Джейми Оливер и рецепты с шоколадом — это ли не интрига? И не только интрига, а вообще бесподобно приключенческая вещь, потому как Джейми готовит с шоколадом вещи «несовместные»!
Джейми готовит ВСЕ с шоколадом!
Ну что тут судить да рядить — шоколад любят все… или почти все.
Но вот Джейми Оливер рецепты с шоколадом решил показать в совершенно новом свете — и готовит он ризотто да с шоколадом! Оленину — да-да, в шоколадном соусе! И — держитесь все!!! — десерт из баклажанов в шоколаде!
Продукты
РИЗОТТО
Рис для ризотто (арборио) — по основному рецепту
Ванильный стручок 1-2 шт.
Корица 1 палочка
Сахар 2–3 ст. л.
Шоколад — белый 100 г
Шоколад — черный по вкусу
Вино белое по вкусу
Масло сливочное 100 г
Розмарин 1 веточка (листочки)
Белое вино по вкусу
ОЛЕНИНА с картофелем и грибам
Оленина 250 г
Картофель отварной 2 шт.
Тимьян по вкусу
Соль и перец по вкусу
Грибы сморчки
Лук шалотт 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое по вкусу
Соус
Черный шоколад 100 г
Вино красное 1/2 бутылки
Масло сливочное по вкусу
БАКЛАЖАНЫ как десерт
Баклажаны — очень молоденькие и маленькие, 8-10 шт.
Шоколад черный 200 г + для начинки (300 г)
Бренди 3-4 ст.л.
Сливки 500 мл
Сахар 3-4 ст.л. + для начинки
Рикотта — несколько ложек
Засахаренные фрукты — по вкусу (100 г)
Джейми надо написать статью о шоколаде, но ему страшно надоели все эти шоколадные конфеты… шоколадные тортики… Это все такое предсказуемое!
Он решил сегодня показать… и доказать, что с шоколадом вкусно ВСЕ!
И Джейми пошел искать вдохновенье в… магазине шоколада!
В мире шоколада Джейми пробует какао-бобы и покупает шоколад, разные сорта… даже 100%ый-! Ни сахара, ни молока!
«Теперь я до дома долечу молнией!»
«… не хотел готовить из шоколада что-то привычное! Слишком скучно…!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом
1. ШОКОЛАДНОЕ РИЗОТТО
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Ванильные стручки разрезать и выскрести семена — добавить к маслу.
*** По желанию можно добавить немного какао… Вот вам будет и «черное» ризотто!
Но у Джейми другие задумки — шоколадное, но «белое» ризотто!
К маслу добавить полпалочки корицы. Затем листики розмарина и рис…
Процесс медленного обжаривания риса итальянцы называют соффрито.
Добавить немного белого вина.
Выпаривать около 1 минуты…
Добавить сахар по вкусу — 2-3 ст.л., перемешать.
Молоко добавлять небольшими порциями.
«Все это будет очень вкусно!»
Корицу вынуть. Белый шоколад нарезать кусочками… Он вместо пармезана.
А с черного снять стружку.
*** Посмотрите видео — вы увидите, как это просто сделать такую шоколадную стружку.
Ризотто снять с огня. Осталось добавить белый шоколад в ризотто, немного сливочного масла — и взбить все венчиком. Накрыть и дать немного всем продуктам «подружиться».
«Ризотто не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким… Ризотто должно растекаться как вулканическая лава!»
Ризотто выложить на блюдо — выложить кусочки масла и посыпать шоколадной стружкой.
Охладить.
2. ОЛЕНЬ с шоколадным соусом как главное блюдо
Кусочек вырезки оленины.
Масло на сковородке нагреть на среднем огне.
Отварной картофель нарезать кружками.
Сморчки разрезать на кусочки.
Оленину обвалять в тимьяне, соли и перце — со всех сторон.
«Работайте поагрессивнее — мясо получится ароматнее!»
Картофель перевернуть — и положить мясо на сковородку, мясо надо переворачивать каждую полминуты… минуту.
Добавить грибы.
Взгляните, как прожарилось мясо! Осталось добавить лук шалотт и чеснок — вначале их надо мелко нарезать.
Мясо жарится всего минут 17…
Немного сливочного масла.
Мясо готово!
К картофелю с грибами добавить рубленную петрушку.
Выложить на блюдо.
Сковородку не мыть — поставить снова на огонь и…
СОУС
«Очень, очень простой соус!»
Можно забыть о французских соусах…
Потребуется черный шоколад…
«Ракетное топливо шоколадного мира!»
Влить полбутылки крaсного вина и выпарить его.
Например, вальполичелло…
Вина Вальполичелла – гордость веронских виноделов
Вальполичелла (Valpolicella) – это известный во всем мире итальянский винодельческий регион. Зоны DOC Вальполичелла расположены в окрестностях Вероны, в долинах между рекой Адидже и веронскими холмами.
Мировую известность региону принесли одноименные вина. Вина Вальполичелла можно поистине назвать легендарными, поскольку еще в эпоху Древнего Рима они считались престижными и сегодня являются гордостью веронских виноделов.
Вина Валполичелла изготавливаются из красных сортов винограда.
Успех винам Вальполичелла принесла уникальная технология производства – аппасименто (итал. appassimento – увядание), в основе которого лежит использование подвяленного винограда. Подсушивают виноград на матах из бамбукового тростника (arele), оставляя его в хорошо проветриваемом сухом помещении на несколько месяцев, после чего он уменьшается в весе и меняет свой биохимический состав.
Добавить немного масла и шоколад… Перемешать. Приправить по вкусу. Если соус слишком густой — можно добавить немного воды или бульона.
Оленину нарезать кусочка толщиной в 1 см — положить к картофелю…
Подать с соусом. Добавить тимьян и оливковое масло — чуть-чуть…
«ЗДОРОВО! ОТЛИЧНО!»
ДЕСЕРТ баклажаны с шоколадом
«Звучит отвратительно, но я никогда не ел ничего вкуснее».
*** Так, уважаемая публика! Тут я призываю вас всех верить не ушам… или переводчикам, а верить глазам своим: берем не ЦУККИНИ, а берем БАКЛАЖАНЫ! Маленькие, молоденькие… и отвариваем их на пару!
Шоколадный соус
4-5 ст.л. бренди прокипятить на сковороде.
Можно при желании поджечь… Огонь выключить.
Влить сливки — они должны нагреться, но не кипеть. Теперь сахар — 3-4 ст.л. и 200 г шоколада.
Начинка готовится из рикотты и засахаренных фруктов.
Сыр… можно взять любой творог или сливочный сыр.
Подсахарить по вкусу.
Плитку шоколада измельчить и добавить к начинке. Перемешать… готово!
*** Баклажанчики разрезать вдоль (прорезать не до концы — надо их будет вывернуть, чтобы получилась «книжка»… ах, смотрите видео — все понятно!, заполнить начинкой и положить в форму хвостиками вверх.
«Удобно вытаскивать, правда?»
«И что-то подсказывает мне, что наши цуккини??? (или баклажаны?) будут потрясающими!»
Шоколадный соус взбить венчиком и вылить на баклажаны.
Охладить. От 2-3 часов до 3 дней…
«… словно листья, упавшие с дерева…»
«Вкус будет потрясающим!»
Подать с малиной… Вот такого десерта вы еще не ели!
Ну и как вам творческий подход? Ох уж этот Джейми Оливер! Рецепты с шоколадом таят в себе потенциал и тайну!
Видеорецепт Джейми Оливера Рецепты с шоколадом
http://youtu.be/tOY1xbrwc_s
Как видите, Джейми Оливер рецепты с шоколадом превратил в нечто неподражаемо-бесподобное… Рискните, приготовьте ТАКИЕ рецепты с шоколадом — удивите себя и мир…
В шоколаде?! Не, ну я конечно люблю что-то необычное, но в шоколаде…думаю попробовать хоть одно блюдо приготовить, оленину конечно достать сложновато в наших краях) ну а остальное в принципе доступно. Спасибо за интересные рецепты.
ну вот такой он — фантазер!
Да-а-а, такое применение шоколада мне еще встречать не приходилось! Куда уж нам до простых американцев, вроде Джейми, с их фантазиями…. Тут простую оленину днем с огнем не сыщешь!
хихи, Джейми англичанин… говядина запросто подойдет, я с говядиной готовила
Если шоколад настоящий, им ничего не испортишь, у нас на западе Украины сало подают в шоколаде. Оленина и баклажаны в шоколаде..звучит заманчиво. Но пробовать не буду, такие блюда должны готовить настоящие профи, как ваш Джейми!)))
Таня, ты права насчет шоколада! кто знает шоколад под видом только молочного, то ему будет трудно это представить… а ведь шоколад сам по себе не сладкий!
А может, иногда стоит попробовать. Вдруг понравится?
вот-вот… и я о том же — все надо пробовать!
Только хотела удивиться оленине в шоколаде, но сало затмило все!
а шо? про такое не слышали???
Мы маловато на Украине бывали :)
Шоколад — сильный афродизиак, а здесь он входит в состав всех блюд! Настоящая «энергетическая бомба» Люблю пробовать все необычное, надо будет приготовить)
Бомбистей не бывает!
Абсолютно все в шоколаде. Для полноты коллекции осталось только стручки жгучего перца в шоколад закатать. Нет, ребята, я пас. Шоколад люблю, но не до такой же степени!
удивила… дык готовят шоколад с чили!
Ну что тут удивительного? Такие рецепты я уже видела, просто Джейми хочет вам преподнести новый сюрприз. Надо же чем вас развеселить? Спасибо вам отдельное девочки труженицы.
да, такой вот он!
Вот этот рецепт по мне. Мясо в шоколаде — а что звучит очень вкусно….Джейми молодчинка — все знает и ……
это вкусно, я готовила
Удивили, так удивили! Мясо с шоколадным соусом? Не знаю, решусь ли такое приготовить!
ой, да не робей!
Рецепт и правду необычен!
у него в каждом рецепте изюминка
Пожалуй, я не готова совмещать шоколад с чем либо. Люблю его в чистом виде, без вариантов!
Да, необыкновенные рецепты. Очень интересно!
У Джейми много необычного, но в тоже время все «съедобное»!
А я курочку с шоколадным соусом готовлю частенько…для мужа это был шок…»Что? Курицу? И с шоколадом?» — возмущения были не долгими, попробовал и теперь при любом удобном случае ооочень не прозрачно намекает что нужно повторить и не однократно…вот так и приходится раз в недельку или две готовить… Еще и друзьям разхвастался, жены друзей рецептик переписывают и спасибо говорят
а иХде рецепт?
дык это ж не по Джейми, энто мне мамочка рецептик подсказала, а я модернизировала под курочку…рецептик с Нового года на сайте, а в ресторан новые будут…я разведку на официальном сайте Джейми делала. Там такие очаровашки есть! Загляденье! Спешу успеть до конца месяца…
А мы что, хуже? мы же учимся, мы тоже будем волшебники
Мясо и шоколад — для меня не совместимые продукты, лучше их употреблять по отдельности.
Это не выдумка Джейми, в Мексике национальное блюдо — мясо в шоколадном соусе. Я, кстати, неоднократно готовила — хорошо сочетается. Но речь идет не о молочном шоколаде — там от шоколада всего ничего… Нужен принципиально черный, онто несладкий, а с горчинкой, мясо и такой шоколад — милая парочка…
Какие блюда непривычные! Так и хочется попробовать и узнать каково это на вкус.
да вкусно… я мясо с шоколадом неоднократно готовила, а моя подруга баклажаны делала…
Ох какой необычный рецепт! Мясо в шоколаде! Супер новинка!
Ага… это вкусно!
Ну просто убили наповал шоколадными рецептами от Джейми. Ну это же надо! Ризотто с шоколадом! А баклажаны….
Такого десерта я точно не ела
моя подруга готовила, а сегодня буду второе шоколадное меню!
Я бы тоже предпочла сходить в ресторан и опробовать. Оленина с шоколадом, это что то непредсказуемое и загадочное для меня)
Да, такое я точно не приготовлю. Оленину не найду нигде. А вот бы такое попробовать где-то в ресторане!
можно с говядиной, я готовила говядину…