Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

 8 порций 45 мин

Конвертики из лаваша с начинкой из яблок, тыквы и корицы, обжаренные в ореховой панировке, — это сочетание простоты и изысканности. Нежная и ароматная начинка заворачивается в лаваш, конвертики панируются в крошке из арахиса и обжариваются на сковороде. Получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой и ярким вкусом.

Продукты (на 8 порций) Лаваш тонкий — 200 г Яблоки — 300 г Тыква (очищенная) — 250 г Яйца — 2 шт. Арахис — 130 г Масло сливочное — 30 г Сахар — 60 г (или по вкусу) Корица молотая — 1/3 ч. л. Масло растительное — 60 мл Сок лимона — 2 ч. л.

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Подготавливаем продукты.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Сразу же добавляем сок лимона и перемешиваем.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Тыкву очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к яблокам.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Добавляем на сковороду яблоки, тыкву и корицу.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Готовим 9-10 минут, до мягкости и испарения жидкости. Начинку оставляем остывать.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Арахис обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, до появления яркого аромата. Если арахис нечищеный, после обжаривания очищаем.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

В блендере измельчаем арахис в крошку.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Из лаваша вырезаем прямоугольники 15х25 см. У меня получилось 8 штук.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Яйца взбиваем венчиком до однородности.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

На прямоугольник лаваша (с меньшей стороны) выкладываем начинку.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Подгибаем лаваш с меньшей стороны, закрывая начинку.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Затем подгибаем два длинных края.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

И сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик-конвертик.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Сворачиваем конвертик полностью.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Формируем таким же образом все конвертики из лаваша с яблоками и тыквой.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Обмакиваем каждый конвертик во взбитые яйца.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Затем обваливаем в измельченном арахисе.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

На сковороде разогреваем 1,5-2 ст. л. растительного масла и выкладываем конвертики швом вниз.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. По мере необходимости добавляем растительное масло.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Обжаренные конвертики сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку.

Конвертики из лаваша с яблоком и тыквой

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174904

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector