Как быстро засолить скумбрию — рыбу даже не придется потрошить
Засолка скумбрии только на первый взгляд кажется сложной задачей. Но на самом деле данный процесс настолько прост, что с ним справятся даже неопытные кулинары.
Делимся самым удачным рецептом, вам даже не придется потрошить тушку рыбы. Так, на одну скумбрию понадобятся: столовая ложка сахара, три столовые ложки соли, столовая ложка растительного масла и сушеный укроп по вкусу. Если у вас две рыбины, то просто увеличьте количество остальных ингредиентов вдвое.
Соедините в одной миске соль, сахар, укроп и растительное масло. Посуда должна быть чистой — это важно. Перемешайте все эти ингредиенты и смажьте получившимся холодным рассолом скумбрию, предварительно хорошо ее обсушив.
Положите заготовку в герметичный контейнер и оставьте его в холодильнике минимум на три дня. Спустя это время рыбу следует очистить от излишков соли, выпотрошить и подавать к столу. Если скумбрия будет слишком соленой на вкус, то просто вымочите кусочки в молоке.
Ранее врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал о жиросжигающих свойствах скумбрии. Специалист посоветовал употреблять эту рыбу не менее двух раз в неделю.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33259-kak-bystro-zasolit-skumbriyu-rybu-dazhe-ne-pridetsya-potroshit
0