безумный» еще не печатался. Узнайте почему десерт Павлова рецепт «безумный»…
— только ли потому, что он с нутеллой и маскарпоне или по другой причине…
Рецепт из журнала Джейми Оливера; автор рецепта — Эд Лофтус, коллега Джейми.
Итак, Павлова — безумный рецепт как по вкусу, так и по красоте.
Но совсем несложно готовить.
Другие пошаговые рецепты — в том числе и десерты здесь: Домашние рецепты
Продукты на 18 порций
Прежде всего понадобятся 15 зубочисток и 2 кондитерских мешка
5 крупных яичных белков (200 г)
400 г мелкого сахара
щепотка винного камня
50 г молотого фундука
400 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
500 г нутеллы
350 г вареной сгущенки
50 г шоколадной стружки для декора
Капли
15 очищенных орешков фундук
150 г сахара
1 ч. л. сливочного масла
Мастер-класс Десерт Павлова рецепт «безумный»
Нагреть духовку заранее — до 100°С.
Три противня застелить бумагой для выпечки.
I. В миску положить
- белки
- сахар
- винный камень.
Миску поставить на водяную баню. Дно мисочки не должно касаться горячей воды!
Взбивать белки до полного растворения сахара.
II. Белки вылить в чашу кухонного комбайна и взбить белки в блестящую и густую пену.
Аккуратно вмешать молотые орехи.
Выложить белково-ореховую массу на противни в виде 3 кругов.
Ножом сделать пики на поверхности белков.
Выпекать 90 минут.
Дать остыть, выложив на решетку.
III. Капли готовить так:
Орехи наколоть на зубочистки.
Приготовить карамель.
Карамель:
- сахар
- 50 мл воды
перемешать в сотейнике.
На среднем огне нагревать 10 минут. При этом массу не мешать, а лишь поворачивать сотейник из стороны в сторону.
Когда образуется карамель, добавить масло и перемешать. Оставить на 5 минут.
Каждый орешек окунуть в карамель и вынуть из карамели так, чтобы за орешком потянулся хвостик.
Зубочистки вколоть в пенопласт и оставить орехи для застывания карамели. Можно просто положить орехи на бумагу для выпечки.
IV. Маскарпоне взбить в кухонном комбайне.
Влить сливки и перемешать.
Массу выложить в кондитерский мешок.
В другой кондитерский мешок положить нутеллу
В мисочке смешать сгущенку с 1 ч.л. соли.
V. Собрать десерт
Выбрать самую «непрезентабельную» меренгу и положить на сервировочное блюдо.
На меренгу нанести крем, затем выложить нутеллу горками — использовать 2/5 крема и 2/5 нутеллы.
Сбрызнуть сгущенкой.
Повторить со второй меренгой.
Положить последнюю меренгу и нанести оставшийся крем и нутеллу, сбрызнуть сгущенкой.
Украсить карамельными каплями и посыпать шоколадной стружкой.
Можно подавать…
Смотрите Десерт Павлова рецепт
1
- Калории: 666 ккал;
- Жиры: 34.9 г
- Углеводы: 84.3 г
Приятного аппетита!
Спасибо за полезную и интересную статью!
…знаменитый в Австралии и Новой Зеландии десерт со свежими ягодами и фруктами, в основе которого лежит обычное безе.
Картофель рецепт яхния Картофель рецепт яхния является в ряде стран блюдом национальной кухни, как, например, в Турции или Греции, одним словом, в странах Южной Европы и на Балканах.
Меренги люблю, наверное, я оценила бы этот десерт.
Я а же помню, точно, ты же писала уже про пирожное Павлова, мне еще название так понравилось ))) А тут еще и десерт Павлова — вот это шедевр невероятный!!! Готовить, наверное, не буду, но при случае попробовала бы с удовольствием, очень впечатляет ))))
Смотрится потрясающе этот десерт, но я к сладкому равнодушна, если и надумаю сделать, то с ревенем или вишней.
Очень оригинальный торт получился. Что только не придумают люди!
Уверена, что это очень вкусно и, если приготовлю, съем без остатка — я люблю сладкое. Но там столько калорий много, что пока не буду готовить, надо на какой-то праздник приурочить.
Десерт и правда — безумный, столько вкусняшек входит в состав — просто рай для сладкоежек! Я влюбилась и хочу опробовать сие чудо! Спасибо за рецепт!
Вкусно, наверное, очень. Но я в последнее время к сладкому отношусь очень осторожно, стараюсь поменьше употреблять. Но перед таки десертом, пожалуй, не устояла бы, попробовала. Интересно, из читателей кто-нибудь решится сделать такую красоту? Хотя в целом рецепт не такой уж и сложный, все вполне по силам сделать.
я собралась делать Павлову с вишней.. я сильно сладкое не люблю, а тут все такое сладкое…
Безумно интересно приготовить это «безумный» десерт Павлова
Интересный рецепт, ни разу не пробовала такое сладкое изобретение
Действительно безумие)))) Могу только догадываться на сколько он сладкий. Сама делать такой не стану, но попробовать не отказалась бы))
Всё равно возьму рецепт на заметку, понравилась идея с ореховыми каплями.
Название оправдывает само себя… Роскошно-сладкое безумие! Реально — я бы на такое не подвигнулась бы.. но, если бы угостили… не постеснялась бы… Твитик! Может кто и сподвигнется