Ничего нет проще, чем приготовить не только вкусное, но и полезное фруктовое мороженое — легко, быстро, просто!
Джейми рекомендует замораживать фрукты и ягоды, которые вы не съели, а не варить варенье с большим количеством сахара… а в итоге — продукт без витаминов!
Так что готовим домашнее фруктовое или ягодное мороженое!
Джейми напечатал рецепт в своем журнале, номер 31.
Да, и назвал он это мороженое FRO-YO.
Продукты (выход 1,4 л)
- 1 кг фруктов/ягод — свежих или замороженных
250 нежирного йогурта
2-3 ст.л. жидкого меда
75 лимонного ликера (можно лимонный сок)
кубики льда
Мастер-класс Джейми Оливера Фруктовое мороженое FRO-YO
- Фрукты (или ягоды)
йогурт
мед
и ликер
пюрировать в миксере.
Попробовать и по желанию добавить мед.
Выложить в форму и заморозить.
Заморозить 1-2 часа.
Положить снова в миксер и пюрировать, пока мороженое не станет однородным — без ледяных кристалликов.
Положить порционно в формочки/рожки и подать…
Фруктовое мороженое — какой десерт вкуснее и полезнее?
1
а кубики льда зачем?
А чтобы мороженое получилось…
Рецепт оригинальный и не сложный. Каждая хозяйка сможет приготовить холодное лакомство дома.
Мороженое с фруктами, какое загляденье! Испытываешь кушая такое наслажденье! Спасибо Джейми Оливер за вкусненький рецепт. Вы в кулинарном деле огромнейший эксперт.