Такие французские блюда, как это безе, очень вкусные! А готовить легко! Узнайте от Джейми, как приготовить безе — шикарный десерт!
Часто этот французский десерт называют «плавающие острова». Шикарный рецепт — вы сможете произвести впечатление на своих гостей. Достаточно прочитать, как правильно готовить это блюдо!
Продукты на 10 порций
- 800 г ревеня, очистить и нарезать кусочками
- 4 ст.л. сахара (по вкусу можно больше)
цедра и сок 2 апельсинов
Соус
- по 500 мл молока и сливок
6 ст.л. сахара
1 ванильный стручок, разрезать и выскрести зернышки
8 желтков
Безе
- 3 белка (остальные можно заморозить или приготовить больше безе)
150 г сахарной пудры
1,5 л нежирного молока
Мастер-класс Джейми Оливера Французские блюда. Как приготовить безе
1. Нагреть печку до 200°С.
Подготовленный ревень посыпать сахаром, цедрой и полить соком апельсина.
Накрыть фольгой и запечь в духовке 15-20 минут — до мягкости.
*** По желанию можно немного больше подсластить.
2. Ревень выложить на тарелку.
Образовавшийся сок вылить в кастрюльку.
Уварить до сиропа.
3. Для соуса молоко, сливки, сахар(4 ст.л.) и ваниль вскипятить в сковородке.
Проварить и снять с огня.
4. Желтки взбить с остатком сахара.
Вмешать желтки в теплый соус.
Довести на маленьком огне до кипения. — Все время мешать! — Проварить пару минут.
5. Для безе белки взбить до состояния пиков.
Продолжать взбивать и добавлять понемногу сахар.
Готовая белковая масса будет гладкой, белой и блестящей.
6. Молоко вскипятить в широкой кастрюле.
Молоко не должно кипеть!
Выложить белковую массу в молоко, отбирая ложкой. Не класть сразу много снежков!
Снежки готовить по 30 секунд с каждой стороны.
7. Шумовкой вынуть снежки и выложить на тарелку с бумажными полотенечками в несколько слоев.
Приготовить все безе.
8. Подать десерт «плавающие острова» так:
— в порционную посуду положить соус
— затем ревень
— сверху безе
— полить сиропом…
По желанию можно посыпать миндальными лепестками, которые предварительно надо слегка обжарить на сухой сковородке.
О том, как приготовить безе, Джейми рассказал в своем журнале, номер 36.
Французские блюда, особенно десерты — очень вкусные!
Какая вкуснотень! Кто бы мог подумать, что обычное и привычное безе можно так приготовить и подать. Сказка!
Ммм, очень аппетитно! Хочу попробовать такое сделать. Выглядит очень вкусно!