- После приготовления вы получите 12-16 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Пирожное Павлова — легендарный рецепт, в этот раз Джейми готовит пирожное с весенним овощем ревенем! Невероятное сочетание!
Ведь ревень имеет удивительный спектр вкуса: он и терпкий и освежающий, с кислинкой; Блюдо с ревенем — отличный способ закончить трапезу, но ревень хорош в любом блюде!
Павлова готовится в виде десерта, в виде пирожных и как торт.
Прекрасное блюдо на любое торжество — легкое, вкусное, яркое, красивое!
Планируете торжество в семье или трудовом коллективе? — Тогда вам потребуется прекрасное обрамление для этого события: банкетный зал для корпоратива, который будет подходящим для больших и маленьких мероприятий, где вы в подходящей обстановке отметите важную дату, проведете время в приятном общении с родными, друзьями или коллегами, насладитесь вкусными блюдами и вниманием персонала.
Пирожное Павлова
Рецепт пирожного напечатан в журнале Джейми.
Продукты на 12-16 порций
Меренга
- 6 крупных яичных белков
- 300 г сахарной пудры
Крем
- 300 мл сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 500 г очищенного ревеня
- 150 мл просекко
- 1 ванильный стручок
- 2 кусочка имбиря
Ревень
- 250 г сахарного песка
- 250 мл цельного молока
- 75 мл сливок
- 4 яичных желтка
- 30 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Мастер-класс Джейми Оливера Пирожное Павлова
Разогреть духовку до 120°C.
Застелить 2 противня бумагой для выпечки и начертить круги 20 см диаметром.
I. Меренга
- Поместить яичные белки в чашу миксера (или в миску , если используете ручной венчик).
- Добавить щепотку соли и взбивать белки до пиков.
- Добавлять сахарную пудру — по одной ложке за один раз.
- Продолжать взбивать еще 5 минут или пока сахар не растворится, а меренга образует жесткие пики.
- Вылить меренгу на противень и выпекайте в духовке в течение 2 часов или до тех пор, пока меренга не станет твердой и хрустящей на внешней стороне и слегка мягкой в центре.
- Оставить для охлаждения — идеально в выключенной духовке.
II. Ревень
- Тем временем приготовить ревень.
- Разрезать его по диагонали, затем на кусочки по 2 см и положить в кастрюлю.
- Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки из стручка.
- Добавить просекко и ваниль, затем нарезать имбирь и добавить вместе с сахаром.
- Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Готовить ревень на медленном огне, пока он не будет мягким, но еще держать форму.
- Оставить для охлаждения.
III. Крем
- Чтобы сделать заварной крем, вылить молоко и сливки в сотейник и медленно нагревать на слабом огне.
- Взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в большой миске до легкого и пушистого состояния.
- Когда молоко начнет пузыриться, медленно лить его в яичные желтки, постоянно взбивая.
- Вылить заварной крем в кастрюлю и поставить на медленный огонь, осторожно помешивая заварной крем до загустения.
- Влить в миску, накрыть крышкой и оставить для охлаждения.
- На сливки просеять сахарную пудру и хорошо взбить.
IV. Собрать пирожное Павлова так
- На меренгу класть ложкой крем и сверху ревень.
- Сверху положить вторую меренгу.
- Положить крем и ревень.
Великолепный десерт — изысканный, вкусный, романтичный!
Совет!
- Чтобы белки хорошо взбивались, их надо поместить в совершенно чистую обезжиренную посуду.
- Меренга готова, когда сахар полностью растворился. Можно немного меренги растереть пальцами.
- Меренгу лучше всего остывает в духовке с приоткрытой дверцей.
- Стабильность меренге может придать немного кислоты: лимонного сока или уксуса.
1
- Калории: 420
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 56,7 г
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! А ревень делает вкус необычным.
Пожалуй, тоже заменю ревень на что-то кисленькое. На рынке его на видела, а пирожное попробовать уж очень хочется. :)
Лариса, никогда не пробовала с ревенем. У нас есть очень хорошие кафе и рестораны, с отличной кухней и замечательными десертами. Но такой — не встречался.
Купилась на наикрасивейшее фото. Прочитала рецепт — ну, нет, я так не смогу. Терпения не хватит.
Думаю, что ревень, действительно, можно заменять разными фруктами-овощами, экспериментировать.
Вкусное люблю, но вожусь с ним крайне редко.
дааа… согласна, не все обожают готовить…
Само название десерта каким интересным кажется — пирожное Павлова, так торжественно ))) И сочетание с ревенем, конечно, очень любопытное, честно говоря, даже не представляю, какое оно на вкус, но интригует — это точно! )))
Что то необычное — пирожное с ревнем. Он не много кислый. Нужно попробовать сделать.
Я ела этот десерт. Он очень вкусный. Конечно, он был приготовлен без ревеня. Вот что значит кулинария. Столько фантазии и вариантов. Это прекрасно. Для любителей сладкого отличный десерт. Я сейчас такими излишествами редко увлекаюсь, но блюдо красивое и соблазнительное).
Сочетание с ревенем очень необычно. умеет Джейми удивить
Пирожное или торт Павлова — наверное самый мой любимы десерт. Обожаю безе и все его вариации. С ревенем пробовать не приходилось, очень интересно! Чего только не придумает Джейми, удивляюсь его кулинарным талантам!
Ревень — гениально. Вот что называется, экзотический рецепт в духе Джейми) В очередной раз браво Мастеру!
А я впервые слышу про такое легендарное пирожное(((
Десерт потрясающий, но я вот также как и Женя, прочитав про ревень, сразу решила его заменить айвой. Она у нас есть, а ревеня нет.
Какая вкусняшка, вряд ли у меня так получится, но попробую
Десерт и правда очень необычный, но очень красивый и уверена, что вкусный. Но, права Женя, ревень купить негде, а хотелось бы именно с ним попробовать.
Ревень на вкус кисленький, если любите кислинку, подберите соответствующие ягоды — можно замороженные…
Выглядит потрясающе вкусно! Но ревень в у нас в продаже я никогда не встречала. Жаль конечно. Попробую заменить его яблоком или айвой. Рецепт очень понравился.