- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут +1 час 20 минут час для охлаждения
Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!
Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный крем. Фантастическое сочетание!
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.
Испечь такой тарт несложно…
Продукты на 1 тарт (8-10 порций)
Крем
5 средних яиц
150 г сахарной пудры
лимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)
2 ст. л. лимонной цедры
150 мл густых сливок
Тесто
120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
3 средних яичных желтка
250 г просеянной муки
Мастер-класс Лимонный тарт
I. Тесто
1. Соединить масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.
Перемешать.
Просеять муку и перетереть в крошку.
Влить 2 ст.л. воды.
Замесить тесто и сжать в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить комочек теста и раскатать в круг — диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.
Подготовить форму для тарта — смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.
Поколоть вилкой тесто.
Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.
II. 3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.
Форму вынуть из морозилки.
На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.
Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.
Удалить бобовые с бумагой — их можно использовать несколько раз.
Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.
Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.
4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.
Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. .
III. 5. Приготовить начинку:
— взбить все продукты для начинки до однородной массы.
Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.
6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл.
Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.
Этот простой рецепт лимонного тарта от коллеги Джейми — от Sunil Vijayaker.
13
- Калории: 388 ккал
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 44.3 г
Приятного аппетита!
Сколько градусов поставить после заливки начинки??
Начинка без добавления яиц?
в рецепте указано 5 яиц
Выпекать до готовности при 175°С.
сколько минут и сколько градусов нужно готовить после заливки?
около 25 минут — до 30 минут
Сделала всё точно по рецепту, тесто вкусное, но начинка слишком кислая. Я расстроена(
кислое на любителя! Я люблю кислое, но не люблю сладкое… О вкусах не спорят — спасибо за отзыв!
Чудный получился лимонный тарт, обожаю выпечку с лимончиком!
Начинка понравилась, люблю лимоны. а вот песочное тесто не очень.
Ой, какой изумительный пирог! Обязательно в ближайшие дни приготовлю его. Спасибо за рецепт и такое подробное описание приготовления.
Отличный лимонный тарт, вкуснота необыкновенная. Особенно нравится, что продукты для него нужны самые обычные, никакой экзотики.
Удивили в тарте в качестве начинки бобовые, оригинальный вариант! стоит испечь и попробовать.
Бобовые кладут для того,что бы не при выпечке не вздувалось тесто,используют как груз.