Рецепты из картофеля — просто и вкусно! Любят все! Картофель в фольге превращается в вкуснейшее блюдо!
Продукты на 4 порции
- 2 зубчика чеснока
4 ст.л. мягкого сливочного масла
черный перец из мельнички
морская соль
4 крупных картофелины для запекания в кожуре
4 анчоуса или 4 пластинки бекона
пучок свежего тимьяна (другие травы)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты из картофеля. Картофель в фольге
1 порция картофеля в фольге
321 ккал
48.0 г углеводов
1.9 г сахара
9.5 г жира
8.2 г белков
1.
Картофель хорошо вымыть.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Снять листики с тимьяна.
Чеснок и масло истолочь в ступке.
Хорошо поперчить масло, добавить немного соли.
2.
Каждую картофелину нарезать на 8 долек — не прорезая до конца.
Картофель смазать между дольками.
3. Анчоусы или бекон на выбор нарезать мелко.
Положить между дольками картофеля.
Посыпать листиками тимьяна.
4. Каждую картошку завернуть в фольгу.
Запекать на гриле 1-1,5 часа.
*** Время запекания зависит от величины картофеля и и сорта.
*** Можно картофель запечь и в духовке.
Рецепты из картофеля — наше все! Картофель в фольге — просто, но любят все!
1
Здорово! Легко и просто (и вкусно).
Какая вкуснятина! Быстро и просто! Ещё очень вкусно получается с салом. Спасибо за хороший рецепт.
Я частенько запекаю картошку в фольге, только тимьян не использую… А вместо анчоусов или бекона предпочитаю любой салатик или соленый огурчик, поэтому кладу начинку уже после приготовления…
Обожаю подобные рецепты с картофелем — быстро и оччень вкусно!